Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 37 След.

звук.карта E-MU 1212. Нужен ли дорогой СД-плеер?

карточка имеет топовый ЦАП CS4398, балансный выход и стоит всего 200 дол.
Зачем покупать дорогой СД-плеер?

У меня был внешний ЦАП Стелло DA100 за 800 дол., сейчас звуковая карта E-MU 0404 за 100, звук ничем не хуже!

То, что транспорт влияет на звук - я считаю это иллюзией и самовнушением.

Александр, по 1212m в другом разделе сразу несколько веток...
А транспорт влияет и не меньше ЦАПа (если не больше). 1212m звучит очень хорошо, но звук с компа как таковой развален и расслоен, впрочем на любой звуковой карте.

Дорогой ЦАП имеет качественное питание (от питания много зависит), обвязку и выходной каскад на дискретных элементах высокого качества. Есть ЦАПы и сидишники с ламповым выходным каскадом. Даже тот же CS4398 в разных схемах включения судя по многочисленным отзывам звучит по разному - его в дорогущий HiFi ставят, но только в совсем другом окружении. Кроме высокой детализации которая легко достижима на той же July@ или E-MU есть еще такое понятие как музыкальность - достоверная передача (или для любителей небольшое окрашивание, но не упрощение) сложных тембральных характеристик. А здесь как говорится много вариантов на любой вкус.

На это я отвечу так:

1. "Дорогой ЦАП имеет качественное питание".
Поставить в комп хороший блок питания.

2. "обвязку и выходной каскад на дискретных элементах высокого качества".
Добавляя чего-то в тракт добавляются пусть даже маленькие, но только потери, а исходник никак не улучшается. Поэтому спрашивается зачем нужно что-то лишнее и к тому же дорогое?

3. "Для любителей небольшое окрашивание".
Так вот она где собака зарылась :) - дополнительные примеси, скрытые зафиксированные настройки тембров.
Но от этого исходный сигнал лучше (достовернее, чище) не становится!

Александр Слободин, Вы себя утешаете или нас хотите убедить, что за 200 у.е. купили счастье? :)
Почитайте, сколько хвалебных постов Алио написал в свое время в адрес этой карты, а теперь вот остепенился :)

смешно читать про эти карточки. с чем вы сравнивали? с сидюками за 500-1000 долларов? Я слушал и E-MU 1212 и  М-Аudio 2496. Впечатления от них не лучшие.

с сидюками за 20 тыс. дол.!
Мой комплект: Эму 0404 + наушники Зенхайзер 650 + усил. Лаконик S600 + обычные провода, звучит лучше самого дорогого комплекта в Солярисе при цене 20 тыс. дол. за компонент.

Так что дорогие СД-плеера звучат лучше только по причине психологической самовнушения и иллюзии. Да, на самом деле звук лучше но только потому, что лучше его восприятие.

--Поставить в комп хороший блок питания.
Спасибо за идею-так просто, и вентик лишний долой(опять же шуму меньше). Всё гениальное - просто.

Цитата
Так что дорогие СД-плеера звучат лучше только по причине психологической самовнушения и иллюзии. Да, на самом деле звук лучше но только потому, что лучше его восприятие.
охота вам эти глупости повторять

Мужики,да он же ДЕБИЛ!Вы что не чувствуете?

Цитата
Александр Слободин, Вы себя утешаете или нас хотите убедить, что за 200 у.е. купили счастье? :)
Почитайте, сколько хвалебных постов Алио написал в свое время в адрес этой карты, а теперь вот остепенился :)
Дмитрий, немного не так...
1212m при условии отдельного питания и простой доработки вроде укорачивания шлейфа/выпайки ключей/замены ОУ - звучит весьма качественно.

Но в обычном, бытовом компьютере звук больной. Причем это не вина 1212m как таковой.
Нехорошее там что-то со звуком т.е. самой цифрой происходит, вероятно в районе шины PCI или до нее.

Поэтому честно говоря, даже самый простой CD проигрыватель лично для меня сейчас наверное предпочтительнее.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)