Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 40 След.

DAC в систему на "вырост".

Цитата
вашими личными тестами
Уважаемый, написать такую муру про сравнение АА и ML-это не значит провести тест. Я таких тестов могу понаписать прорву. Только зачем?
Смотрите-в п. 228 первый абзац посвящен сравнению АА и ML, а во втором вывод делается юморной:
Цитата
я бы СЕС на МЛ ни за что не поменял
Какая связь-то?
Цитата
Постам людей с реальным опытом как-то охотнее веришь)
Да пожалуйста-не вопрос. Верьте таким постам и обрящете.
Цитата
вам по душе более аналитичное звучание типа Mark Levinson и dCS?
А причем ML и dcs-они совершенно разные? Вы либо ML не слышали, либо dcs, раз такое пишете. А сейчас как раз ML у меня в системе самый слабый источник.
Цитата
Еще много интересного может почерпнете
А мне мало интересны Ваши музыкальные пристрастия, честно говоря. И вряд ли я почерпну что-то интересное из Ваших экзерсисов.
А ветка, в целом, посвящена очередному гиперисточнику, который убивает всех и куплен Вами. Ну, как всегда, без недостатков, есссно... Это стандартный подход к написанию веток на х-ф.ру.
Цитата
поймите правильно - у АА они не задраны - это у МЛ они притушены
Не, ну я правильно понял владельца АА:))
Цитата
Это также поможет сохранить тему от повторов и излишней разглагольщины от чего она приобретет большую ценность
Точно. Особенно она приобретет, если перестанете сравнивать нижние СЕС с ML:)) Это сравнение некорректно.
Цитата
Да, и с нетерпением жду от Вас рассказа о Ваших фаворитных источниках
Да пожалуйста-у меня в усилении и источниках один приоритет Nagra (сейчас, оп крайней мере). Уверен, что и они в Вашем тесте проиграют и CEC, и ML, и АА,  и даже Вашему музцентру на даче:))

2 Андрей Иванов
Я в Ваш адрес резкостей не допускал и свой опыт тестами не называл. А сравнивать могу что хочу и с чем хочу! И свой АА я самым лучшим не называл.

2 михаил кио
Дата может быть указана в заводском сертификате по выходному контролю качества на заводе, если имеется. Также внутри иногда пишут на трансформаторе и приводе транспорта. Надо внутри повнимательнее прошарить. На крайняк можно написать письмо производителю с серийным номером и просьбой. Отвечают обычно быстро.

Недавно сознательно поменял пару С.Е.С. АМР5300 и СД ТЛ 51-ХR на Электрокомпаниент ECM1-UP ECI-5 (у О,Д, аппарат недавно подорожал к сожалению- 188000 и 133000 руб соответственно).Скажу коротко- уровень качества звука стал просто другой! Причем явно отдает "аналогом"!!! Я думаю если г-н Иванов сподобится хоть раз послушать эти аппараты, у него (при условии адекватности...) мнение насчет "полного г-на" явно изменится. Для всех интересующихся готов поделиться более подробными впечатлениями!

Цитата
Отвечают обычно быстро
Учту, спасибо.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

2 Александр Григорьев

Видимо, я неправильно использую термин "аналитичное звучание" - для меня звучание аппарата становится "аналитичным", когда намека на музыкальность нет, ты тупо сидишь и мучашь себя прослушиванием музыки, при этом звучание настолько ровное, невыпирающее и невыразительное, что тебе ничто не остается, как заняться каким-нибудь глубоким анализом звучащего произведения, вместо того, чтобы просто наслаждаться. В итоге - вроде нормально звучит, но "не цепляет". Если такую ситуацию нельзя описать термином "аналитичности", то каким же можно?=)

Далее насчет ML. Мне несколько раз довелось послушать топовый сетап от Левинсона со знаменитыми 33-ми моноблоками. В качестве АС были вроде Revel Ultima Studio. Удивительно, но описание звучания от Александра Григорьева совпало с моими ощущениями, которые возникли при прослушке такого сетапа. Главный недостаток - заметно суженный динамический диапазон и отсутствие атаки - складывалось ощущение, что усилители просто не справлялись с АС - особенно это было заметно при воспроизведении "чего потяжелее" и БСО. Как оказалось, это просто звуковой почерк Левинсонов. Но я не мог назвать звучание МЛ ласкающе-комфортным - я чисто физически не мог воспринимать такую отстраненную интерпретацию муз. материала.

2 Андрей Иванов

Я не понимаю, почему у вас столько негатива по отношению к участникам дискуссии=)
"Мура" - не "мура", но от звука Левинсона у нас с Александром схожие ощущения. Наверно, мы оба сошли с ума=)
Насчет связи СЕС с МЛ - лично я всё понял, ибо ответ был адресован мне)

Я так и не понял - слушали ли вы Электрокомпаниэт или нет, что делали такие резкие выводы.

Дело в том, что эта ветка не призвана выявить лучший источник, так как таких нет, а служит местом для обмена мнениями о том, как звучат различные варианты, чтобы подобрать цифровой источник с необходиммыми звуковыми характеристиками. Поэтому мне гораздо было бы интереснее почитать о том, как вы опишите звучание своего МЛ с Нагрой или еще каких-либо брендов, но не в категориях "говно-не_говно")

2 михаил кио

Что-то всем в последнее время понадобилась дата изготовления ПКД=)
Вам все уже написал Александр, мне добавить нечего. По серийному номеру - имхо, самый надежный способ.

2 Михаил Анисимов

Спасибо, что откликнулись. Лично меня интересует, существует ли у Электрокомпаниэт жанровая привязанность? Сможет ли он сыграть тяжелую музыку? Сравнивали ли вы его с чем-нибудь еще? И какой у вас сетап?

Sergey Nikiforov
Лично меня интересует, существует ли у Электрокомпаниэт жанровая привязанность? Сможет ли он сыграть тяжелую музыку? Сравнивали ли вы его с чем-нибудь еще? И какой у вас сетап?

Юзаю данный тандем около месяца.Слушаю во основном джаз,классику, немного джаз-рока.Эти жанры по мне отыгрываются отменно: разочаруются разве что любители т.н."моноторного звучания", здесь звучание эмоцианальное (не путать с "преукрашенным") Тяжелую музыку,врать не буду, не слушал...В плане сетапа, от старого тандема остались АС Triangle Antal Es, пока слушаю с ними, но в плане рассмотреть Зингале Опера, провода балансные- VDH MC Gold, аккустические-VDH Magnum Gybrid.Приходил приятель обладатель комплекта Audio Note (винил,СД,ламповый усилитель...) отметил "охренительную" аналоговую составляющую в звучании.Поверьте,он имеет основание так говорить,так как стаж аудиофила у него около 35 лет, да и аппаратов за эти годы через его руки(уши) прошло уйма!

Цитата
Я не понимаю, почему у вас столько негатива по отношению к участникам дискуссии=)
Где негатив-то? Просто не надо громким словом "тесты" называть такую ерунду.
Цитата
Мне несколько раз довелось послушать топовый сетап от Левинсона
Дайте угадаю...Неужели на выставке? В битком забитой комнате метров 10, да? И это называется прослушиванием? Тогда неудивительны такие выводы.
Цитата
что усилители просто не справлялись с АС
учитывая, что АС делало подразделение Madrigal именно под эти УМ:)))

Цитата
чтобы подобрать цифровой источник с необходиммыми звуковыми характеристиками
Сергей, какими характеристиками-то? Вы можете хоть какие-то нужные "характеристики" назвать?

Цитата
слушали ли вы Электрокомпаниэт или нет, что делали такие резкие выводы
Слушали-слушали. Топовый плеер и моноблоки-те, что на шаг ниже в линейке после Nemo.  

Цитата
вы опишите звучание своего МЛ с Нагрой или еще каких-либо брендов, но не в категориях "говно-не_говно"
Вот "каких-нибудь" других бендов опишу не в этих категориях, а упоминаемых EC и AA-именно таких. Я не против хорошего дизайна компонентов, но когда только в этом соль, то...
Нравится дизайн с большой буквы-копите на mbl.  

Тот же CEC TL-1 с ДАКом уровня AN DAC 3 просто не оставит шансов АА.
А если хочется аналоговости до жопы-набо покупать LP-прогрыватель в треть цены плеера АА или EC. Смешно, что о наличии аналоговости запредельной сказал ТОВАРИЩ:))

Да, всегда интересно наблюдать(читать) за очередным претендентом на истину в последней её инстанции.Безаппеляционность рассуждений прямо маниакальная, но, наверное, без этого тоже было бы скучно!Всем хорошего саунда!
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)