Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

1540

Цитата
поставил бумагу-в-масле - малосигнальные Western Electric
Благодарю за совет. Заменю, поделюсь впечатлением от апгрейда))))
Попробовал в Филипсе 202 спрямить путь сигналу. С выхода операционника бумаго маслянным кондером ( НОС Англия) прям на разъём. Часа три послушал - вернул электролиты взад. Исчезли крупные музыкальные мазки о главном с чётким выделением солирующего инструмента. И даже герконы оставил - ну их нафик эти эксприменты в поисках лучшего)))))

Вот так чаще всего и бывает. К сожалению не получается сделать твик чего либо за пять минут заменой двух деталей.  Если, конечно, делать для себя или как для себя. Особенно цифровой техники звуковопроизведения. У меня, например, менее чем за полгода никак не получается.

Цитата
У меня есть НАД-521, я с ним Филипок сравнивал, даже ветка тут была. Правда я тогда еще Филипок не распробовал по настоящему. Ну НАД на равных был с ним по первому впечатлению. А по последнему я бы так уже не сказал. Прослушивание ведь в первую очередь восприятие музыки, а это такая штука что разберешься не быстро и

Ага. Так все-таки какой на роке то круче ?  

На 88:
Сергей, респект... Вот аналогичные Вашим ощущения.

У меня есть дека - Марантц 1000 78 года, со стрелочками. Много раз про нее писал, аппарат очень интересный. Во-первых он потрясающе звучит, более музыкального аппарата мне слушать не доволилось - никакой Филипс ему не конкурент и близко. Звук не только большой и заполняющий комнату - он близкий и родной. Даже записи, сделанные на этой деке, звучат совсем иначе и сходу отличимы от других.
Во-вторых аппарат полностью транзисторный. Всего 4 или 5 транзисторов в 1 канале.
Так вот, у него стандартный выход - пара ключей на канал и электролит проходной.
Я, как только мне эта дека попала и как только я ее привел в исправное состояние, выпаял ключи и эти электролиты. Так вот, через полчаса прослушивания все поставил назад. Ключи транзисторные - знаю как портят звук. Но в этом аппарате настолько все сбалансировано и грамотно сделано, что без ключей он перестает играть. И без электролитов на выходе.
Причем ни один электролит я в нем не менял, даже на питании. И менять не буду, пока дека исправна. А как сломается - у меня есть запчасти в т.ч. электролиты снятые с такой же деки (неисправной). Вот их поставлю.

А в Филипсе была другая история...
Я в 204 решил провода в жгуты скрепить. Безобидная процедура казалось бы. Провода в жгуты собрал, включил аппарат - а он зажато звучит. Ну вот зажато. развязал жгуты - звук освободился.

=)

На 90:
Да, металл на Филипсе специфично играет... Драйва и скорости НАДа ему конечно недостает.
Но я сейчас уже НАД слушать после Филипса не хочу. Даже рок в общем-то не хочу на нем слушать. Синтетика и кастрированность звучания перевешивает весь его драйв и скорость.
Филипок играет как-то по настоящему. Звук у него настоящий, воспринимаемый, гармоничный. Получается, жанр музыки уже и не при чем...

Алексей, а что это за модель такая Марантз 1000, я не могу ее найти на этом сайте  :
http://www.classic-audio.com/marantz/mindex.html

Да, там нет.. =(
Вот этот... http://vintage-audio.com.ua/ru/cat/189/1619.html
Денон 800 был, Накамичи СR4 был, Айва 810 есть - все аппараты солидные, 3-х головые, 2 тонвальные. Айва конечно больше первых нравится, хороший музыкальный аппарат, ласково как-то играет, но с Марантцем этим все равно не сравнится.

Ок спасибо

Цитата
А в Филипсе была другая история...
Я в 204 решил провода в жгуты скрепить. Безобидная процедура казалось бы. Провода в жгуты собрал, включил аппарат - а он зажато звучит. Ну вот зажато. развязал жгуты - звук освободился.
Мне вот показалось, что со снятой верхней экранирующей крышкой 202 Филипс тоже играет открытее и живее. Наводок и фонов не прибавилось при этом. Надо будет проверить ещё раз.
По поводу кассетников пока опыта мало. Ткнул в небо - купил Тандберг 310МК2. Нравится!!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)