Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

цап N-audio

Всех с праздником!
Уважаемые специалисты ЦАПостроения и просто интересующиеся! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас имел дело с продукцией вот этой конторы: http://www.n-audio.com/

А если пока никто не имел, то чего от этих ЦАПов можно ждать на основании представленной на сайте начинки.  (За это респект производителю.)
Вопрос для спецов.

2-0:
Смущают явно "разводные" статьи в лучших традициях пропаганды Геббельса и странный вид потрохов гравицап. Зато резьба по дереву впечатлила: на конкурсе "сделай сам" в Доме Пионеров первое место гарантировано :))

P.S. Возможно, всё это на самом деле очень круто звучит и "рвёт нах мегабаковый хаенд", но что-то меня всё же смущает... Слишком уж много "giant killers" я повидал.

Да, Вадим, с чем-чем, а вот с "лучшиим в мире" дефицита мы никогда не испытывали. Испытывали практически со всем, кроме этого - ну лучшего-то в мире. У нас всё всегда было лучшим в мире! Во что ни плюнь, в лучшее в мире обязательно попадёшь! И вот - новые времена. Ну и Хай-Энд у нас, как выяснилось, лучший в мире (главное чтоб самодельный! иначе - тож кака). Один регулируемый межблочник от "Алекса" чего стоит! Грэнд-Хай они ЭТО называют. Ну это всё лирика, можно говорить только про то, что слышал. Фотка внутренностей DAC-1 увеличивается, и по крайней мере на ней видна "начинка". Видно, например, что ДАК-1 на 1704-й микросхеме. Я, к сожалению, не специалист, мне трудно понять инженерный замысел и красоту тех.решения. А вот фото Дак-3 так красиво не разворачиваетя, понять тяжело, что там. Интересен комментарий спеца, хотябы по DAC-1

Пока питание не научаться делать нормально или хотя бы честно...ха-ха
Наверно уже и не научаться,двоечники.
Да на помойку всё.
Вот Рубцов еще боле мене смог вытянуть звук из современных чипов,но мама дорогая,какими силами.
И результат,цена :))

Раз уж опять о цапах заговорили..
У меня вопрос: имею сd-прогрыватель (ритейл около 2k$), в звучании практически все устраивает. Звук детальный, прозрачный. Ну может даже немного стерильный. Это ладно. После первой эйфории начала с временем мешать какая то жесткость, резкость. Особенно если запись неидеальная. Подскажите эту проблему внешним цапом можно решить. Может посоветуете даже каким.

Врядли конечно,единственно,если транспорт,в смысле механика приличная и питание тоже,то можно попробывать,но сегодняшние играющие цапы штука дорогая,ну раза наверно в 2-3,а винтажных в 2-3 штуки почти не достать.

Сергей, вопрос на засыпку) каковы критерии играющего ЦАПа /например, на каких микросхемах, или наоборот, каких там быть не должно, извините за корявость изложения/. Был бы  признателен, если бы Вы огласили какие-нибудьь модели, тем более их и немного . Как смотрятся Рубцовские, Маркитановские в этом смысле?

Маркитанова не слышал,сказать нечего.
Критерии несколько раз здесь оглашал,мимо кассы,кто знает ,разбираеться в начинке ,тот и без меня умный.
На сегодня считаю образцом Соник Фронтерс Процессор 2 и 3.
Про третий можно посмотреть на сундуке.
Рубцов понравился,хотя и не без недостатков,но звук в конкурентной цене.Хотя можно сделать ещё лучше.
Просто применён почти идеальный варриант,сепаратное притание от аккумуляторов,цифровой части и мощный ламповый выход.

Сергей, спасибо за информацию к размышлению ) Если упростить и сузить задачу, можно ли говорить и от этого отталкиваться в своем выборе: допустим цап на микросхемах 1541 или 1702 или 1704 стоит рассматривать, а на 1794 - заведомое г... Или это слишком упрощенно.  Короче )) на каких микросхемах строются хорошие цапы и  наличие каких говорит об обратном.  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)