Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ZERO 24/192 DAC D A CONVERTOR

Специальность то здесь причём?
Хобби да.Просто я знаю что такое 4329,8412,2134,для меня это не заклинания,только зачем Вас расстраивать.
Я разве Вас упрекнул в бедности,ни в коем разе.
Вот чего я не сказал,так это Ваша боязнь покупать на ибее серьёзные вещи,Вы просто боитесь рисковать большими суммами,вот и всё.
Ничего в этом плохого нет,может со временем это пройдёт.Только от "попадалова" никто не застрахован,это тоже опыт,а его надо приобресть.
Поймите,это не перепалка,но Вы сами не разу не спросили,а как должно быть,что именно должно стоять и как это должно выглядеть,что бы называться достойным изделием.
Просто это Вас не интересует.

"за всё хорошее в этом Мире принято платить".....
можно, конечно использовать свой личный опыт, но как правило это обходиться вдвойне дороже.....

Есть ещё один путь.
"хорошее" можно создавать самому,однако для этого нужны знания и чуточку благополучия.

Цитата
Специальность то здесь причём?

Впечатление такое возникло. Извиняюсь если что не так сказал

Цитата
Просто я знаю что такое 4329,8412,2134,для меня это не заклинания,только зачем Вас расстраивать.

Откровенно говоря я пользователь аппаратуры, и единственное, что меня интересует, так это удовлетворяющее меня звучание. Скажем, спаять кабель или простейшую схему питания  я могу, а вот уже лезть в настройки, микросхемы и транзисторы не решился бы.
Но понять что к чему, если объяснят внятно и конкретно, с аргументами, думаю смогу, ибо из семьи инженеров-электронщиков, работал на заводе в измерительной лабратории (правда -недолго), и в ВУЗе тоже изучал электронику, пусть и в рудиментарной форме, как побочные курсы.

То, что я привёл, всего лишь указано было в анонсе на этот ДАК, как свидетельство вполне респектабельной его элементной базы. И могу сказать что звучание его меня вполне устраивает (я его уже пару лет слушаю как часть аппаратуры), и не только меня - я в сети встречал множество отзывов о нём, и даже некоторых серьёзных проффи, и ВСЕ были хорошими - НИ ОДНОГО плохого. Это при том, что он и новый стоил не дороже 700 баксов.

Цитата
Ваша боязнь покупать на ибее серьёзные вещи,Вы просто боитесь рисковать большими суммами

Я не боюсь, я это дело люблю. Но прежде чем рискнуть, я хочу иметь однозначное убеждение, что сабж того стоит, что мне не пытаются втюрить "бренд за качество"

Цитата
Вы сами не разу не спросили,а как должно быть,что именно должно стоять и как это должно выглядеть,что бы называться достойным изделием.

Сначала я должен понять, где проходит граница между "достойным" и "недостойным". В конце-концов народ вон МП3 слушает, и вполне счастлив. А с другой стороны я вижу явно параноидальные пляски с бубном вокруг хай-энда. Я также увлекаюсь фотографией, и там тоже есть немало этих плясок, но там наличествует основной критерий - конечный продукт. Снимок. кКоторый можно выложить в Сети, и после которого можно сколько угодно завывать "лейка, лейка!!!" но это уже никого не убеждает. А с аппаратурой это сложнее, не выложишь фйл с записью на сайте со всеми ньюансами. Вот и начинаются свистопляски, подтверждаемые биениями себя в грудь копытом.

А мне не нужно плясок. Мне нужно слушать свои компакты так, чтобы меня радовал процесс и результат.

Вот, скажем, в фотографии я знаю, что хороший снимок можно сделать и удачной "сменой". И что для выдающихся снимков вполне можно обойтись Коникой, Минольтой или Каноном, и при всех достониствах Лейки или Контакса, с точки зрения конечного продукта их покупка вызывает много вопросов.

Но когда мне тут пляшут с бубном, что коаксиальный кабель мнше чем за 1000 баксов - это отстой и дерьмо, а я, раскинув мозгами, применяю промышленный коаксиал с релеек, который мне друзья-монтажники просто дарят, и получаю на выходе замечательный результат, то у мнея даже не возникает желания сравнивать его с "брендами". А зачем? Вполне допускаю, что могут быть и ньюансы, но не верю, что на 1000 баксов, и, что самое главное, что они СУЩЕСТВЕННО изменять звучание системы к лучшему.

И, в конце-концов, я слушаю МУЗЫКУ, а не аппаратуру. Возвращаяь к аналогии с фото, я знаю людей, которые покупают Контаксы и Лейки потому, что это уникальная, замечательная механика, и действительно произведения технологического искусства. И имеют то, что хотят иметь - обладание уникальной по параметрам, надёжности, качеству изготовления и зализанности аппаратурой. Но мне-то нужно "ехать а не шашечки". Я несколько раз мог купить эти уникумы (я не олигарх, но мог бы бы и без значительного напряга) - и не покупал. После долгой внутренней борьбы, но ответив себе на этот скараментальный вопрос - "А зачем?" Мне же ведь ехать, а не шашечки. :)

Александр Васильев, Вас что-то не устраивает в звучании Вашего ЦАПа? Если да, то что? Какую музыку слушаете?Носитель? Формат? Акустика?

Цитата
Александр Васильев, Вас что-то не устраивает в звучании Вашего ЦАПа? Если да, то что? Какую музыку слушаете?Носитель? Формат? Акустика?

Сказать по правде - на 95 процентов устраивает всё. Может быть хотел бы больше "мелодичности". Скажем, NAD 501, который у меня стоит "на подхвате", уступает этому DACу и в  низах, и в верхах, и в разрешении, и в детализации, но при этом исключительно "мелодичен", или "певуч". Вот если б ещё этой "мелодичности" добватиь к моему DACу, то это был бы вообще идеал.

А слушаю я в основном симфоническую музыку, с обычних сидюков (фирменных). Много вокала (григорианские хоралы, ранняя полифония, Палестрина и пр.)  DAC у меня висит на Pioneer PD-7300, который я использую как транспорт, а с  DACа  сигнал идёт на пред  Pioneer C-900,  и далее на мощник от Pioneer VSX-5300, у которого выходной каскад очень неплох и достаточно мощен.

Колонки у меня Cerwin Vega DX 7, но я на них редко слушаю, в основном на наушниках Senhaiser HD580, поэтому меня и заинтересовало, что в обсуждаемом сдесь DACе есть усилитель для наушников, как допопция.

Мне сложно сейчас Вам,что то объяснить.
Вы сами ,для себя можете объяснить,преимущество наушников,с точки зрения "музыкального смысла" в Вашем случае.
Я тоже слушаю в основном классику,очень люблю симфоническую,даже на небольшой громкости.
Но при наличие тех же наушников,предпочитаю слушать на АС,из за сцены.
Что бы обсуждать достотойные железки,их надо хотя бы пощупать некоторое время,в привычных условиях.
Вот этого как раз,у Вас и небыло.
Поэтому ,ещё раз повторяю,мне сложно что то с Вами обсуждать.
Тем неменее,в фото Вы хорошо всё описали.
В Аудио всё тоже самое,только в отличие от художественного зрения(я кстати его практически лишён,хоть и люблю "малых голандцев")тут нужен хоть минимальный слух и память.

Цитата
Но при наличие тех же наушников,предпочитаю слушать на АС,из за сцены.

Если откровенно то я музыку не СЛУШАЮ. Я под неё УХОЖУ. Я использую музыку как ключ ко внутренним дверям сознания.

Поэтому я однозначно предпочитаю наушники, для этого дела они принципиально подходят лучше, чем колонки.

По этой причине мне важна прежде всего ТОНАЛЬНОСТЬ воспроизведения, а потом уже всё остальное. Скажем, старенький Marantz 1030 соврешенно ничего из себя не представляет. Но вот тональность воспроизведения струнных там очень особая. Она именно завораживает и уносит сознание. Поэтому я его использую для конкретной прослушки конкретный вещей.

Сцена, раздельность, детали - всё это всё равно исчезает, когда сознание уходит, и остаётся только общая тональность, для поддержания состояния транса.

Кстати, у этого монстровского ДАКа очень хорошо поставленная сцена. Даже мой старенький Luxman такой не давал.

Это всего лишь вопрос восприятия.
В тональном балансе,я ориентируюсь на консерваторские концерты,бываю иногда.
Естественно,я понимаю,что создать полноценный масштаб 2-5 ряда,невозможно.

Александр, знаете, врядли DAC за сотню даст Вам детальность с аналоговостью. Это удел ЦАПов уровня вадии, аккуфейса и т.п. аппаратов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)