Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ZERO 24/192 DAC D A CONVERTOR

Бесполезно,у чела,пренебрежительное отношение к серьёзной технике,следствие отсутствия опыта общения с такими устройствами.

Цитата
Вот, скажем, в фотографии я знаю, что хороший снимок можно сделать и удачной "сменой". И что для выдающихся снимков вполне можно обойтись Коникой
Да, особенно если Konika Hexar RF и с каким нибудь Суммикроном в М байонете:-) А вообще профи снимают Линхофом и таскаю Мамию 7 для прикидочных снимков, как мы цифромыльницу за 100 баксов (видел как работают профи и общался). В крайнем случае  Хассель с Фазе Уан:) Про студийный свет я уж промолчу.
Это если хотите фотку на обложку журнала сделать.  Если в интернет, то для компьютерного монитора мобила дает нормальное разрешение. Смена - перебор:-)
Поищите на том же ИБэй или Аудиогоне нормальный DAC. и будет у Вас музыка, сопоставимая с  КАЧЕСТВОМ ПРО ФОТОК.

Цитата
Да, особенно если Konika Hexar RF и с каким нибудь Суммикроном в М байонете:-)

Старые Гексанононы с зеркальной Коникой имеют свой собственный шарм, который, кстати, вполне может поспорить с Суммикронами.

Цитата
А вообще профи снимают Линхофом и таскаю Мамию 7 для прикидочных снимков, как мы цифромыльницу за 100 баксов (видел как работают профи и общался). В крайнем случае Хассель с Фазе Уан:)

И о чём это говрит? Лишь о том, что проффи приходится "давить" на клиента, чтобы получить свой проффизаказ. А вовсе не о том, что они при желании и Сменой не сделают хорошего снимка.
И вообще - там свои тонкости.

Цитата
Это если хотите фотку на обложку журнала сделать. Если в интернет, то для компьютерного монитора мобила дает нормальное разрешение.

Уверяю вас, что Коникой ТС с Гексаноном 40/1.8 или той же Яшикой МАТ (Не говоря уже о Мамии с-330) я сделаю фоту не хуже. А после ПРАВИЛЬНОЙ обработки в фотошопе и кадр с мыльницы вполне гламурно на обложку пойдёт. :)

Цитата
Александр, знаете, врядли DAC за сотню даст Вам детальность с аналоговостью. Это удел ЦАПов уровня вадии, аккуфейса и т.п. аппаратов.

За сотню не знаю. Но вот упоминавшийся здесь Entech (который, правда, новый стоил 450 баксов) даёт и детальность, и аналоговость. так что не в килобаксах счастье :)

Но самое главное, что яожидал, что тут выскажуться в духе - "вот, там стоти такое-то и такое-то дерьмо, которое потоу-то и потому-то не даст хорошего звучания". Но мне почему-то отвечают рференом типа "меньше килобакса - всё дерьмо", каковая "аргументация", уж извините, не может убеждать по определению. И ради этого, по моему, не стоило и флуд флудить.

Я, в общем-то, встрял потому, что тащить в аудиофорум продвинутые аналогие из фото, доказывая, к тому же, что там вроде всё не так, как в остальной Вселенной:-) не совсем корректно. Да и не сравнивают фотки на экране - их надо печатать и вешать на стенку рядышком.
ПРО качество - это ПРО качество. Стоит оно дорого, не все раньше могли себе позволить, и начали выдумать мифы, что снимает не камера, а наш фотограф со Сменой лучше Хасселблада, хотя даже наши ПРО в СССР предпочитали тот-же Хассель почему-то.  
Или дешёвый ЦАП с дешёвыми кондёрами и импульсным питанием может звучать лучше, чем дорогой с хорошим трансом, отдельным кварцем и четырмя PCM1702;-)

Чудеса бывают в сказках - в жизни за ПРО качество приходится платить.

Цитата
Старые Гексанононы с зеркальной Коникой имеют свой собственный шарм, который, кстати, вполне может поспорить с Суммикронами.
Я фоткал сам Hexar RF несколько лет. Камера классная - жалею, что продал. Hexanon M очень приличные стёкла, особенно учитывая их цену, но _немецкие_ Leica M лучше. Я могу это сказать потому, что пользовал оба вида стёкл на одной камере на одном сюжете с разницой в несколько секунд со штатива на FUJICHROME. Для 35мм _кинематографической_!!! плёнки лучше Leica M ничего нет.

Сравнивать дальномерки с зеркалками, это как катушечные магнитофоны open reel  с кассетными:-)

Фотографы пользуются фотографической плёнкой 120мм в рулоне или плоской 4x5 дюйма и выше. Либо сдвигаемые цифрозадники - sliding back + Phase One.
Mamiya 7 II делает Leica M на ура - против размера слайда не попрёшь.

Цитата
И о чём это говрит? Лишь о том, что проффи приходится "давить" на клиента
Это говорит о том, что ПРОФИ не откладывает на камеру из своей зарплаты три года, чтобы пользоватся ей раз в год в отпуске. У него их пять штук разных для разных случаев. И снимает он каждый день. А без тильта-шифта во многих случаях (рекламная сьёмка, пейзаж, архитектура) работать вообще _невозможно_! Остаются Арка Свисс, Аркбоди, Линхоф и новомодный Хассель в которм проставка даёт тильт-шифт. Остальные среднеформатники отдыхают. Про 35мм вообще речи нет - это туристически-репортёрская ниша.

Цитата
ПРАВИЛЬНОЙ обработки в фотошопе и кадр с мыльницы вполне гламурно на обложку пойдёт
Серьёзные фотостоки или журналы и сегодня требуют драм-скан-позитив. Если на компьютере баловаться - то VRay покруче Фотошопа, особенно если есть опыт материалы/свет в сцене ставить.

IMHO Б/У Вадиа ЦАП с АУДИОГОНА - и дома отличный звук за нормальные деньги. Либо паяльник в руки и к Лампизатору на сайт.

Цитата
Hexanon M очень приличные стёкла, особенно учитывая их цену, но _немецкие_ Leica M лучше.

Помниться, где-то в середине 90-х годов, я находясь в США выписывал пару лет журнал Popular Photography. И там была любопытная дискуссия. Какой-то "провозглашатель" написал в журнал письмо, где бил себя копытом в грудь, возглашая, что объективы Лейки "чудо из чудес", что они "превращают 35 мм фотографию в рольфильмовскую" и подобного рода чушь. Редакция журнала (сотрудники которого уж в чём в чём, а в фотографии собаку съели) магко ответили ему, по д референом "ах, эти легенды", упомянув в частности, что сегодняшние лейковские объективы уже не в классе с теми, что производились раньше, и что в частности штатники Каноа и Минольлы даже лучше. После чего на них буквально навалились поклонники этой фирмы с воплями "ах вы гады долбодятнуые!!!". Бедные пробовали отбиваться мягко и аргументативно, но потом видно махнули рукой и сказали - "ну да, ну да конечно же лучше лейки зверя нетути", и замяли дискуссию

Так вто, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство проффесиноалов снимают Никонами и Каноами, ибо прагматики суть, и даже на большом формате предпочитаю Мамии, Пентаксы и пр. Та же пройслока гламурных загребателей денег, которая обвешана Хасселями и Лейками в мире проффи погоды не делает. Хотя, конечно, выделяется на фотосессмя (для чего и обвешивается).

В этом классе аппаратуры оптика, в общем и целом, достигла своего предела и можно говорить о разном характере, а отнюдь не о разном качестве, тем более, что в большинстве случаев эту разницу и заметить практически невозможно.

Цитата
Фотографы пользуются фотографической плёнкой 120мм в рулоне или плоской 4x5 дюйма и выше. Либо сдвигаемые цифрозадники - sliding back + Phase One.
Цитата
Серьёзные фотостоки или журналы и сегодня требуют драм-скан-позитив.

National geogafic к примеру ВСЕГДА ориентировался в основном на 35мм слайды, и никто не может упрекнуть их в качестве фотографий. Понятно, что когда делают бигбоард предпочтительнее форматная камера, но я слыхал что многие сейчас вообще цуть ли не цифромфлом бигбоарды делают, и ничего - издали всё равно не видно. :)

Цитата
Или дешёвый ЦАП с дешёвыми кондёрами и импульсным питанием может звучать лучше, чем дорогой с хорошим трансом, отдельным кварцем и четырмя PCM1702;-)

Это всё опять поляски с бубном. "Может" - "не может" - это из области флуда. Я когда заводил тему интересовался наличием людей, которые имели бы практический опыт знакомства с этим ДАКом, или хотя бы, могли бы профессионально проанализировать то, что там в нутрях показано. Т.е поговорить предметно. А если нет возможности и желания говорить предметно - зачем сюда вообще писать?

Александр,я так понимаю,что Вы хотите получить конкретную информацию,что бы Вас научили понимать,что стоит покупать а чего нет,я прав?
Или Вы хотите что бы по каждой мс Вам написали статью,чем она хороша,чем плоха?
Это серьёзная работа и Вы её хотите ,вот так,запросто получить?
В разделе сделай сам,иногда обсуждаются,те или иные МС,Вы полне могли бы участвовать,но я вижу,Вы же хотите "персонально".

Цитата
Помниться, где-то в середине 90-х годов, я находясь в США выписывал пару лет журнал Popular Photography.
Я писал про свой личный опыт. Мне стёкла Leica M понравились больще Konika M. Разница есть, если снимать со штатива. Если с рук в простых условиях по свету - любая зеркалка катит, даже с зумом.
Цитата
что они "превращают 35 мм фотографию в рольфильмовскую" и подобного рода чушь
Я был поражён, что снятые LeicaM стёклами со штатива кадрами, будучи распечатанными, были по качеству сопоставимы с отпечатками c 6x6с Rollei 6008i. Мой личный опыт. Я бы поражён. Но это так. Только со штатива. Но я советую Mamiya 7 II.

Цитата
пройслока гламурных загребателей денег, которая обвешана Хасселями и Лейками
Лейка - любительская камера. В крайнем случае - репортёрская. Хотя с большой натяжкой. Без афтофокуса очень сложно. Всё-таки любительская.
Хассель - для экстремальных условий. Например снимать в Антарктиде при -80С. Или на Луне. Если я Вам сейчас напишу, что она ещё и зонную сьёмку поддерживает, как V205, то думаю Вы и на это контаргумент найдёте. Но лучше, прежде чем критиковать, сначала прочитать Негатив Анселя Адамса.

Цитата
Это всё опять поляски с бубном. "Может" - "не может" - это из области флуда.
Согасен. Правильнее было просто посоветовать закончить, скажем МЭИ. Там за 5 лет это расскажут детально и без флуда.

Цитата
Т.е поговорить предметно. А если нет возможности и желания говорить предметно - зачем сюда вообще писать?
Я лично фоткал Каноном, Найконом, Лейкой, Мамией, Роллейфлексом, Хасселбладом, Линхофом, Практикой, Яшикой, Олимпусом и даже Зенитом. И говорю предметно про свой личный опыт, а не статьи в журналах;-)  

Совет про Вадию (из моей практики) и Лампизатора (из его практики) остаётся в силе. Читать пятилетний курс радиоэлектроники в форуме ....:-(

Александр Васильев
Эх, ЦАП-царап скока копьев, скока помидоров израсходованно..:))) . Если можете чуть-чуть паять, то берёте этот,другой-ли ЦАП и осцилографом становитесь на лапки питания...с помощью кандёров, стабов добиваетесь (0) пульсаций в рабочем режиме(отдельное питание и тд), тоже самое и на ОУ после ЦАП. В 9 из 10 случаев прирост качества очень, даже очень заметен...И ваши 95% могут перейти в 100%....Даже самый хреновый АК4527 звучит улётно....и будет вам щасье..:))) на долгие годы удовольствия от музыки!

Алексей,питание можно сделать нормальным,но это затратно и требует достаточно много места.
Вот пример цапа АирФор Селл.
Транс тороид ватт300,далее первичные стабы на LT317-337,на основной плате 17 параллельных источников питания,отделно ко всем питающим ногам мс.
Мало того,там где есть питание однополярное,всё равно стоят стабилизаторы противоположного питания,я думаю,для того чтобы сохранить симметричность потребления,снизив таким образом помехи на земле.
Весь аппарат сделан на резисторах Делл RN55.
Уровень исполнения и применённые детали,конечно принадлежит к хай-энду.
Вот такой пример.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)