Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Лучший на Ваш взгляд SACD плеер

Лучший не знаю, а худший - Пион 696 точно

пульти мульти
у меня есть много дисков dvd-audio(не DVD с музыкой и изображением) и везде одинаковый набор PCM Stereo/Dolby Digital 5.1/DTS 5.1(не 6.1 мегабит/с).
Не понимаю, о чем вы говорите? Чтобы назвать диск не DVD-audio какого формата не хватает?

Да, дипешмод не аудиофилы, ну и что? Мне нравится.

Цитата
Чтобы назвать диск не DVD-audio какого формата не хватает?
MLP

Диск DVD Depeche Mode Violator  www.ixbt.com/multimedia/music-dm-violator.shtml
Записан в формате DVD-Video, присутствует звуковая дорожка высокого разрешения PCM 2.0 48/24 - стандарт DVD-V позволяет. Такая же дорожка есть на DVD-V Квинах Ночь в опере. В DVD-Audio тоже встречаются 48/24, но довольно редко - это начальный уровень этого формата. Вообще формат является лишь "контейнером", запаковать в него можно хоть 22кГц/8бит. Как итог - Goldmund eidos 18Cd DVD-A не поддерживает, во всяком случае факт воспроизведения DVD-V от Depeche Mode не является доказательством.

У меня дома есть 16 дисков DVD-audio. Чтобы быть конкретным, например, вот этот есть: Брюса Спринстина We Shall Overcome: The Seeger Sessions - остальное в основном классика. И все диски играет Goldmund eidos 18Cd.
Ремастеры диска депешмода объясняли, что 24/48 сделали, т.к. по их мнению - это лучший вариант, чем например 24/192, который уродует звук. Их мнение я обсуждать не буду.

Вообще-то на всех(!) дисках DVD-AUDIO есть логотип формата. Найти его можно как на пятаке, так и на коробке. Проверял. А увеличение битности с 16 до 24 более заметно, чем увеличение частоты с 48 до 96. Сам убедился при оцифровке винила и SACD.
Цитата
Ремастеры диска депешмода объясняли, что 24/48 сделали, т.к. по их мнению - это лучший вариант, чем например 24/192,
Им виднее, возможно аналоговых мастеров не существует, а цифровые - только в 24/48.  

Двухформатных релизов SASD и DVD-A крайне мало, а продающихся сразу парой - точно нет. Есть DVD-AUDIO + CD (Doors, Beatles Love), SACD + DVD-VIDEO (Genesis,Depeche Mode Violator).  

А я ведь всего навсего, хотул узнать , какой по Вашему мнению лучший SACD плеер   :)

Да погоди, тут глобальные вопросы решаются, а ты со своим плейером!

Цитата
А я ведь всего навсего, хотул узнать , какой по Вашему мнению лучший SACD плеер :)
"Лишние" знания никогда не помешают... :))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)