Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 40 След.

DAC в систему на "вырост".

Цитата
Ответь на мой вопрос про подключение.

Во, блин, забыл.

Вся система подключена очень интересными проводами, поделюсь секретом: акустический QED X-Tube 400 (ну это еще ладно), купил межблочные Abbey Road Reference, теперь хочу вернуть обратно (хотя они и лучше многих других и более дорогих, что я слушал) и вот почему: я как-то на радиобазаре купил за 100 рублей шлейфы от очень древного компьютера, который занимал целую комнату из шкафов и был разработан тогда еще по заказу ВПК США. Шлейфы уже современных компьютерных IDE раза в два и совсем на них не похожи: оболочка у них полупрозрачная, внутри видны очень тонкие серебристого цвета жилки, как объяснил продавец, они из какого-то супер-пупер сплава серебра с чем-то еще более драгоценным. Так вот спаял я из них две пары балансных кабелей (паялись очень тяжело и долго! - какой-то сплав странный). Больше таких шлейфов нигде у нас в крае найти не могу, в Крыму тоже искал - нету. На балансный цифровой не хватает. Так вот он творит чудеса, все кто не слушал уверены, что он круче, сравнивали и с Нордостами за 1000 баксов. Причем и как цифровой балансный он тоже супер, особенно если продеть его через обыкновенное ферритовое кольцо. Так вот заказал Abbey по отзывам в тестах, хотелось заводской-красивый и думал может он лучше будет, но разницы с самодельным практически не слышно. А вот балансный цифровой Abbey Road Ref. только появился и его я вынужден буду купить, так как шлейфов больше нет. Все тесты между транспортом и ЦАП проводил с этим шлейфом заменив межблочник между предом и концом на другой.

Александр, спасибо.
Думаю глубже басы - это уже нарушение тонального баланса будет. Колонки реально от  24 Гц работают и баса достаточно даже в сегодняшнем варианте системы, где в Вандерстины с активной нч секцией и Менли 35 Вт моноблоки. Сейчас в ожидании  прихода Макинтоша МС402, вот тут думаю "мяса" добавится. Виниловый тракт реально переигрывает КД и вся проблема из-за него, хочется и цифру подтянуть. Хотя, говорят, лучшее враг хорошего.
По Эзотерикам тему сегодня плотно прорабатывал - действительно, новое очень дорого. В Москве в наличии мало чего есть. Реально для улучшения того звука, что имею, нужно смотреть на пару  P03/D03.
У меня все кабели XLO Ultra. Я и балансник хочу взять такой же.  

Андрей, никакого смысла покупать отдельно ЦАП от dcs, да к тому же и этот, да к тому же за такие деньги нет.
Если ввязываться в это дело, то надо брать стойку Verona+Elgar+Purcell+Verdi, завязанные на 1394. В США это стоит около 20000$ в неплохом состоянии.
Проще купить p8i, если не боитесь.

Андрей Никифоров

А Вы по балансу подключили всю технику или как? Имеются ли в Вашей системе меры по очищению питания, они как раз очень сильно влияют на источник.

Просто может и не стоит ожидать от ЦД звука на уровне винила - это две разные концепции и с этим нужно мирится, ИМХО. Мне например звук СЕС нравится больше любого винила, так как по мне классика на виниле ну не то - мне не хватает динамического диапазона, точной детальности и ровного тонального баланса.

Александр Григорьев,

Каково Ваше мнение об AA Preamp 1 mk3? Очень хочу.
Извините, если не в тему.

С уважением,

Влад  

Цитата
Проще купить p8i, если не боитесь.

Его на Аудиогоне не похваливают бывшие владельцы.

Цитата
Каково Ваше мнение об AA Preamp 1 mk3?

К сожалению, ничего не могу сказать о нем, так как не сравнивал с другим предом. Когда я купил конец и копил дальше на этот пред, то в качестве преда использовал тогда выходы со своего старого Musical Fidelity A3.2 и по РЦА включал в конец. Когда пришел пред скачек в качестве был очень серьезный - вообще все по-другому стало. Но это не корректное сравнение. Сидюшка тогда у меня была тоже A3.2.
Сейчас есть возможность сравнить с баланстным T+A P 1230 R, еще могу сравнить с Bryston BP16, но у последнего нет XLR и толк в сравнении пропадает, так как АА по РЦА - это просто хлам, разница с балансом просто огромная. И все это на выходных, если интересно.

PS: слушал недавно конец Bryston 4B SST  в моей системе - это просто супер! Подрбности только по желанию, т.к. в падлу щас писать.

CD Bryston - отстой

Особых мер по очистке питания пока нет. Живу в  своем доме и подключен практически к отдельной подстанции. Правда сейчас построились ещё и соседи, среди них полно электросварщиков, прямо зуд какой что-ли на такое времяпровождение у людей. Думаю над питанием поработать после окончания апгрейда системы.
Кабели у меня все небалансные, так как пред С200 появился только месяц назад, плюс к этому оконечники не имеют балансного входа. Как придет МС402, тогда буду переходить на полностью балансный тракт. Проблема будет с Вандерстинами - придеться покупать согласующий фильтр с балансными разъемами (он идет с колонками в комплекте и  при заказе оговаривается баланс или не баланс).  
Посмотрел dCS p8i на Аудиогоне. Чего в нем страшного? Скачал статью со  Стереофила, на досуге посмотрю еще что-нибудь про него. Цена правда не хилая на данный аппарат модели 2005 года. В России кто имеет, если да, то откликнитесь.
Про Брайстоны ничего не скажу от себя, единственное, на что обратил внимание на форумах, много поломок у них. Народ жалуется.

Цитата
Посмотрел dCS p8i на Аудиогоне. Чего в нем страшного?

Я не знаю, не слушал. Одно из недовольных мнений владельца можно найти здесь (чувака зовут Chadeffect) __http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?ddgtl&1204338866&read&3&4&

На остальные (которых было не мало) сошлю попозже.

Сообщение 07-02-06: Teajay про сравнение с dCS и АА
_http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?ddgtl&1126769860&read&keyw&dcs+p8i&&st400

чуть ниже он же: 09-05-06: Teajay

А этот вообще там крутой, все переслухал, у него две системы одна под пол-лимона баксов: 11-14-05: Branimir там же на странице 3. Он же подробнее там же 10-25-05: Branimir на странице 1.

Вообще по поиску еще много других веток с обсуждением и недовольствами - посмотрите.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)