Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 40 След.

DAC в систему на "вырост".

Цитата
Мне недавно предлагали бэушный sony 557 ESD.Моему злобному уху этот зверек понравился:))в качестве СD транспорта.
Как бы это сказать. Немного не о том уровне речь шла.

Общего то, что они все  DAC и о них  я что-то читал (большей частью рекламные статьи). Ценники у всех разные, как и подходы производителей при их создании (не считая извлечения прибыли).
Если подходить с точки зрения цены, то чем дешевле - тем лучше, но не факт, что по звуку будет ОК!
У кого была возможность сравнения при покупке ДАКов и чем руководствовались при окончательном выборе?
"Изотерики" ДАК у кого есть в пользовании? Еще хотелось узнать мнение о McIntosh MDA1000. Так как компоненты у меня McIntosh С200 и МС402. Единство стиля тоже приветствую (но звук важнее на разной музыке).

АндреюВойтовичу
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/65735/5

-----------Как бы это сказать. Немного не о том уровне речь шла.

А о каком уровне речь?
Вышеуказанный сони в кач транспорта для формата CD был одного порядка с топовым деноном и лексиконом( оба в нашей деревне по $5000):))А для формата двда проблема транспорта неактуальна.

Ну я рассматривал wadia 270581, cec tl-1x, tl-0x, dcs verdi, oracle, metronome, mark levinson 31 и тд ...

Цитата
А для формата двда проблема транспорта неактуальна.
Это да, правильно. Она зато вдвойне актуальна для SACD.

АВТОРУ:
Андрей, однозначные заочные рекомендации - заведомая глупость; можно лишь указать направления поиска.
Итак, если задача - приблизить, насколько возможно, звучание цифры к винилу, то принципиально есть два пути:
1. Современные хайрезовские ЦАПы типа dcs или Apogee (условно "аудиофильный винил и современные головки с иглами сложного профиля а-ля VDH"), либо
2. мультибитники с ламповым выхлопом - AN (на ВВ-63), Соник Ф. или DIY ("первпрессы").  

Вадим, спасибо за направление. Проблема в том, что нет такой возможности, как просто прослушать разные ДАКи и выбрать. Если наметить цели, то будет проще. Тем более не хочу вслепую купить что-то, а потом как с этим жить, если не дай Бог что не понравитcя? "Будем искать", как говорил С.С. Горбунков.

----------А для формата двда проблема транспорта неактуальна.
Это да, правильно. Она зато вдвойне актуальна для SACD.

Забавно:))Вы полагаете,что нолики-ед у формата двда и sacd хоть как-то отличаются?Все различие в представлении сигнала .На физ уровне (с точки зр транспорта двда и sacd одинаковы).

15
.-------------- мультибитники с ламповым выхлопом -

Выхлоп-правильное слово:))

Цитата
Вы полагаете,что нолики-ед у формата двда и sacd хоть как-то отличаются?
Представьте себе-да, и очень. Правда, для этого надо послушать. Хотя бы разок.

Вот это чудо никто не знает.  А посравнивал я его с АН1 на вв 63.
По эмоциональности и теплоте женского вокала проигрывает. Но в кашу ничего не смешивает. Честнее и динамичнее. На больших составах и электронике выигрывает.
Вход - балансный, rca и оптика.
http://www.molotok.ru/item331313364_dak_dac_sd_cd_lui_vtoroj_h_lampovyj.html

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)