Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Лучший мультибитовый ЦАП из когда-либо существовав

ПадРе!
Что можешь сказать о dCS RingDAC?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

2 Подонок Pедкостный (20)

Цитата
Мертвецко-синтетический ненатуральный звук. Хуже в этом плане даже убогого, в плане древности и кривизны архитектуры, TDA1305.

CS4390 может звучать вполне пристойно, и во всяком случае существенно лучше, чем TDA1305. Но для этого её надо правильно применять. Были очень неплохие аппараты с этими чипами - у Меридиана, например.

Алексей

Цитата
Мертвецко-синтетический ненатуральный звук.
Вот вот,естьтакое.Но всё же лучше ЦАПов бюджетный плееров 100-400$.
Цитата
Alex Nikitin

Цитата
CS4390 может звучать вполне пристойно, и во всяком случае существенно лучше, чем TDA1305. Но для этого её надо правильно применять.
А не подскажите как ?
У меня питание для него раздельное,правда с одного  Б.П. но через отдельные Крен на 5в разделенно питание аналоговой и цифровой части. С выхода (положит. полярности)через пленочник 2.2 мкф сразу на УНЧ.Входное сопротивление усилителя 100к.Схема подключения вроде обычная.

2 Андрей Миляев (23)

Цитата
А не подскажите как ?

Вам сюда:

(сообщение 1500)

http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=169&page=75&pp=20

Алексей

Оно может и было актуально лет сэм восэм назад, когда выбор был - две дешевых дельтасигмы либо ворох мультибитников, но в неск. раз дороже:).
Cмысла сейчас особого с этим возится не видно. Да и опера встроенные и SCF все равно не обойти.

Цитата
Были очень неплохие аппараты с этими чипами - у Меридиана, например.
А чего в них неплохого? Лучше чем отстой бюджетный, но так за те деньги, сколько они стоили, можно в общем было и еще сильно получше сделать:).

Недавно разжился PCM69 с грейдом K. Неплохой цапик имхо.
Так на чипах стоит дейткод 0515. :)

А можно ли самаму собрать приличный ЦАП?Если не трудно,дайте ссылку на ЦАП на "звучащих" микросхемах.Линкса не предлогать,очень сложный для изготовления.
Слышал мнения,в частности Васи Вологодского, что внешний ЦАП нужно синхронизировать с транспортом,т.е. у них должен быть общий тактовый генератор.Мой самодельный ЦАП на 4390 не синхронизирован с транспортом..СД проигрыватель у меня Таскам СД401 МКII.С родного выхода Таскама звук получше,чем через внешний ЦАП на 4390,(звучит этот Таскакам,ИМХО на уровне бытовых плееров 600-1000$,сравнивали) но этот же ЦАП улучшат звук ДВД плеера ,с которого я смотрю,слушаю кино и концерты.Если засинхронизировать этот ЦАП с транспортом,то возможны ли улучшения звука?В моей схеме,в отличии от той,на которую дал ссылку А. Никитин, нет тактового генератора и кварца.

С точки зрения Линкса,pcm63p-k и ад1862 практически равнозначные Даки.Согласно Линксу у них только отличается идеология звука и ад1862 с постройкой чуть более линеен. У меня в переделанном Ротеле стоит pcm63p-k,классно и хорошо звучит.Конек это женский вокал и контрабас.А вот металл звучит получше на Техниксе SL-P1000,драйва больше.А нем старенькие PCM54HP.:).Не единным цапом...:)

Цитата
Philips TDA1541A/S2 Double Crown…. Лажа, даже комментировать тошнит:)

А не все так просто:) Того же Линкса читал насчет 1541.С одной стороны действительно лажа,определенные инструменты пропадают!!! С другой стороны некоторые фонограммы с ним так звучат как ни с каким другим даком.Вот и остается чесать репу.Но все таки когда инструменты исчезают это вообще пурга:)

To Audio Spirit:
Точку зрения Линкса можно узнать из первых рук; к чему эти пересказы? Или это из серии "так говорит Заратустра"? )))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)