Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.

Болванки для аудио CD

-----------У меня и некоторых моих знакомых сложилось мнение, что разницы нет, а гадят звук новодельные сидюки(подозрение на сговор производителей и фирм звукозаписей). ИМХО

Чтобы было понятно откуда-что берется сделует не забывать,что при перезаписи происходит считывание дважды.Один раз оригинала,второй раз копии,и третий раз -запись на болванку.

поскольку в самом стандарте допускается до 50 интерполяций в секунду можно еще долго продолжать этот веселый разговор.

Пожалуй сегодня самый правильный путь-писать на двдболванку.В двд нолики имеют избыточный доп код.
Эх,если б в стандарт заложили изб код,как для компового стандарта -не было бы проблемы.Жадность или глупость разработчиков стандарта:((

Когда мы сравнивали разницу между копией и оригиналом,то наш программист говорил"Застрелите меня,я не слышу разницу" И мы с большим удивлением смотрели на него:))У программиста дома однокоробочный кинотеатр за 60 баксов:))И он счастлив:))

Цитата
самый правильный путь-писать на двдболванку
.и что с ней потом делать.....?

Использовать как подставку для стаканчика:):)

Андрей Войтович

Цитата
Когда мы сравнивали разницу между копией и оригиналом,то наш программист говорил"Застрелите меня,я не слышу разницу" И мы с большим удивлением смотрели на него:))У программиста дома однокоробочный кинотеатр за 60 баксов:))
А шнуры сетевые "слышите" ?

180
Цитата
Эх,если б в стандарт заложили изб код,как для компового стандарта -не было бы проблемы.
Блин, надоело. Уже жёвано-пережёвано, но регулярно снова всплывает байка, что на CDDA якобы нет коррекции ошибок. Хоть в вики почитайте.
http://en.wikipedia.org/wiki/Compact_Disc_Digital_Audio

Цитата
на твикнутом компе
Цитата
с огромнейшим удовольствием,
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))........уфф

Взял я сейчас, срезал фирменный диск на болванку и прослушал на 4 сидюках от 85 до 95 года...И пришел к выводу - нужно удовольствие от материала получать а не косяки болванок искать...Все нормально - никакй разницы...Может нужно дорасти до непомерной ценовой категории компонентов - но тогда уж наверно и деньги на фирменные диски найдутся...

Несколько раз писал классику,не удачно.
При сравнении с оригиналом,ощющение,что играют как то не уверенно,как будто много ошибок,это было ещё лет 10 назад.
Может дело в самой записи?
Если любите современное,попробуйте Николаса Ганна
"Возвращение в Большой Каньйон" там дикие перепады,сильная макро динамика,прописан замечательно.
Ну или Ондекозу ,тоже можно попробывать.

Неужели сцена не пострадала и расположение источников на месте?

Цитата
во всем мире культ материализм-от сюда все беды и бесконечные мечтания...
Да уж, надо на Тибет к монахам:)))))

с сидюка ямаха crw-f1e записывал фирменный на жёсткий диск программой eac, потом с жёсткого перегонял на болванку вербатим. Копию с болванки перегонял вновь на жёсткий и вновь записывал. Итак 5 раз. Дальше понял смысла нет. Запись вёл на скорости 2х и 4х. Кроме ушей т.е. на слух проверял спектральный анализ. Нет никакой разницы!!!! при многократном копировании весь контент сохраняется бит в бит.

Но вот при высоких скоростях записи от 16х и выше от копии к копии наблюдается деградация звука при проигрывании. Также  наблюдается отличие в длине файла от первоначального оригинала. Звуковой файл при высокой скорости записи увеличивается. К примеру, при длине оригинального файла в 46 мегов копия на скорости записи 24х увеличивается на полмегабайта. Вот и делайте выводы.

Неправильные настройки скорости при записи и настройки при граблении, плохой софт для записи и считывания, неважный записывающий девайс дают отклонения копии от оригинала, т.е. наблюдается деградация рисунка музыкального контента на поверхности диска как в плохом рисунке углублений лазеного прожига так и в паразитном разрастании файла за счёт артефактов от высокой скорости.

Плохо записывающий рекордер даже на малых скоростях даёт неважный рисунок поверхности - размытые, нечёткие лунки прожига и разброс в расстояниях между ними.

Так что весь спор сводится только к тому какая копия записана корректно, а какая нет. Вот и вся недолга.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)