Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Винтаж, самопал или китайское г….?

Винтаж, самопал или китайское г….?
Самая банальная ситуация – хочется качественную вещ за доступные средства, т.е. наиболее часто перетираемая в разных контекстах тема на форуме.   Что делать, если дилемма  «хочу, но не имею возможности - могу, но не имею желания» возникает у многих и, часто, не только по причине элементарной жадности. Эта ситуация,  в основном,  ставит, как мне кажется, перед озаглавленным выбором. Кроме того, все три названные категории СD, несомненно,  объединяет еще одна общая черта – труднодоступность прослушки и, тем более, сравнения в одном, желательно собственном, тракте. Метод проб и ошибок, чаще всего используемый при «поиске своей музыки», возможно и наверное, правильный и приятный, но, в случае неудач, может стать достаточно накладным для тех, кто может позволить себе покупку CD в пределах 1-2k$. Отношусь к этой категории бюджетных любителей и буду рад советам, рассеивающим мои сомнения или позволяющим сузить поле поиска приемлемых решений.
Мой опыт на сегодня:
ВИНТАЖ.
 Послушать удалось не много, в основном, крайние ценовые варианты.  Из прослушанного сделал очень «оригинальное» заключение. 1.Совсем дешевые CD, т.е. сырье для любителей «твикать», вряд ли зазвучит и после волшебного вмешательства умельцев. Так мне кажется, по крайней мере. 2. Дорогой винтаж, в том числе и в основном культовый,  слышать приходилось.  Звучит хорошо и преотлично, но существенно, чаще в разы, превосходит указанный бюджет.   Из б/у в обозначенной ценовой категории послушать довелось немного, тем не менее одна пара California Audio Labs - CD-транспорт DELTA и DAC Alpha приглянулись. Эта пара довольно удачно, по-моему, сочетает неплохую «информативность» с хорошей «музыкальностью». Так что, это у меня пока единственный кандидат из рассматриваемой категории.
Правда, всегда остаются сомнения насчет «оставшегося» ресурса и, тем более, возможного сервиса. Я, к сожалению, не умелец.
САМОПАЛ.
Не вызывает отторжения или негативной реакции, имею положительный опыт сотрудничества с умельцами и пользую некоторые продукты. В этой категории прослушал с разным транспортом 5 DACов. Два из них малоизвестных авторов, а 3, довольно популярных и нередко обсуждаемых на форумах. Мое внимание в процессе прослушки привлек только один. По звучанию он был очень близок (ньюансы малозначимы) к
DAC Alpha в том же тракте, что, на мой взгляд, как минимум, неплохо. Однако несколько дороже. Причем, не совсем известно на сколько, т.к. просто заказать его тоже не совсем «просто». Не очень понятно также какой транспорт ему подойдет, т.е. в совокупности вариант тоже может заметно выпасть из бюджета.
КИТАЙСКОЕ Г….
Прежде всего, не соглашусь, что вся китайская продукция – дерьмо. В Поднебесной делают массу гораздо более технологически сложной продукции очень высокого качества. Знаю точно об этом и не только из газет и рекламной продукции. Правда с рассматриваемым продуктом желаемого качества не встречался. Года 3-4 назад в АВ Соло слушал рекомендованные продавцом 3-4 СД в ценовом диапазоне ~1-1,5 k$. Никаких приятных воспоминаний. В процессе последних прослушек участвовал vincent CD - S6. Ожиданий не оправдал вовсе. Так паре California Audio Labs - CD-транспорт DELTA и DAC Alpha он очень заметно проигрывал по «всем статьям» без исключения, кроме, пожалуй, одной – гарантийные обязательства продавца и наличие сервиса в Москве. Правда, при отсутствии желаемого качества это очень слабое утешение.
На этом форуме отношение к Китаю, похоже, сугубо отрицательное, кроме попавшегося мне на глаза http://dom.hi-fi.ru/forum/8/39176 обсуждения Shanling SCD T200C.  Америкосы «бюджетники», видимо, более лояльно относятся к китаю. Судя по форумам и различным ревью, популярностью пользуются :
Дож 6 http://www.cattylink.com/page27.html
Jolida JD100S  http://www.cattylink.com/page36.html
MHZS CD88E   http://www.cattylink.com/page41.html
Особенно много соплей по поводу Дож 6, который полностью содрали, якобы, из недешевой (5-7k$) LUA Appassionato. Если у кого есть что сказать по этим СД и проблеме в целом, желательно, не только общефилософские рассуждения, буду благодарен за помощь.

Цитата
,--СД оформляю как ДВД_А и все на уровне.
??? Простите за тупость.

Цитата
когда врубаешь сборник,разница в плане качества записи разных треков очевидна
??? Еще раз простите.

Извините за идиотский флейм, но что бы вы из трех вышеупомянутых вариантов не рассматривали, это все равно окажется много лучше, чем

самопальное винтажное китайское говно!
:)

Цитата
,--СД оформляю как ДВД_А и все на уровне.
Что все таки имеется ввиду?

Многократно убеждался, не будет даже дорогущий DVD, даже с раздельной дискретизацией 48 и 41 кгц играть как приличный CD. Как гритца "каждому свое".

ВИНТАЖ. Нужно время и знание для охоты на хорошо и дешего. Известный и хорошозвучащий, известен и дорог. Остается менее массовый, копать информацию и ждать...
САМОДЕЛ. Редко оказывается оформленным до конца, а то что доделано и хорошо оформлено, читай Мусатов и Ко, стоит не дешего. Совсем недорого, очень качественные схемы/платы не редкость, остается приложить руки, чтоб оформить в кузов.
КИТАЙ. здесь все сложно. Но на одной выставке послушал активные ламповые полочники - шедевр, а старшая линейка оказалась говном. В общем, без постоянства во времени, пространстве и прочих свободах.

Цитата
тех, кто может позволить себе покупку CD в пределах 1-2k$.
См. SOFTONE (Made in JAPAN!!!)

Цитата
См. SOFTONE (Made in JAPAN!!!)
Вадим, вы имели ввиду http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.icl.co.jp/audio/english/&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=­/search%3Fq%3DSOFTONE%26complete%3D1%26hl%3Dru%26lr%3D%26new­window%3D1%26sa%3DG   ? Судя по описанию, должна быть хорошая техника. И обойдется в районе 2k$.
Правда, если я правильно понял, они все таки больше рекомендуют использовать его в качестве транспорта, а для "кайфа" советуют прикупить их же ДАК, т.е. + еще 1k$. Но, самое главное, "на заборах тоже пишут", а живьем Вы его слушали?  Есть ли подобное чудо в Москве или  области?

Виктору:
Да, именно это. Да, слушал, и сидюк и ЦАП. ДАК интересен при подключении к некоторым дивидюкам Пионер для DVD-audio (что и рекомендует сама фирма); а для CD-формата он в общем-то не нужен. Я серьёзно считаю, что в своей ценовой категории по звуку этот сидюк не имеет конкурентов среди НОВОЙ  "фирменной" продукции. По запросу - делают на 220 в.

P.S. У них есть версия сайта на английском - можно обойтись без кривого перевода с японского на русский.

Цитата
Да, слушал, и сидюк и ЦАП
Вадим, а как с этим в Москве? В каком направлении пошукать нужно и можно ли?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)