Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

1540

Цитата
Если не ошибаюсь - 22 мкф
Вадим, выручай советом. Как снять верх крышку с Филипса 202 ? Нижняя снимается, задняя снимается . Но эти кондеры заменить Как ? Не могу снять верх кышку. В чём хитрость ? И как считаешь, сколько мкф там надо, если входное преда 47 кОм?
Вообще какой совет по этим проходным кондерам ? Чтоб максимально сохранить оригинальность звука?

Сергей, поскольку аутентичность мне пох., я тупо поставил бумагу-в-масле - малосигнальные Western Electric 1 МкФ. Вообще, любая плёнка всяко лучше электролитов. Не думаю, чтоб выходное сопротивление у операционника было больше, чем у лампы: такого номинала должно хватить с избытком.

Снять крышку: снять боковые накладки с морды (крепятся маленькими винтиками), снять дно и открутить три винта около транспорта, тогда верняя крышка легко уйдёт.

Цитата
поставил бумагу-в-масле - малосигнальные Western Electric
Благодарю за совет. Заменю, поделюсь впечатлением от апгрейда))))

Разобрал Филипс 202. Спасибо Вадиму !!!
Номинал выходных кондеров подтвердился. 22 мкФ.
Кому интересен 202 Филипс изнутри - смотрите фото:
http://foto.mail.ru/mail/efa05/379/?page=2
Прежде чем менять кондеры, хотел бы схему посмотреть.
Она есть в инете?
И нафик эти герконы на выходе ? Может их перемычками заменить? Герконы- всегда вредны для звука. Проверено.

А что  вы можете сказать о Phillips CD104 c CDM2 и TDA1540P ? Купил такой  недавно.  

Цитата
Прежде чем менять кондеры, хотел бы схему посмотреть.
Она есть в инете?
Я не нашёл. Продавался давеча родной сервис-мануал, но меня задушила жаба отдавать тридцатник за бумажку для "кошки".

Цитата
И нафик эти герконы на выходе ? Может их перемычками заменить? Герконы- всегда вредны для звука. Проверено.
Можешь их смело "бякнуть" - это защита выхода от щелчков при коммутации. Может герконы и "вредны", но всяко лучше транзисторных ключей. Если решил кастрировать герконы, имеет смысл просто припаять одну лапу выходного кондюка на выход операционника, а другую - на гнездо (без всяких лишних перемычек).

Цитата
что вы можете сказать о Phillips CD104 c CDM2 и TDA1540P ?
Дома такой не мучил; по ощущениям на системе знакомого - чуть пожиже и погрязнее, чем 202. Но это было короткое включение, так что в этом случае мои впечатления не показательны.
Если эктраполировать опыт с разными приводами в качестве транспорта - то CDM-0 определённо лучше, чем CDM-2, хотя и не как "земля и небо".

Цитата
А что вы можете сказать о Phillips CD104 c CDM2 и TDA1540P ?
у Alio с этого форума есть 204. 104 - вроде тоже самое, но без дисплея. спросите у него или попробуйте в теме про "предлагают филипс сд960" посмотреть в 80-х и ранее. он часто упоминал про 204-й, даже сравнения приводил

Цитата
А что вы можете сказать о Phillips CD104 c CDM2 и TDA1540P ?

Если  Phillips CD104 то должен быть механизм CDM-1. Старые знатоки древних Phillips говорили тут на форуме что иногда встречаются CD104 и с CDM-0.

См. список http://dom.hi-fi.ru/forum/8/57028/2
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
104 - вроде тоже самое, но без дисплея
104 - с дисплеем.

Цитата
104 - с дисплеем.
ну,вотт ашипся. звиняйте. надеюсь сути не меняет?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)