Купил полную систему Accustic Arts, источник: ЦАП DAC I-Mk4 и транспорт Drive I-Mk2. Пред и конец этой же фирмы. Скажу как экономист, что ценообразование у различных фирм связано не с качеством звучания (оно очень субъективно), а больше с издержками производства, заложенной нормой прибыли, накруткой за брэнд, эффекта отдачи от масштаба, дилерской маржой и т.д.
К чему это: А то что Weiss Medea + Jason (за 700 т.р.) не особо переиграл мой комплект. В то же время полный проигрыватель Audionet G2 (за 175 т.р.) оказался очень близок к моему комплекту (300 т.р.)
Хотя сразу оговорюсь: для меня комфорт - это не мягкость, а достоверность, линейность, прозрачность, детальность, натуральность тембров. И никакой "цифры" во всем этом я не слышу.
По цене качеству Audionet G2 - мой фаворит. Еще дешевле и тоже супер - Vincent S3 (или новый S5; но не S6).
А вообще я сейчас создал штуку, которая мой транспорт если и не оставляет позади, то и нисколько не уступает:
Купил сетевой медиацентр Netgear EVA8000 (11500 рублей). Подключил его по сети к NAS накопителю с маршрутизатором и воткнул в него винт на 1 терабайт (винт можно подключать также по USB напрямую к EVA8000). Программой ExactAudioCopier оцифровал в формат WAV (без сжатия) все свои CD при этом синхронизировал их с интернет базой-данных и кинул на этот винт. Netgear EVA8000 подключил по коаксиалу к телеку и к моему ЦАП - и все супер с одного пульта, и вставать диски менять не надо и еще тебе и видео в 1080p и фото также работает. Тут надо сказать, что за счет буфера памяти в Netgear EVA8000 очень сильно, видимо, снижается джиттер, за счет этого, я думаю достигается такой классный результат.
Другие мои исследования, если интересно, можно почитать здесь __http://www.whathifi.ru/forum/index.php?topic=2458.0 под ником Alexan