| Цитата |
|---|
| Или это из серии "так говорит Заратустра"? ))) |
Да,из этой серии.Линкс уже давно авторитет нр.1 в данной тематике и заслуживает того что бы его цитировали и на этом форуме он лично не появляется из за всякого хамла.
|
01-08-2005 09:29:29
Почти по теме. Внешний ЦАП от 'Apogee' по имени Mini DAC. Смотреть здесь
Кто что может сказать об этом устройстве, на каких микросхемах собран, мультибитник или нет ? Может кто использовал, поделитесь впечатлениями ! Имеется регулируемый балансный выход, т.е. можно напрямую подключаться к студийным проф. мощникам или активным мониторам. Типа ЦАП и пред в одном флаконе. Анатолий.
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог |
|
|
|
|
|
01-08-2005 10:05:10
Недавно на студии слушал Studer A727 (похож на Revox B226) никакого криминала в виде пропадания отдельных звуков замечено не было. Да и режиссеры с музыкантами его давно забраковали бы, если на записи вдруг часть звуков пропала. Правда, в них стоят TDA1541A S1 с короной, как и в SONY DAS-R1. А вот современную аппаратуру там бракуют регулярно, именно по причине резкости и визгливости.
На мой слух – немного глуховат, не хватает открытости, но слушать можно долго. |
|
|
|
|
|
01-08-2005 10:47:41
А можно ли самаму собрать приличный ЦАП?Если не трудно,дайте ссылку на ЦАП на "звучащих" микросхемах.Линкса не предлогать,очень сложный для изготовления. Слышал мнения,в частности Васи Вологодского, что внешний ЦАП нужно синхронизировать с транспортом,т.е. у них должен быть общий тактовый генератор.Мой самодельный ЦАП на 4390 не синхронизирован с транспортом..СД проигрыватель у меня Таскам СД401 МКII.С родного выхода Таскама звук получше,чем через внешний ЦАП на 4390,(звучит этот Таскакам,ИМХО на уровне бытовых плееров 600-1000$,сравнивали) но этот же ЦАП улучшат звук ДВД плеера ,с которого я смотрю,слушаю кино и концерты.Если засинхронизировать этот ЦАП с транспортом,то возможны ли улучшения звука?В моей схеме,в отличии от той,на которую дал ссылку А. Никитин, нет тактового генератора и кварца. |
|
|
|
|
|
01-08-2005 11:57:20
Самый дешевый, в виде законченного изделия, обходился мне в 300-350$. На самый дорогой не хватило денег от продажи Teac VRDS10. Если делать уровня Mark Levinson 360S на ADSP-21061L, то дешевле будет просто купить готовый. Некоторые “ценители” вкладывают в ЦАПы сотни долларов, при этом слушая музыку на полочной акустике в комнате 12кв.м. А вот если комната метров 30-50, да с потолками 3.5м плюс акустика планары или рупора то можно в ЦАП и вложиться по полной.
|
|||||
|
|
|
|
01-08-2005 13:04:54
|
|||
|
|
|
|
01-08-2005 14:27:05
Если Вы живёте в маленькой квартирке,с полочной АС,тогда из "ценителей" вычёркиваем.
Антисемиты говоришь-а. А если я жил в большой комнате,а потом женился и дети пошли,а? |
|
|
|
|
|
01-08-2005 15:18:24
Я, честно говоря, не понял, что вы написали. Я лишь изложил свою точку зрения по данному вопросу - ЦАПам и затратам на них. Если любовь к смене аппаратуры еще не обрела хроническую форму, лучше купить на эти деньги 30-40 фирменных КД. Обсуждать же в данной ветке антисемитские темы, впрочем, как и сионистские, у меня нет ни малейшего желания. Так же у меня нет рецептов по улучшению благосостояния и решению семейных вопросов. |
|||
|
|
|
|
01-08-2005 22:57:19
Мой самодельный ЦАП обходится 50$ максимум. |
|||
|
|
|
|
27-07-2007 12:02:43
Привет всем любителям ЦАПов!
Сейчас мастырю схемку цапа на PCM1738 от BB TI Цап сам по себе не дорогой, но купить проблематично. Самыми дорогими деталями являются операционники OPA627, их продают от 20 до 40 баксов за штучку, а их надо 4 штуки. Плюс повозился пока нешел SPDIF конвертор, взял от TI DIR 9001, попробую переделать ему clock на каком нибудь прецезионном генераторе. Был бы рад услышать мнения по поводу цапов не TI Например что новенького у Analog Devices появилось? |
||||
|
|
|
|||