Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Лучший мультибитовый ЦАП из когда-либо существовав

Раньше 1862 ставили не только в пафосные аппараты -в моем Денон 2650 их 4 шт.
Это сейчас их начиная от 4000 уе за аппарат ставят

На п.11. И совершенно напрасно.

Цитата
Петя Квортруп впендюрил в свой DAC-5 ЦАПик Analog Devices AD1862N-J говорит о многом!!!
- Них ни о чем это не говорит в смысле звука и аудио. Это говорит лишь о том, что ВВ63 были сняты с пр-ва и их надо было чем-то заменить, заодно поразводив аудиолохов
Ну не знаю....как-то в одном из номеров "Аудио Гамазина" Лорд Пашарин :)) высказался, что мол ЦАП на рез. матриц. R2R лучше AD ( а в частности моделька - AD1862)никто не делает и стоит он(AD1862) на порядок выше сравнимого мультибитника от B-B/TI, Philips  и прочих ЦАПо-ваятелей!!!

[small]Отредактировано: 18-07-2005, 14:32[/small]

А што, больше никто, кроме брэнд-мастерс-гуру-диджис, не хочет впрягтись в обсуждение самого лучшего мультибитного R2R ЦАПа всех времён и народофф...????

Ну замена-то была равнозначной, 1862 не хуже 63-го, ничем. В смысле звука.
- У меня в ОДНОДИСКОВОМ Nakamichi стоит 1862-K grade. В принципе неплохо. Но сказать однозначно не могу, т.к. питание до, операционники после... ;-) А в отдельном ЦАПе стоит парочка 63-х ("К" опяить же) - в сравнении с ним Накамичи слушать не очень хочется... ;-) Опять же питание до, ламы и трансформаторы позже.... Ну нельзя так однозначно говорить! Могу лишь заметить, что моно кострукция 63 как миниммум позволяет получить лучшее разделение каналов. Ну тогда давайте 1702 да в диф-включении... Во всяком случае, 63-ие уж куда в более пафосных аппаратах мелькали! Например, в двухблочной СОНЬКЕ....  

Для справки: 1862 К-грейд стоит 35 долл., за пару 63-х К-грейд если не искать особо по стокам можно и 120 долл. отвалить... Новот Monarchy Audio продает со своего стока по 60 долл. что ли... По пизде фирма пошла и ликвидируется.

А про Рому Пашарина и его безгамотные пьяные изливания  (равно как и про АудиоМагазин в качестве последней истины) говорить особо не хочется. Недавно вот узнал из этого журнала, что транзисторы бывают тороидальными! Век живи  - век учись...  

Цитата
На п.11. И совершенно напрасно.
Вася, ты глухой и глупый!

Цитата
У меня в ОДНОДИСКОВОМ Nakamichi стоит 1862-K grade
Только не 1862, а 1865 наверное? Они (и 1856) единственные  двухкристалльные (два канала в одном корпусе).

Цитата
так, вот список из которых нужно выбрать победителя:

- Ultra Analog D20400A;
- Ultra Analog D20400S(24-bit);
- BB PCM1704;
- Analog Devices AD1862(N-J);
- Philips TDA1541A/S2 Double Crown….

Ультрааналоговскую чипину можно достать за $600 без учета персылки-таможни.

PCM1704 ( и его брат близнец) 1702 достаточно посредственны.

AD1862N-J и PCM63-J и -K очень хорошие цапы, но 63-их сейчас настоящих практически нигде не осталось и очень велик риск нарваться на поделку от узкоглазых, с дельтасигмой внутри.

Philips TDA1541A/S2 Double Crown…. Лажа, даже комментировать тошнит:)

Есть еще по-проще, но тоже неплохие цапики AD1851/61/65 и их бурбрауновские аналоги.

Да, 1865-й: давно уже крышку не открывал у него... :-) Подзабыл

А что на счёт CS4390-K скажите? На лучший не выстовляю,просто спрашиваю мнение,как он относитетьно других.

Цитата
как он относитетьно других.
Относительно клячинского кодека хорошо:). А относительно тех же аналоговских дельтасигм плохо.
Мертвецко-синтетический ненатуральный звук.  Хуже в этом плане даже убогого, в плане древности и кривизны архитектуры, TDA1305.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)