Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Убийца почти всех дорогих транспортов

Сергей Галкин - какой длины излучения лазер посоветуете?

Цитата
Мне не показалось,что она сильно шумная.На мой вкус,конечно.Мой комп шумнее работает.С системой охлаждения,кстати,можно поэксперементировать.
у меня приставка за стеклом работает настолько тихо, что практически не идиентифицируется, даже когда фен на 3-й скорости молотит.
http://img250.imageshack.us/img250/2251/pict0058fixedzv4.jpg
Могу сделать замеры SPL метром если кого интересуют, правда я не помню какая там нижняя шкала.
Если ставить на открытую стойку то вертикально. Горячий воздух будет выдувать вверх.
В этом комплекте мне её звук не понравился в качестве CD транспорта. Также пробывал проигрывать треки с флэшки.
http://img502.imageshack.us/img502/4742/pict0051fixedze6.jpg
http://img256.imageshack.us/img256/5309/pict0052fixedzs7.jpg

Цитата
Андрей,сегодня позвонил и узнал у товарища.Прошивка была последняя с апсэмплингом.Подавали на цап по оптике.Все это я писал выше.И насчет цапов я тоже писал выше.Такое впечатление,что читаете не внимательно.
Насчет того,что переключать треки можно и джойстиком,я согласен.Просто я привык больше к пульту.PS3 который был у нас-был без пульта.
А как был настроен аплсемплинг?

Извеняюсь не внимательно прочитал ваш второй пост по поводу подключения и DAC.

так этот продукт паршивой сони может не читать ни сиди-эр, ни дивиди-эр, ни пиратский дивиди, и даже фирменные дивиди - строго зонально?

или как у него с этим?

зональность существует в американской версии. Транскодировку с PAL в NTSC не делает на мультузонных дисках (копиях). Пиратских дивиди не имею, но болванки (CD-R, DVD-R/RW) хавает только так.
Для любителей халявы, скоро появится update с поддержкой DIVX.

Завтра дома буду тестить Плэйстэшн3 в противовес Яме-1700. Звук буду сравнивать только по цифре. Рес, шнурки, АСы и ТВ одинаковы для твоих участников тестов. Напишу результаты )) Прошивка на пс3 - 2.0. С пс3 опыта общения не было - потому с радостью приму предупреждающие советы по поводу настроек звука в менюхах приставки на максимальное качество. Это же касается и видеочасти. ТВ - 1366*768 Филя 9531. Шнурок будет ХДМИ. Для звука и для видео. Старт )))

Цитата
Эх Василий,да зачем я только не бегал,я ж самодельщик в отличие от Вас.

Вы меня путаете  с кем-то. Я самодельщик похлеще Вашего:)

Цитата
Здесь DVD- привод типа по умолчанию, раз с буфером? -
http://www.next-hifi.ru/index.php?productID=360

Нет, этого я не утверждаю, не путайте причинно-следственные связи. Прочитайте внимательнее по своей же ссылке:
"Избежать джиттера главных часов помогает наличие секции цифрового буфера" (Мне кажется формулировка попсовата и несколько не точна).
В данном случае это нестандартное (следовательно, дорогое) решение в дорогом плеере. Но решение действенное именно в борьбе с джиттером, появляющемся благодаря неточности механики. В компьютерных приводах оно стандартно (т.е. дешево) но решает другие задачи.
Буфер вышеназванного плеера в сочетании с высокоточным тактовым генератором позволяет минимизировать джиттер. В компьютерных приводах с помощью бужера не уменьшается джиттер, а увеличивается достоверность считывания битов, что достигается многократной дубликацией секторов в буфер, для чего он собственно и нужен в данном случае. А вот бороться с джиттером после компьютерного транспорта должен грамотный ЦАП с точными "главными часами" 8-)

P.S. Кто из спецов может сказать, в связи с этим, какой цифровой интерфейс лучше и более пригоден для домашнего использования USB2 или 1394?

Цитата
Кто из спецов может сказать, в связи с этим, какой цифровой интерфейс лучше и более пригоден для домашнего использования USB2 или 1394?
По скорости они почти одинаковы.Где-то в 30-40 раз быстрее usb 1.0 Но по удобству помоему предпочтительнее usb 2.0,так как этот интерфейс сейчас суют везде,а 1394 нет.

Дима Е-майлов
Спасибо, будем надеяться. что несмотря на "попсовость" и некоторую "неточность" формулировок производителя - с достоверностью считывания информации там тоже все в порядке.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)