Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Лучший на Ваш взгляд SACD плеер

Согласен по пинк флойд. Это счастливое исключение.  

К сожалению, ничего подобного не встречал(слыхал).

подобного - в смысле не встречали плохого, или не встречали такого хорошего?

Цитата
Вообще было бы интересно сравнить в лоб 24/48 и 24/96 - слышна ли разница.
Разница едва уловима, но присутствует. Проверял на оцифровках винила, тракт - простенький DVD-A плейер, далее по оптике на внешнюю аудиокарту E-MU 0404 USB со встроенным, достаточно простым ушным усилителем, уши Зенны-650. А вот между 96/24 и 192/24 я на этом тракте разницы уже не услышал. Еще частенько забывают, что самое важное звено тракта - сам слушатель, кто-то слышит разницу на самом деле, кто-то внушает себе это, глядя на "крутую" аппаратуру (или на свой похудевший кошелек).

Цитата
Мне например записи в 192 не нравятся ни в каком формате.
Мне на память в этом формате только одна запись и пришла - Отель Калифорния. Многоканала на DVD-AUDIO 192/24 вообще не выпускают. Возможно минут 30-40 на DVD-9 впихнуть и можно, но не уверен, что формат (программы авторинга) это позволит. Эту поляну блю-рай будет топтать.  

На 45
Хорошего конечно.

http://www.salonav.com/arch/2007/02/020-029-parasound.html

На 30

Качество любого цифр ,не только SACD ,плеера лежит всего на 4х китах:))

1 Качество кристалла собственно цапа.Если сам кристалл плох,то можно о дальнейших параметрах не беспокоиться:))Лучшие на сегодня -типа бурых:))DSD 1794.Но это дельта.однако даже топ пионеры преоб сигму в РСМ .Делает ЭТО:)) в топ и сама тетя Соня:)) и далее РСМ 1704 мультибитные.

2 Схема преоб ток/напряжение.Дешевенькие- на интегральных оу,правильные:))) на россыпи.

3 Уровень джиттера.В правильных:)) данные имеются в техпаспорте.

4 Питание,развязка и проч.

Значимость 2 и 3 примерно равноценна.

Для общего развития еще невредно сходить на сайт аналог див analog.com  и для примера посмотреть дэйташит на AD 1955.Обратите внимание,что в режиме DSD имеет место быть ОЧЕНЬ РЕЗКИЙ подьем уровня шумов.И этот подьем-следствие формата,вернее его ущербности.Достаточно посмотреть ту же часть спектра (выше 20 кГц )  в режиме РСМ.И убедиться,что резкого подьема шумов-нет.Каждый :)) знает,что ус ,имеющий резкий подьем уровня гармоник от частоты -звучит плохо.Также и цап ,имеющий резкий подьем шумов звучит плохо.При преобразовании DSD в РСМ этот эффект исчезает.
Правда есть яростные любители разного рода призвуков и проч,но это уже совсем другая тема.

надеюсь доп инфа поможет с чуть более открытыми глазами выбрать ЛУЧШИЙ sacd проигр.Успехов.

Цитата
дэйташит на AD 1955.Обратите внимание,что в режиме DSD имеет место быть ОЧЕНЬ РЕЗКИЙ подьем уровня шумов.
Скачал сей даташит ( http://www.analog.com/en/prod/0,,765_796_AD1955%2C00.html ). Уточните, на каком из 32-х TPC можно увидеть ОЧЕНЬ РЕЗКИЙ подьем уровня шумов? На ТРС32 виден плавный подъем после 20 кГц от -120дБ до -70дБ на 100 кГц.  

возвращаясь к спору о формате DVD-audio: сегодня в Питере посетил магазин с DVD-audio. Я просмотрел 40 дисков: и у 25 процентов(11 штук) из них PCM был 24/48, у  40 процентов(16 штук) написано 24/96, у 2 штук написано 24/192, у остальных через упаковку с рекламками не разглядел.

Для себя делаю вывод, что Violator - DVD-audio. Но из-за того, что  что там есть видео изображение - он назван dvd-видео. Но сути по звучанию это не меняет.
Хай резолюшн стерео, я так понял, это 24/96, т.к. везде в этом случае есть эмблемка, означающая хай рез стерео.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)