Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 40 След.

DAC в систему на "вырост".

Александр, спасибо за инфу. У нас в Аудиомании продают выставочный образец  Electrocompaniet EMC 1 UP на 2k$ дешевле ритейла, я вот и подумал его оценить в сравнении с тем, что у меня есть дома.

Цитата
Electrocompaniet EMC 1
Отзыв на него есть на soundex.ru в ветке Большой тест плееров (раздел Источники).
На мой вкус, что усилители, что источники этой фирмы говно редкостное.

2 Андрей Иванов

Что-то мнения сильно разнятся. Действительно ли у него серьезные жанровые пристрастия? Слушали ли вы его сами, и если да, то в каком сетапе и с чем сравнивали? Что в итоге выбрали? Заранее спасибо=)

Цитата
Что-то мнения сильно разнятся
Нормальная ситуация, начиная с музыкальных пристрастий и заканчивая плеерами для сравнения. Вполне допускаю, что по сравнению с СЕС-это музыкальное открытие, но не более того. Так, простите, EMC1 и стоит совсем не как СЕС.
Звук что у усилителей, что у источников плоский и неинтересный. Да, может справиться УМ с серьезной нагрузкой-ну и что? Рядовой такой средненький чистенький hi-fi, но не более того. Такого добра тьма-тьмущая на рынке.  

2 Sergey Nikiforov

Да, слушал у себя в системе но не с целью покупки, а просто из интереса, так как поступил в магазин на заказ, взял на прослушку с согласия клиента. На счет жанровых пристрастий - чушь, у него их нет, звук очень правильный и богатый, музыкальность не в ущерб точности, он очень тонко балансирует между этими составляющими гранями. Сравнивал со своим АА - это примерно один уровень исполнения - достаточно похожи, немножечко Копаньет музыкальнее будет.

В Аудиомагазине про него вроде неплохо написали. Напрягло правдо меня в статье следующее, что его взяли для сравнения с другими проигрывателями, о которых хотели делать статьи, и EMC 1UP сначала ничем их не зацепил. И только при внимательном прослушивании редакция открыла в нем скрытые способности.
Вот теперь думаю, стоит затевать эпопею с прослушкой, всетаки не кабель. Тем более ЦАП от Ак. Артс не на много дороже.

Цитата
На счет жанровых пристрастий - чушь, у него их нет
Я вообще-то не про него, а про слушателей-есть у Вас пристрастия или нет-дело Ваше... Ну а то, что у плеера их нет-это его беда.
Ну, впрочем, мне и АА не понравился.

При всем уважении к пишущим в этой ветке, пожалуйста, подтверждайте свои размышления хотя бы какой-то конкретикой - вашими личными тестами. Постам людей с реальным опытом как-то охотнее веришь)

2 Андрей Иванов

Я честно говоря так и не понял смысл ваших постов)
Чем конкретно вам не понравился АА? Может, вам по душе более аналитичное звучание типа Mark Levinson и dCS? Тогда неприязнь к АА и Электрокомпаниэту становится понятной. Какой источник в итоге лично вас удовлетворил в наибольшей степени?

2 Sergey Nikiforov
Я был бы несколько сдержаннее в присвоении Марк Левинсону статуса аналитично звучащего аппарата. В своем посте №27 этой ветки я уже писал про сравнение МЛ ЦАПа моего друга в моей системе - он однозначно проявил себя слабее моего АА. Мои мнения с мнением владельца МЛ точно солидарны. Подробнее: у МЛ намного более сглажена динамика по сравнению с АА - в переходах от самых тихих звуков к громким пассажам нет той взрывной безудержной мощи, что передает АА. Глубоких басов соответственно (да и басов вообще) намного меньше у МЛ, чем в АА. Высокие частоты мене звонкие, как бы менее детальны и приглушены (поймите правильно - у АА они не задраны - это у МЛ они притушены) оттого музыка передается несколько мягче, но не так прозрачно и голографично. Серединка также заметно менее информативна и тоже приглажена. В общем звук больше ласкающий, комфортный, но не нейтральный; да класс аппарата чувствуется - все же правильно расставляет приоритеты в музыке, но.... хотите закидаете меня гнилыми помидорами (сознаю, что мое высказывание может вызвать всплеск эмоций у некоторых снобов др., начав меня осуждать и обзывать...), но скажу как по мне лично я вижу правду - я бы СЕС на МЛ ни за что не поменял - он ничуть не лучше, вернее если в чем-то и лучше, то в другом хуже. Например у СЕС лучше прорисовано пространство сцены и локализация образов  в ней. И о аналитичности МЛ, на мой взгляд, речи не идет. Мое мнение очень совпадает с мнением людей на Аудиогоне, послушавших также и новую ПКД МЛ №390S.

2 Андрей Иванов
Осмелюсь рекомендовать человеку, который вступает в дискуссию в ветке набраться терпения и прочитать ее сначала. Выше я уже описывал свои музыкальные восприятия. Еще много интересного может почерпнете. Это также поможет сохранить тему от повторов и излишней разглагольщины от чего она приобретет большую ценность.
Да, и с нетерпением жду от Вас рассказа о Ваших фаворитных источниках - чувствую, Вы имеете доступ к аппаратам не для каждого смертного, сможете пополнить эту ветку интересным опытом!

Блиц-миниофф-вопрос)
Sergey Nikiforov, Александр Григорьев  
Возможно ли определить дату производства ПКД ? Очень надо... Посылать запросы на фирму - по серийному номеру -  считаю бесперспективным...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)