Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

1540

Не надо строить иллюзий -  эти Филипсы звучат НЕ МЕРЗКО и не более того. Хотя для систем с низким и средним разрешением это возможно и не самый плохой вариант. К тому же, в плане затрат, он очень дешевый, но как расплата – полное отсутствие сервисных удобств.
У меня, после недавнего очередного прослушивания 101 Фила осталось ощущение, что меня обокрали. В плане музыки естественно.
P.S.
A-730 конечно “получше”, но не намного. Сохранены все “фамильные черты” – дутый низ, тощий верх.Ну а цена за него вообще несуразная.

Цитата
для систем с низким и средним разрешением это возможно и не самый плохой вариант
Если слушать разрешение, то уж точно эти Филипсы не для Вас.
Я  от разрешения, локализации, правильности, всяческих приборных данных давно ушел. Вы меня не слушайте. Шорохи зала, урчание в животе мне не очень важно. поэтому и поменял СЕС ТЛ1х (4500 дол вроде объява висела) на Филипс 202. Сейчас вот ремонтирую его. Сам. А что делать? старьё. Кондеры сохнут. Контакты окисляются. Но обратно к СЕС я не хочу.
Сдохнетэтот - куплю опять 202. На 4500 дол их можно много купить)))

Цитата
после недавнего очередного прослушивания 101 Фила осталось ощущение, что меня обокрали. В плане музыки естественно.
что выкрали из музыки, не могли бы чуть подробнее? по сравнению с чем?
Sergey Ef*** про разрешение, и все остальные аудиофильские заморочки правильно написал. музыку надо слушать, а не аппаратуру и её разрешение. моё ИМХО

на 70 полностью поддерживаю.

/после недавнего очередного прослушивания 101 Фила осталось ощущение, что меня обокрали. В плане музыки естественно. /
Знаю очень много людей, которые  ощущают себя обокраденными после прослушивания старых Филипсов в сравнении с новодельными аппаратами  и в плане денег, потраченных на новодел, и в плане эмоций от прослушивания именно МУЗЫКИ!!!

А что-такое "дутый низ и тощий верх" ???
Я у своих Филипсов(960,100) этого не замечал??

А может действительно, 202-ой кардинально отличается от других старых филипков и я зря написал "возмущение" в другую ветку? :)

Цитата
А что-такое "дутый низ и тощий верх" ???
Это то, что выдаёт ЛЮБОЙ Филипс.
Цитата
Я у своих Филипсов(960,100) этого не замечал??
И что с того? Это не означает что этого нет.
Цитата
что выкрали из музыки, не могли бы чуть подробнее? по сравнению с чем?
Sergey Ef*** про разрешение, и все остальные аудиофильские заморочки правильно написал. музыку надо слушать, а не аппаратуру и её разрешение. моё ИМХО
Ну как её слушать, если концертный рояль играет как школьное фо-но, хорошая 12-ти струнная акустическая гитара как “ленинградская шестиструнка”, барабаны Ямаха как Амати а когда вступает контрабас или бас-гитара вообще невозможно ничего разобрать – гул один.
Про медные и тарелки вообще молчу. На сложной музыке вообще сплошная каша – всё в кучу.
В. Шлемский прекрасно понимает, о чем я написал, надеюсь.
Цитата
Но обратно к СЕС я не хочу
СЕС практически любой - полное дерьмо, и к хорошему звуку имеет весьма отдаленное отношение. По сравнению с ним Фил безусловно рулит.
Цитата
А может действительно, 202-ой кардинально отличается от других старых филипков и я зря написал "возмущение" в другую ветку? :)
Не ссы! Я рядом!

Согласен с Андреем Федоровым и GSI GSI GSI GSI, в т.ч. и с написанным в соседней ветке.
Когда пару лет назад взял 204 Филипс, первое что осело в памяти после внимательного прослушивания - это монотонное, однообразное звучание. Кашеобразное, с лишь намеченным звонким верхом и картонным (словно по одному шаблону созданному) басом.
В какой-то момент даже хотел его продать, собственно был другой источник а Филипс для рока ну никак не шел.
Это все конечно верно.

Но у Филипса действительно натуральная середина. Натуральная. Эта натуральность выражена не только в тембрах, но и в эмоциях, передаваемых интонациях голоса и инструментов. Андрей Федоров точно подметил на счет медленного баса. Баса, но не середины.
Я несколько лет ходил около этого 204 филипса, включал - слушал - выключал - убирал - слушал снова...

Так вот, думаю этот звук надо распробовать и полюбить. Увидеть за маской медленного, кашеобразного и внешне равнодушного звука душевное, живое, эмоциональное и родное. Возможно тогда все минусы этого аппарата станут лишь маленькими ньюансами в целом мире музыки.

Дядьки, во первых, никто не утверждает, что "купите старый филипс и будет вам щастте на все времена": свои косяки есть у ЛЮБОГО сидюка.
Во вторых, мнение уважаемого А.Ф. - всего лишь его мнение, и не более того. На мой взгляд, в своей оценке Андрей здорово перегнул палку, впрочем, повторюсь - это его мнение, спорить не буду.
Но раз уж уважаемый оппонент, скажем так, подверг уничтожающей критике все филипки "списком и поимённо", хотелось бы услышать что-нибудь конструктивное: куды крестьянину падатцца, что из сидюков в пределах, допустим, 300-700 "наших баксов" стоит предпочесть, и что, по мнению А.Ф., "сделано правильно" и можно назвать "сидюком всех времён и народов"? А заодно уж что пользует сам и в каком тракте?

А мне кажется тут дело не совсем в соотношении: старый Филипок или новый ПКД.
У меня есть НАД-521, я с ним Филипок сравнивал, даже ветка тут была. Правда я тогда еще Филипок не распробовал по настоящему. Ну НАД на равных был с ним по первому впечатлению. А по последнему я бы так уже не сказал. Прослушивание ведь в первую очередь восприятие музыки, а это такая штука что разберешься не быстро и не просто =)...
Филипсы и правда не лишены недостатков, вопрос в другом: так ли все однозначно - и можно ли ставить диагноз способностям аппарата, основываясь на скорости, динамическом диапазоне и сцене.
В музыке, если слушать ее целиком, могут быть и другие ценности. И они за 300-700 баксов не покупаются...

Кстати именно поэтому решительно против твика этих аппаратов, вот эту тонкую грань отделяющую их способность ТАК подавать музыку очень легко разрушить. Надо быть по-настоящему мастером, чтобы грамотно модернизировать подобную технику. Тупая замена одной детали на другую внутри все испортит.

Да интересно,на счёт тракта.
Особенно на счёт концертного рояля.
П..шь это всё.Дома концертный рояль не повторить.
Соседи не позволят.Простое фоно,слышно прекрасно до 5 этажа.Недавно вынес на помойку.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)