Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 27 След.

Mcintosh MCD 201

интересно что слушали те рецензенты которые живое попутали с "консервой"?
я лучше за 100убитых енотов куплю ленту на 38.1:)))))))))

Михаил, я ничего не имею против Вашей иронии, но ЛИЦЕЗРЕТЬ не значит СЛЫШАТЬ. Поэтому Ваше сравнение неправомерно. Грохот реальной Ниагары может быть сопоставим со звучанием какого-нибудь аудиомонстра, но грохот - он и есть грохот. Мы говорим о нюансах, которые в "консервированном" виде более рельефны в записи, нежели вживую.
Я могу только сказать о себе, что я абсолютно безразличен к визуальному восприятию мира, но испытываю наслаждение от хорошей (и максимально хорошо воспроизводимой) музыки.  

А это была сознательная аналогия, не привязанная к звуковому восприятию(водопад-же...). Речь идёт о РЕАЛЬНОМ и ВИРТУАЛЬНОМ в принципе.
Трудно было предположить, что Вы не оцените силу такого сравнения с Ниагарой, даже учитывая Вашу индифферентность к визуальному ряду в корне...
А Вы во сне тоже никогда не летали?..Так, чтоб до головокружения, чтоб врезалось это "видео" на всю жизнь!(sorry за интимный off, но не смог удержаться)
Вы тут приводили аналогию - "одна точка ---  всё тело"... я и подумал, что чувственным натурам и не ценить то, что значит ЛИЦЕЗРЕТЬ ну никак негоже... Да и проблемы с "точкой" случаются опять же из-за недолицезрения...
Аудиофилия,  красивые детальные рельефные звуки! Сам такой, тащусь! Это достойный компромисс нашему отрыву от НАТУРАЛЬНОГО звука. Будь то цыганский ансамбль в трёх метрах от тебя или же это ультранизкий басище от проходящего вдалеке на скорости гружённого товарняка... .
Получается, что надо сравнивать живой звук с живым звуком  в определённых условиях и аналогично -  записанный.., без привязки к натуралистичности? Так вообще в Матрице погрязнем... Грустно...

А вообще, по жизни, гораздо важнее вовремя отдавать долги, т.е. быть Хозяином своих слов. Тогда и всестороннее "восприятие мира" не покажется ДЕЙСТВИТЕЛЬНО грустным.:)))

P.S. И "точку"-то нашу всё же давайте баловать соотетствующими Образами!..
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

А вот точку-то лучше баловать природными соприкосновениями!
Михаил, я не знаю, какая музыка Вам нравится, но неужели она уступает цыганскому ансамблю и ульранизкому басищу товарняка?! И неужели Вам грохот Ниагары доставляет Вам большее эстетическое удовольствие, чем Лунная симфония?
Несмотря на налет грусти в Ваших рассуждениях, думаю, мы обречены на поиск идеального звучания, хотя знаем, что цель недостижима. Ну вот, тоже пессимизм, пусть и оптимистический...
А вообще-то мы далеко уклонились от темы поста и я "самозабаниваюсь".

Цитата
Вам грохот Ниагары доставляет Вам большее эстетическое удовольствие, чем Лунная симфония?
Ну я  же начал с того, что
Цитата
это была сознательная аналогия, не привязанная к звуковому восприятию(водопад-же...).
Да, Steely Dan, Вы неискоренимый отверженец NATURE,  как не печально это звучит...

Цитата
Михаил, я не знаю, какая музыка Вам нравится, но неужели она уступает цыганскому ансамблю и ульранизкому басищу товарняка?!
Ценящий живой звук обязательно отметит должным образом игру и  пение четвёрки цыган в непосредственной близости... Завораживающий звук и зрелище. В Матрицу их не внедрили...
При всей интеллектуальности Лунной симфонии слушать её будешь не намного чаще цыган.
И с товарняком я с Вами зря разоткровеничился... Если цыган ещё можно найти в записи, то гружённый на скорости товарняк вряд-ли...

Цитата
А вот точку-то лучше баловать природными соприкосновениями!
А моя и посмотреть любит сначала...

Чем мощьней и качественней усил, тем лучче "видно".

Цитата
Чем мощьней и качественней усил, тем лучче "видно".
А если ещё источник с акустикой качественные, представляете какие "виды" откроются!..:)))

Прочитав вышеприведенную веселую статистику, которая дошла до числа ПИ.. невольно задаешся вопросом: А нужна ли  профессиональная аппаратура дома - она предназначена для работы. Другое дело, когда с помощью её вы куете деньги. Нехочется распыляться на тему ньансов ровнозвучащей (девственной) музыки или наоборот приукрашенного до такого уровня звука, когда хочешь не только танцевать. Какждый находит себе то, что ему нравиться. А навязывать вкус - это извращение, хотя и не столь очевидно выраженное.
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
А навязывать вкус - это извращение, хотя и не столь очевидно выраженное.
Вы находите это извращением - пляска цыган на фоне громыхающего товарняка? Ну, не знаю... :)))

Этой весной,иду на работу,через парк,в районе Речного и вдруг,натыкаюсь на четвёрку цыган у подъезда жилого дома,нарядные,с инструментами.Они как запоют,видно день рождения у гого то было,они типа заказные.
Я просто офигел,так класно,я шёл дальше и слушал,довольно хорошо было слышно.
Вобщем настроение на целый день было обеспеченно :))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)