Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 46 След.

Mcintosh MCD-301 или смерть всему живому

Цитата
Дык это... колонки, наверное, не фазо... не фазол... тфу, как его... не фазолинейные, вот!
У меня Vandersteen. :)
Где-то недалеко моя тема "На CD звук есть". После покупки Vandersteen я стал слышать лучше, и оказалось, что всё у меня портило/рассыпало ВЧ: и колонки, и кабели, но самое главное - транспорт. Если источник звук не воспроизводит, то тут уже ничем не поможешь.

Насчёт источника я не спорю, но, если колонки искажают подаваемый усилителем (упрощаю) звук, что в этом может быть хорошего? Выходит, фазолинейность и линейность АЧХ - это "наше всё"?

Я уж боюсь спрашивать, насколько линейна фаза у S-90 рижского приготовления...

/У меня Vandersteen. :)

Олег, увы, все в нашем деле сложнее. Вандерстин замечательные колонки (у меня несколько лет были Вэнди), но дело не в том, что источник, усилок или кабели "портят", а в том, что элементарно могут не сочетаться. Тракт, который у меня вообще не играл с Вандерстинами у товарища, тоже члена этого форума заиграл с Кэнтонами 1976 года так, что мама родная! С другой стороны те же Вэнди с другим трактом у другого моего друга поют уже много лет соловьем так что ненаслушаешся.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
И никто с Праздником не поздравляет... - дауж, прошли времена одобрямс)
Усех с выходным!
Михаил Кио, может расскажете о своем отношении к Дусе?  Надо полагать очень близки? ))
The best way to make your dreams come true is to wake up

Цитата
Надо полагать очень близки? ))

Миша, когда уже успел:)?

Цитата
о своем отношении к Дусе? Надо полагать очень близки? ))
Не настока, как вы полагаете)... и не мне судить о  вашем видении).  Если меня с хорошего настроения порой потягивает на "плагиат" формы, то насколько оно далеко от  стабильности Дусиного - говорят мои посты(сраться с неадекватами не в Дусином характере).  

"Содержания" же у нас У ВСЕХ оч-чень разныЯ) и если находятся виртуальные персонажи близкие внутреннему духу, а не согласно техногенным приоритетам - это для меня Гораздо интереснее и притягательнее
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
о своем отношении к Дусе? Надо полагать очень близки? ))
Не настока, как вы полагаете)... и не мне судить о вашем видении). Если меня с хорошего настроения порой потягивает на "плагиат" формы, то насколько оно далеко от стабильности Дусиного - говорят мои посты(сраться с неадекватами не в Дусином характере).

"Содержания" же у нас У ВСЕХ оч-чень разныЯ) и если находятся виртуальные персонажи близкие внутреннему духу, а не согласно техногенным приоритетам - это для меня Гораздо интереснее и притягательнее

какой развернутый ответ на совсем безобидный вопрос! )) да что уж там, пусть виртуальных персоналий будет много разных!!! без этого и виртуальное общение было бы неинтересным...  
The best way to make your dreams come true is to wake up

Цитата
какой развернутый ответ на совсем безобидный вопрос! ))
Для просьбы "рассказать" - очдаже сжато)..., и я вряд-ли оправдал ваши с Евгением ожидания))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Вот уж, ета, реалли Маковая вертелка - абзац всему живому... Стоило уехать на маненько, и - на тебе, повяла ветка. Воскресным днем-вечером крутила в деревне соседский сидюк - двухэтажный Мак 1000-й. Тракт, канешна, как утверждает "Мак али кошелек" - ПОЛНОЕ ШАЙЗЕ ( хотелося бы уточнения на предмет "ШАЙЗЕ"; насчет ПОЛНОЕ - догадываюся). Но уж - какой есть: пред маковый № 38, конец № 300 и акустика Танноевськая Кантербери 15.
Для начала  предложила - владельцу 1000-го - послушать врезку с 401-го Таскама ( сидюк такой ) на запись с Мака 301-го, не сказав - где есть что и ху. Адназначна: запись с Таскама оказалась лучше, в первую голову - бас и воздух...Забыла, уточняю: гоняли катушник Таскам БР-20Д на ск. 38 см/сек...Понятно, шта пред №38 и конец №300 - полное шайзе по сравнению с Маком 6900; а то, шта  Кантербери 15 объемом 225 литров - ништо по сравнению с СФ объемом 30 литров и басовичком 15 см (особо, по басу и воздуху ) - ясно всем.
Послушали и пописАли - на пробу - с десяток дисков, и не только моих. Вывод АДНАЗНАЧНЫЙ: звук с ленты душевнее, музыкальнее, "аналоговее" и пр. по сравнению со звуком с сидюка. Естессна, когда сидюк и катушник включены в разные входы преда...Когда тракт сидюк- катушник - пред, то разница не так заметна, но - ощущаицца. Усе сидющщники - фуфло... А уж 301-то - хуже всех, шта попадались за последние годы. В следующую ездку сравню 301-й Мак с 7009; владельца 7009 в деревне не было...  

Вот вы осуждали систему Дуси, а мне кажется, что как раз хорошей (референсной и т.д., по вкусу) можно назвать ту систему, на которой ясно слышно отличие цифрового источника от аналогового. На моей, например, они вообще почти не различаются. Если такое различие есть, то система ИМХО достойна всяких похвал.

А что Дуся может сказать, кстати, о Technics Speaker System (1968) и Technics SB-7000 (1975)? Предметы: редкость, звучание.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)