Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Убийца почти всех дорогих транспортов

Цитата
По скорости они почти одинаковы. Но по удобству помоему предпочтительнее usb 2.0,так как этот интерфейс сейчас суют везде,а 1394 нет.
По цифрам USB 2.0 (480 Мбит/с) даже быстрее, чем 100-400 Мбит/с IEEE 1394, но тот, кто хоть раз захватывал видео с камеры знает, что на самом деле быстрее.... :о)

----------P.S. Кто из спецов может сказать, в связи с этим, какой цифровой интерфейс лучше и более пригоден для домашнего использования USB2 или 1394?

Ответ очень простой:)))лучше тот инт у которого джиттер меньше.А много может быть и у 1392 и юсб.
с точки зр джиттера 1394 и USB2.0 high speed равноценны.отличаются только:)) тем,что 1394 каждое может быть мастером ,а USB2-нет.Но кто из них мастер-на джиттер никак не влияет.
Поэтому простого ответа-что лучше нет:))нужно читать паспорт конкретного ап-та.

А буфер можно и в SPDIF сделать.будет работать с некоторой задеркой и всего-то.

Вентиляторы все выкинуть нафиг из этой плейстейшн и поменять систему охлаждения на безвентиляторную при желании не проблема. Но пост честно говоря вызывает у меня сомнения. Ибо это каких грибов нужно объесться, чтобы придумать вообще такой эксперимент? ПС3 использовать в качестве транспорта, да ещё и сравнить с 4 транспортами других фирм. К тому же  "жопу подымать прийдётся" немного не состыкуется с отсутсвием возможности переключать треки на морде приставки. Вы уж меня извините, но как-то сомнительно всё это...

Может кто-нибудь ещё потестирует ПС3 в качестве транспорта?

На 80 - я тестировал в сравнении с 1700, результат смотри тут - http://dom.hi-fi.ru/forum/6/54287/196

Цитата
Вентиляторы все выкинуть нафиг из этой плейстейшн и поменять систему охлаждения на безвентиляторную при желании не проблема. Но пост честно говоря вызывает у меня сомнения. Ибо это каких грибов нужно объесться, чтобы придумать вообще такой эксперимент? ПС3 использовать в качестве транспорта, да ещё и сравнить с 4 транспортами других фирм. К тому же "жопу подымать прийдётся" немного не состыкуется с отсутсвием возможности переключать треки на морде приставки. Вы уж меня извините, но как-то сомнительно всё это...
Ну а хули нам стоит дом построить-нарисуем и будем жить!А на счет грибов ты прав.Обьелись мы мухоморов и запили коньяком арарат.И шнура длиной в 4-5 метров от джойстика у нас не было.Поэтому то и пришлось жопу подымать,бегая к джойстикам.

Цитата
И шнура длиной в 4-5 метров от джойстика у нас не было

зачем шнур 4-5 метров для беспроводного джойстика?

Цитата
И шнура длиной в 4-5 метров от джойстика у нас не было
зачем шнур 4-5 метров для беспроводного джойстика?

Ну видимо под мухоморами беспроводные джойстики без шнура не работают. :) Убегают. Их шнуром привязывать надо.

Андрей Войтович
Цитата
Ответ очень простой:)))лучше тот инт у которого джиттер меньше.А много может быть и у 1392 и юсб.
Андрей, может подскажете момент, который для меня пока так и остался загадкой. (А может не только для меня).
В мурзилке описывали систему:
ноутбук (выход USB) -> преобразователь USB/I2S ($1500) -> ЦАП Benchmark с самодельнодобавленным входом I2S (+$500) -> усиление...
ЦАП без апгрейда и так имеет вход USB (не используется в данной системе). Есть ли смысл в таком огороде и значительных допзатратах? В статье это не объяснено, система дана как факт.

Цитата
... преобразователь USB/I2S ($1500) ...
USB to I2S РСВ. Не требует драйверов. Предназначена для подключения ЦА-преобразователей, имеющих I2S TTL вход, к компьютеру.
Поддерживает режимы 32, 44.1, 48 кГц, разрядность 16 бит. Опция выхода S/PDIF (коаксиальный, на фотографии место под CN3) - по желанию заказчика. Стоимость собранной платы - 15 долларов США.
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=13129

А что такое преобр USB  в I2S?По сути тоже,что и приемник SPDIF.Ну почти тоже:))Стоит микруха,которая берет асинхр поток и преобр в синхр.Складывает в свой местный буфер и по мере необх дает запрос на подсос данных.Но ведь у нее и питание может быть плохое и опорный ген может быть не очень хороший.

расскажу вам совсем свежую сказку:))Наконец закончил я первый серийный экз микроцапа.И пошел сравнить .Сравнивали много с чем.Знатоки бенчмарков -не знаю модель -щзнаю цену 1300 баксов.Сказали ,что это много хуже микроцапа.Не знаю не слышал лично:))
Сравнили вх опт и коакс.Как и следовало ожидать разницы нет!!!Но вот разница между транспортами оказалась весьма значительной.Из того,что было лучшим оказался лексикон модели RT20.Не знаю -насколько он хорош,но стоил 5000 баксов.Так что придется мне мой пионер апгрэйдить:((Зато у пионера есть и достоинство.По цифре выдает 96-24,а лексикон показывает большой шиш.Так что по цифре проверить 96 кгц не получилось.Сравнили только формат 44-16.И разница оказалась не в пользу лексикона.Может он и дорогой,но не очень по звуку.Но как транспорт хорош.Слушали и на акустику и на ушки 580.

Так что я приношу извинения за наезды:)) всем любителям транспортов хороших.
Одно радует.Хоть проблему опт-коакс-шнурки удвалось победить.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)