Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.

Болванки для аудио CD

Нашел прекрасные болванки для записи аудио-CD, ИМХО несравнимо лучшие, чем Samsung или даже Verbatim для аудио.
Называются FUJI CD-R PRO for audio, с rotation stabilizer (похоже что работающая примочка, как написано уменьшает вибрации диска). Продавались упаковкой 10 штук, каждый диск в стандартной (толстой) коробке, этикетка в желто-коричневых тонах. Стоила эта упаковка 200 руб.
Диски во-первых прекрасно пишутся и читаются - а самое главное - очень мягко и тепло звучат, причем звук совсем не цифровой, а мягкий, даже бас совсем другой.
Очень хорошие болванки, увидите если берите, не пожалеете.

Они просто самые мягко и тепло звучащие болванки, что довелось услышать. При хорошем исходном материале звучание близко к фирменному CD

В сравнении с записанной болванкой - много натуральней, как думаю и Вам известно.

Я один такой прикупил, но пока не писал....., хотя вербатим азо очень даже ничего (пишу на Плексторе 716а)....

А какой писалкой пишеш и на какой скоости?

Пробовал Вербатим Музик, с этим замым синим супер азо, звук смягчает уж через чур, с явным подрезом ВЧ. Более менее чесно копирует МИРЭКС, но у него всё же немногог ВЧ приподняты, но незначительно. ТДК(польский вроде) читает без проблемм, но звук тоже подрезан на ВЧ, хотя это может быть из-за того, что именно этот диск писался с мп3, поэтому ручатся за то как этот диск пишется не буду. Хотя вот писал ОКСИОН с мп3 и там ВЧ не подрезаны. Диджитэк вроде ничего, но как то поглуше МИРЭКСа звучит.

NEC 3540 была у меня такая машинка.....не понравилась совсем- барахло (ИМХО), прикупи путевый привод+Nero7 и будет счастье, я для общего развития на Плексторе писал любые CD-R на 48 скорости и читаются везде без проблем даже на древних проигрователях, ну может звучание чуть хуже, хотя рядовой слушатель разницы не заметил....

CD аудио писать лучше на минимальной скорости, звучание лучше ИМХО..
У меня Mitsumi года 2000-го 24-х скоростной, купил год назад в комповой комиссионке специально для аудио дисков. Пишу на 4x к сожалению меньше привод не позволяет.
До этого был Сони пишущий, есть еще пишущий ДВД - и то и другое для записи аудиодисков непригодно, пишет отвратно.

на15
Цитата
Очень НЕ советую Memorex - очень много брака с дырками в отражающем слое
...тёзка ты случайно не чёрные болванки имеешь ввиду? ... они у меня на Тике пишутся очень даже ничего...

Цитата
Нашел прекрасные болванки для записи аудио-CD, ИМХО несравнимо лучшие, чем Samsung или даже Verbatim для аудио.
Называются FUJI CD-R PRO for audio, с rotation stabilizer (похоже что работающая примочка, как написано уменьшает вибрации диска). Продавались упаковкой 10 штук, каждый диск в стандартной (толстой) коробке, этикетка в желто-коричневых тонах. Стоила эта упаковка 200 руб.
Диски во-первых прекрасно пишутся и читаются - а самое главное - очень мягко и тепло звучат, причем звук совсем не цифровой, а мягкий, даже бас совсем другой.
Очень хорошие болванки, увидите если берите, не пожалеете.

Это единственные болванки, которые запоролись у меня подряд, всей партией в процесе записи. Эксперементировать не советую, выброшеные деньги.
rotation stabilizer - маркетинговая фича, сами подумайте диск это не стиральная машинка с шариками, эксцентриками, а кругляш литого поликарбоната. В общем эти фуджи разводилово для лохов.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)