Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Сидюки Mcintosh

Цитата
А чем именно 201-й не понравился? Мало деталей? Слишком мягкий по звуку? Просто звук Маковских сидюков радикально отличается от всех других. Может быть просто очень непривычно мягко для цифры? Или претензии были технического характера, как у всех?

Мало деталей и технические вопросы волнуют меньше всего.
Слишком мягкий, это кому как.
MAGNUM "44 Вы с лампами растались, а я нет и  это тоже повлияло на выбор канари .
Канари отыгравает Loussier,Krall,Barber,Sutton интереснее поживее, металл не слушаю по этому на таком материале не сравнивал.
Ну и еще звучание канари можно менять - заменой выходных ламп ( сравнивал мак когда в канари стояли наши 88 лампочки, после покупки оного))) лампы сразу поменял)
Ну на Вашем месте наверно купил бы макинтош- системный подход да и морды одинаковые тоже приятно:)))

Tom Waits, честно говоря я так и не понял, чем конкретно кроме "интереснее поживее" Мак проиграл. Системный подход системным подходом, но только из-за одинаковых морд я бы ничего брать не стал. В Маке я прежде всего люблю их философию звука. Согласен, это культ, но культ не на пустом месте. Если будет сидюк, который на моем тракте уделает Мак, я с удовольствием его возьму.

Что касается ламп и транзисторов - альтернатива лампе только Макинтош (СТРОГО) с автоформерами, все остальные транзисторы сакс после лампы.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

MAGNUM "44 , пианино намного реальней звучит на канари, а обычно я смотрю могу ли я быстро привыкнуть к звучанию сидюка после прослушки винила.

А вообще как то в том году заехал в Аудиолайн на Смоленку: с одной стороны стоял макинтош сд 201 пред 2200 конец не помню модель здоровый транзистор и таной престиж, с другой стороны стояла система: вадия самая не дорогая AN пред второй , конец конквест AN и клипши юбилейные клипшхорн. Часа полтора со Славой слушали один материал на этих системах. Высказываюсь: если выбирал бы себе из этих двух систем, систему макинтош с таноями даже бы не расматривал ( мнение сугубо моё )

/А вообще как то в том году заехал в Аудиолайн на Смоленку: с одной стороны стоял макинтош сд 201 пред 2200 конец не помню модель здоровый транзистор и таной престиж, с другой стороны стояла система: вадия самая не дорогая AN пред второй , конец конквест AN и клипши юбилейные клипшхорн. Часа полтора со Славой слушали один материал на этих системах. Высказываюсь: если выбирал бы себе из этих двух систем, систему макинтош с таноями даже бы не расматривал ( мнение сугубо моё )

Ну так тут все просто. Я слушал у Славы (к которому, кстати, отношусь с большим респектом) и Танои, и Клипши Корнуолы. Звучало все это хуже некуда. Если бы я составлял мнение по макам по звуку в Аудиолайне, но ничего кроме мата, не смог бы о них сказать. Маки надо слушать у себя дома. ТОЛЬКО.

P.S. В Кинопанораме вообще ребята сообразили прицепить 6300 к Корнуолам! И поставить их посередине комнаты. О каком звуке тут вообще можно говорить. Я лично к таким вещам отношусь философски и не делаю выводов, пока не услышу аппарат (если он меня конечно реально интересует) в домашних условиях.

Цитата
Я слушал у Славы (к которому, кстати, отношусь с большим респектом)

Хороший человек , жаль только съезжают со Смоленки и Слава и Андрей винил(((

Р.S что со стойками ? В личку отписывал не ответа не привета.

Том, если я не ответил, то значит ничего не получал. Напишите еще раз, пожалуйста.

Цитата
Том, если я не ответил, то значит ничего не получал. Напишите еще раз, пожалуйста.

Написал!

По поводу Макинтоша - у меня был в течение 2 месяцев 201-й аппарат - продал из-за ужасной эргономики (не глюков даже, а именно эргономики) -
Очень долго читает диски,
ужасно долго переходит с сиди слоя на сакд слой, переход с трека на трек работает криво,
перемотки считайте что вообще нет,
привод шумный,
при прослушивании в наушниках слышны щелчки при смене трека,
используя его как пред обратил внимание что если меняешь громкость, то после этого 3-4 секунды он не реагирует на другие кнопки...

теперь о глюках:

на сиди глюков замечено не было
на Сакд не всегда читает диски с первого раза (замечено на паре-тройке дисков) и не всегда после прочтения диска начинает играть с первого трека - перескакивает на второй и надо его принудительно возвращать на первый

по звуку претензий в общем то серьезных нет -  конечно, он уступает более дорогим проигрыватеям (сравнивал его с Линном 1.1 и Хордом раздельным) уступает в основном в основательности баса, ритмичности и разборчивости в нижней части диапазона... но скрипки например звучат весьма неплохо...

Как САКД (а я его и брал с таким прицелом) он вообще великолепно играет, по крайней мере Линну 1.1 не уступил ни в чем... (хотя может это Линн не очень на САКД? :) )

В принципе жду 301-й - если вылечат болячки 201-го, то вполне рассматриваю его как второй аппарат в домашней системе и именно для САКД в первую очередь...

В общем, только что вернул 871-й в Кинопанораму, брал под залог. Не то, что бы плохо, но ни разу не на свои деньги и никакого "аналогового звука". Обычный детальный плэйер с хорошей сценой, но абсолютно окрашенной серединой и ярким верхом. Даже странно, вроде бы совсем не Маковский звук, но тем не менее все именно так. Очень напомнил мне по окрасу Линн Икеми, который в свое время так же не прожил у меня больше суток. В общем, похоже, Макинтош фирма Великих Усилителей и посредственного всего остального.

Мак любит впихнуть даже привод Линн в свои транспорты, отсюда и звук. Пели песенку слоны... получились звуки.
Интеграция, мать её ети... Не зря, выходит, меня мой знакомый из Абсолютного аудио отговорил от покупки 201-го.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)