Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 22 След.

Болванки для аудио CD

Цитата
т.е на CD-R лунки/возвышения нет, а следовательно это совсем разный механизм считывания ноль -единица.

Дык я об том же толковал!
Кто - то из ТРАНСПОРТОВ лучшей сии пятнышки способен воспринять, кто-то же - только настоящие Лунки!!!

А БИТЫ завсегда ОДНИ и те же!

Ну чаво неясно то ще?

P.S.  По умолчанию полагаю, что ВСЕ без исключения пользователи сего ресурса юзают приличный софт, приличный же режущий транспорт и пишут на минимальной скорости на СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ болванках for Audio. Я прав?

204 //Мутность тоже имеет свои градации в зависимости от настройки рекодера и качества самого красителя
Впрочем, это уже детали и смысла спорить не вижу.//

Я вобщем другого мнения...т.е более щепетелен именно к деталям..ибо если не поймешь смысла, то о чем судить рядить. Поэтому и обратил внимание на "лунку"
Коли речь пошла о болванках для записи CDDA, тут ИМХО
много щепетильных нюансов...коими нельзя пренебречь
К примеру взять активный слой(краситель), есть мнение и я понимаю его логику.. что диски не зависимо от фирмы изготовителя..будь диски от самого "отца"  Taiyo Yuden
и до какой нибудь малоизвестной фирмы с Урала, но ЕСНО на основе активного слоя из цианина обязтельно должны писаться на низких скоростях, а на основе -фталоцианина на повышенных...что для одного хорошо, то для другого смерть (с)   :))
К примеру - взять другую архиваловажную деталь -реализацию корекции ошибок - код Рида-Саломона (Cross Interleaved Reed Code) на форумах сплошной туман...развеять оны это надо читать в первоисточниках..."цветных книгах"
а к ним доступ ограничен..(читать форумы - получаешь много мусора-замучаешься отсеивать)
Все это казалось бы мелочи...но из знания оных складываются крупицы  осознания...других мелочей/деталей.... таких как...
влияния транспорта на звук...почему нельзя записать диск с одинаковым звучанием...да и тот же твой вопрос/ответ почему при перезаписи бракованной штамповки/репликации можно получить более приятный для нашего привиредливого слуха вариант ^)) и т. д и т п..

208
//P.S. По умолчанию полагаю, что ВСЕ без исключения пользователи сего ресурса юзают приличный софт, приличный же режущий транспорт и пишут на минимальной скорости на СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ болванках for Audio. Я прав?//
Ну как тебе ответить...
Скажу так, прочитал твой более ранний пост...
ты тоже выходит как я программист..т.е понимаешь о чем идет речь.
Но про себя я скажу.. что диски CDDA я режу исключитель но редко, только в целях ознакомления..до покупки  нормального диска, и запись вовсе не обязательно на первой скорости...
почему??? как ты думаешь ;)

Цитата
Я вобщем другого мнения...т.е более щепетелен именно к деталям..ибо если не поймешь смысла, то о чем судить рядить. Поэтому и обратил внимание на "лунку"

в принципе, я с вами согласен: вы более корректны и точны. Конечно, дело не в самих лунках, а в пятнышках красителя. Ведь считывающий лазер ориентируется именно по пятнам. И это немаловажная деталь.

А лунки - это просто форма самих пятен. Можно посмотреть http://nauka.relis.ru/07/0111/07111012.html

да уж, на болване вокруг лунок то ландшафт совсем неприглядный против фабричного диска с алюминиевым покрытием...И сами лунки-что воронки от бомб рваные края

Цитата
диска с алюминиевым покрытием
......а есть ищо и золото......ваще......

да вспомнил смотрел же поспектрогарммам одно и тожен место впрограмме наоригинальном СD и болване-на болване в Вч спектре выше 10кгц присутсвовали какие то посторониие гадости,"колокола" c малым уровнем

После этих картинок неслышащие разницу между оригиналом и копией обязательно должны её услушать ! :))) .

Цитата
Вч спектре выше 10кгц присутсвовали какие то посторониие гадости,"колокола" c малым уровнем
Вот это очень интересно.

Цитата
ты тоже выходит как я программист..

С чего бы вдруг? Неа.

Цитата
Но про себя я скажу.. что диски CDDA я режу исключитель но редко

А я ВООБЩЕ их не пишу кстати. Есть не больше пяти штук - записаны ещё в конце прошлого века кстати ))). И не сказать, чтобы записи оч редкие - так... Жалко просто было на ЭТО деньги на фирму тратить... А вроде иногда бывает настроение послухать...
Пиратки просто не покупаю из принципиальных соображений. Вот и пришлось склонировать...

Кстати, потому и не пишу - что чётко слышу разницу НА ЛЮБОЙ болванке и почти на любом бытовом транспорте, а если запись действительно стОящая - то просто еду и покупаю ТАКОЙ ЖЕ фирменный диск.
Вот и всё.

=)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)