Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 След.

Болванки для аудио CD

"разницу слышу даже на приличном м/ц"

значит диск не корректно записан. Корректно записанные диски не дают искажений, ощутимых на слух, тем более на мц. Пишу болванки давно и не раз проверял с друзьями на аппаратуре высокого класса. Также проводили спектральный анализ записанных треков и оригинала и побитовое сравнение  копий с оригиналом. Всё чики-чики.
  Я даже скажу больше, некоторые копии звучат лучше, чем оригинал. Думаю, что причина кроется в следующем: плохая штамповка не всеми плеерами корректно проигрывается. При грамотном, аккуратном граблении и последующей записи на болванку можно получить рисунок звукового контента более благоприятный для проигрывания. Особенно это касается режима записи Audio Master.

Искажения от мц с лихвой перекрывают мизернейшие артефакты полученные при грамотной записи. Думаю, что ни один проигрыватель их не распознает.

196
Цитата
в псм уровень в каждой точке отсчитывается относительно предыдущей
В ADPCM, вы хотели сказать. К CDDA никакого отношения не имеет.

195
Цитата
в плохом рисунке углублений лазеного прожига
Вы правда думаете, что лазер прожигает углубления в металле?

Цитата
в псм уровень в каждой точке отсчитывается относительно предыдущей
Это как ?

Цитата
Вы правда думаете, что лазер прожигает углубления в металле?

лазер делает лунки - такие непрозрачные пятнышки, воздействуя на краситель нанесённый на подложку. В красителе образуется непрозрачная микролунка-пятно. У меня есть где-то фото такой поверхности под микроскопом.

//В красителе образуется непрозрачная микролунка-пятно. У меня есть где-то фото такой поверхности под микроскопом.//
Интересно было бы взглянуть.. :)
Думаю, что ты не понял о чем тебя спросил Илья.
Поясню..
на CD-R
нет прожига в прямом смысле, а есть воздействие луча лазера на краситель (цианин, пталоцианин) в результате которого изменяется структура красителя и он становится непрозрачным для луча то бишь ПИТ.
=============
Поясню, что в случае штамповки...
пит это лунка (а со стороны луча лазера это возвышение, попадая на которое в результате интерференции нет отражения)
т.е на CD-R  лунки/возвышения нет, а следовательно это совсем разный механизм считывания ноль -единица.
И еще хочу добавить, в отличии от прозвучавшего мнения...
//некоторые копии звучат лучше, чем оригинал.//
если не брать во внимание бракованные диски
то штамповка всегда лучше нарезанной болванки
по причинам которые ты и изложил выше.

Цитата
а есть воздействие луча лазера на краситель (цианин, пталоцианин) в результате которого изменяется структура красителя и он становится непрозрачным для луча то бишь ПИТ.

угу. так оно и есть.  Струтура изменяется, появляется пятно. Но оно не гладкое, а с выемкой, лункой то бишь. То есть пятно обладает впадинкой. Я смотрел фото поверхности прожига, там хорошо видны впадины пятен. Причём чем чётче впадинка, тем мутнее пятно, тем лучше считывание. Мутность тоже имеет свои градации в зависимости от настройки рекодера и качества самого красителя

Впрочем, это уже детали и смысла спорить не вижу.
Цитата
если не брать во внимание бракованные диски
то штамповка всегда лучше нарезанной болванки

что значит бракованные? берите плохую штамповку (таких полным-полно среди т.н. фирменных), которая "с трудом" проигрывается, т.е. для проигрывателя составляет проблему корректного считывания. А вот нормальный сидюк с должным программным обеспечением выжмет из этого диска всё.

----------Всё чики-чики.
Я даже скажу больше, некоторые копии звучат лучше, чем оригинал.

Чики-чики-правильное слово:))Именно тогда,когда копия лучше,чем оригинал:))

Цитата
Я даже скажу больше, некоторые копии звучат лучше, чем оригинал
...кажется это не суть -  проблемы "болванка/штамповка"........ а последствия дурацких защит от копирования...через С2.....А на болванку эта хрень вроде как не попадает...отсюда и возможна позитивная разница у копии.....

201
Цитата
Пишут что CD-DA это сырой формат WAVE,как это понимать?
Где пишут-то, на заборе? Про WAV читаем здесь
http://en.wikipedia.org/wiki/WAV
Про CD читаем здесь
http://www.cdrfaq.org/faq02.html#S2-43

Короче, когда EAC просит CD-привод считать сектор, привод возвращает данные, которые можно писать в WAV-файл "как есть". Но это не сырые биты, считанные лазерной головкой. Электроника привода выполняет много нетривиальных операций, прежде чем вернуть аудиоданные.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)