Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 40 След.

DAC в систему на "вырост".

----------Представьте себе-да, и очень. Правда, для этого надо послушать. Хотя бы разок.

Да,придется послушать:)))Хотя бы разок:))

Похоже вы не различаете разницы между транспортом и форматом представления сигнала:))

Цитата
Похоже вы не различаете разницы

Цитата
Вы полагаете,что нолики-ед у формата двда и sacd хоть как-то отличаются?

Купил полную систему Accustic Arts, источник: ЦАП DAC I-Mk4 и транспорт Drive I-Mk2. Пред и конец этой же фирмы. Скажу как экономист, что ценообразование у различных фирм связано не с качеством звучания (оно очень субъективно), а больше с издержками производства, заложенной нормой прибыли, накруткой за брэнд, эффекта отдачи от масштаба, дилерской маржой и т.д.
К чему это: А то что Weiss Medea + Jason (за 700 т.р.) не особо переиграл мой комплект. В то же время полный проигрыватель Audionet G2 (за 175 т.р.) оказался очень близок к моему комплекту (300 т.р.)
Хотя сразу оговорюсь: для меня комфорт - это не мягкость, а достоверность, линейность, прозрачность, детальность, натуральность тембров. И никакой "цифры" во всем этом я не слышу.

По цене качеству Audionet G2 - мой фаворит. Еще дешевле и тоже супер - Vincent S3 (или новый S5; но не S6).

А вообще я сейчас создал штуку, которая мой транспорт если и не оставляет позади, то и нисколько не уступает:
Купил сетевой медиацентр Netgear EVA8000 (11500 рублей). Подключил его по сети к NAS накопителю с маршрутизатором и воткнул в него винт на 1 терабайт (винт можно подключать также по USB напрямую к EVA8000). Программой ExactAudioCopier оцифровал в формат WAV (без сжатия) все свои CD при этом синхронизировал их с интернет базой-данных и кинул на этот винт. Netgear EVA8000 подключил по коаксиалу к телеку и к моему ЦАП - и все супер с одного пульта, и вставать диски менять не надо и еще тебе и видео в 1080p и фото также работает. Тут надо сказать, что за счет буфера памяти в Netgear EVA8000 очень сильно, видимо, снижается джиттер, за счет этого, я думаю достигается такой классный результат.

Другие мои исследования, если интересно, можно почитать здесь __http://www.whathifi.ru/forum/index.php?topic=2458.0  под ником Alexan

Тфу, к телеку, естественно, по HDMI, а к ЦАПу по коаксиалу

Изучение темы дало предварительные результаты, которые выглядят так:
Accustic Arts DAC I-Mk4 - универсальный ЦАП (в том плане, что не имеет всяких штучек-дрючек в виде DSD, входов для внешних тактовых генераторов, раздельных цифровых разъемов для лев прав каналов), что в итоге не сподвигает владельца на приобретение одноименного транспорта и позволяет спокойно маневрировать в этом направлении. Отзывы на форуме от владельцев и в прессе весьма положительные. Вышел у немцев и ЦАП с выходом на лампах. Отзывы только в прессе.
Esoteric D05 - достаточно универсален в плане транспортов, но прямо кричит - дайте мне однофамильца. Есть условный плюс - может работать с САКД, формат спорный, но диски у меня есть, так что, как вариант, тоже можно рассматривать. Вот только где пощупать-послушать его  я не нашел. Отзывеы в прессе и на форуме есть. В журнале S&V как-то неоднозначно отозвались о звуке именно CD.
Осталиcь Мак 1000 (отзыв в Аудиомагазине - восхищение , пользователей нет) и NS со своей I2S шиной (опять Аудиомагазин и все хорошо). NS тоже просит свой транспорт.
AN с балансными выходами по цене сильно много стоит. Плюс очень полярные отзывы на наших форумах.
СЕС 71 ЦАП кто что скажет про него?

По ходу изучения темы и беря во внимание советы форумчан, нашел такой аппарат Еsoteric x05. Это новая модель? Хоть это и не ЦАП, глядя на цены и рассуждая здраво, может обратить внимание на данные плееры. На Аудиогоне за 5000 предлагаю х03. У кого какие соображеня по данному направлению?

Mcintosh MDA1000 в стереофайле и в сети вообще подается, как лучщий ЦАП в мире. Увы, послушать в живую нереально - возят в Москву только под заказ, учитывавя цену! Говорят поднимает любой транспорт на запредельный уровень, рвет как тузик тряпку любой винил до десятки и как пред переигрывает тоже все до десятки....
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Читал где-то в американской прессе про McIntosh MDA1000 и MCA1000 (не помню, или 6moons или Soudstage или Positive Feedback). В противовес АудиоМагазину им очень не понравился транспорт - прозрачность и тональный баланс оставили у них сомнения. Я также полностью прочитал 12 страниц ветки "Reference DACs - Overall perspective" на Audiogon: про McIntosh упомянули, но сразу замяли, так же как и замяли Burmester. Фаворитами у них являются Esoteric, Weiss и Accustic Arts. Многие сменили свои Эзотерики на Аккустик Артс, но никто не сделал наоборот. Даже владелец Вайса Медеа+Жасон сменил на АА транспорт и новый ламповый ЦАП. Лучшим транспортом единодушно (все кто слушал) признали Oracle Audio CD2000. DCS по мнению послушавших имеет проблемы с басом и неоправданно завышенную цену. По их же мнению AA DAC II-Tube переигрывает немного мой DAC I-Mk4, но эксперименты со заменой ламп выявили, что хоть они и стоят в цифровом звене, но на звук всеже заметно влияют в чем-то в лучшую, в чем-то в худшую сторону. А я любитель продукта как есть - без последующих оргий с аппаратурой и мыслей, что могло быть лучше; без лампы и долговечней как-то (это моя психология такая). Так что выбрал то, что выбрал.
По мнению того же форума Zanden и AN звучат слишком окрашенно и с сжатой динамикой.

От себя скажу: связка АА как источник играет восхитительно и очень музыкально. Недавно совсем друг принес свой Mark Levinson №360. Он сливает моему АА по полной. Высокие смягчены и намного менее детальны. Баса мало, динамика слабая, разрешение, ширина и глубина сцены у АА ощутимо лучше. Теперь он думает куда толкнуть свой ML.

Мдя... Сколько людей, столько и мнений.
Я с лампами тоже наигрался, хотя не скажу, что это совсем плохо. На звук они влияли в моей системе очень заметно. Замена драйвера в концах - и сразу все заискрилось (в звуке). Замена копеечных выходных на NOS с некопеечной ценой - и сразу все проявило бас и динамику... Если еще и в ЦАПЕ что-то заменять, то это не совсем то, что я ищу.
АА Аудиомагазин тоже здорово жалует, даже в свою витринку в Альфу вроде поставил.
Oracle Audio CD2000 я даже не рассматривал, как-то не зацепил своим видом.
Интрига про Мак 1000 осталась. Может есть владелец?
Я пока не владелец Esoteric, поэтому есть возможность свободно выбирать в пределах того, что можно у нас пощупать. Интересно, осенью в Ирисе что-то можно будет посмотреть и послушать из того, что сейчас обсуждаем?
AN не рассматриваю как возможную покупку, какое-то внутреннее предубеждение, у Питера борода что-ли отталкивает... не люблю бородатых.
Круг сужается.
У Esoteric есть внешние генераторы, так вообще получается три блока, а если моно ЦАПы взять, так вообще четыре! Денжищи страшные!!!
Судя по нашим ценам, придеться покупку делать на Аудиогоне, благо подобный опыт есть.

Я вот тоже Макинтош рассматривал после теста в АМ, но после этих зарубежных форумов и статей про "кривой" транспорт (принципиально хотелось источник одного бренда) как то отпал, да и звук их усилителей не на мой слух. К AN у меня тоже предвзятое отношение, ну не знаю почему - от них впечатление, что они просто зажрались и косят неимоверные деньги за достаточно не высокотехнологичные продукты (заменили только внутреннюю проводку на более высокого уровня и уже цену взинтили в два раза), а я привык еще и знать, за что я столько плачу, какой труд вложили туда инженеры?
Я не слушал Эзотерик, к фирме отношусь с уважением, по качеству исполнения шасси им в мире вообще равных нет (ну, разве что Boulder еще), однако по отзывам Audiogonа чтобы было получше , чем АА, то надо брать уже хотя бы Р03 - D03, а это, мне, студенту, не по карману уже.
Кстати из той же ветке на Аудиогоне: очень многие сетовали на слишком уж маленькую разницу при подключении внешнего генератора тактов, многие ее вообще не уловили, и НИКТО(!) услышал ощутимой разницы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)