Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Xindak dac-8

мои комментарии
Во первых все объясняет AKG K240 studio
У меня были пару дней эти наушники. Они выхолащивают звук. Типично студийные(не понтово студийные, а для сведения студийного) наушники. И покупаются такие от неопытности, т.к. не было возможности нормально дома посравнивать. В таких наушниках найти разницу в двух ЦАПах или Сидюках можно толькопри ошеломляющей разнице в характере звучания. Возражений на этот абзац я не принимаю. Я это точно знаю. Проверено многими моими приятелями.

Во-вторых, я не хоч никому бесплатно доказывать свои знания и свой слух. Почему? А нафига? Те, кто уже на собственном опыте убедился в различии разницы в звучании - тот меня и так понимает. А кто- нет - бесполезно. По себе знаю. Когда начинал путь аудиофила - тоже в провода не верил. Правда, в разницу в плеерах и усилителях верил всегда и слышал разницу.

Есть притча в Евангелии про богача и нищего, которые оба умерли. И на том свете богач просит послать ангелов к своим родным, чтобы засвидетельствовать, что порочно жить в грехах, и что это приведет к вечным мукам в аду. Но Авраам ему отказывает, т.к. люди даже если увидят чудеса - все равно не верят в бога. Почитайте - Евангелие - классная вещь. Так же и в аудиофилии -  к вам приду я, все расслышу -  а вы мне скажете, что я с собой провода неисправные принес, или в ЦаПе что-то не так. Все бестолку будет.
Все познается только опытным и деятельным путем.
Вот. Это второе.
Третее. ЦАПы должны быть мои,т.к. я не знаю звучание всех ЦАПов в мире. У меня есть два ЦАПа Goldmund. Разница в звучании огромна. Есть аппараты звучание которых похоже. И с ними могут возникнуть проблемы. Т.к. ведь как я тестирую - цепляюсь за пару-тройку ориентиров в песне(призвуки гитары, правдивость голоса, хрипение или нехрипение трубы и т.п.). А тут непонятно может быть за что цепляться.
Я по собственному опыту знаю, что долго тестить не могу систему. Раз пять переткнуть могу - потом стирается разница немного. Так устроен мозг мой. Думаю у других так же примерно, т.к. я участвовал в тестовых прослушиваниях много раз. Я устаю обычно чуть раньше моего "напарника", но напарник тоже вскоре перестает быть способным анализировать звук.

Вот есть такой момент например: моя жена имеет превосходный слух. Я постоянно улучшаю систему. Даю ей послушать - она говорит - " да кайфово, но разницы я не слышу, вроде и до этого было так же кайфово". Потому что она не "работает", не вычисляет ориентиры в песнях, что было хуже, что лучше. Не создает базы данных в мозгу. Зато вот я ей пару раз ставил музыку внедряя в тракт прошлую аппаратуру свою - так тут она сразу сама говорит недовольно: что-то тут плохо звучит.

на 29
Уважаемый Войтович, если взялись цитировать меня, то цитируйте уж полностью, а не выдергивайте отдельные фразы. Я просто написал, какие уши на данный момент имею и чем эти уши нравятся, а именно нейтральностью  (зто когда звук не окрашивают и гитару Фендер можно от гитары Ибанеза отличить).

на 30
А вот вам евангелие от меня: основная задача любой аппаратуры, будь то наушники и т. д. не холить, "выхолащивать" (какое определение то нашли), лилеять, подогревать и.т.д. звук, а С НАИБОЛЬШЕЙ ДОСТОВЕРНОСТЬЮ ПЕРЕДАТЬ ЗВУЧАНИЕ ГОЛОСОВ И ИНСТРУМЕНТОВ.
И еще: ваш метод сравнивания изначально ошибочен чтобы определить "правдивость голоса", "хрипение или не хрипение" трубы надо минимум присутствовать в студии при записи данного трубача и певца, чтобы знать как это все звучит изначально, и чтобы знать  какие коррективы внес звукорежиссер.
А разницу в звучании аппаратов можно определять только в режиме реального времени, как я описал выше, а не методом тыков и перетыков.

Нету разницы в плеерах..цапах!
Н Е Т У !
Наушники фсе одинаковые,отличаются только размером под уши фила и длинной провода!
Изображение одинаковое  и у плазмы ,и у лсд ,и у жрт...патамушта телевизер!
И фсё! Т О Ч КА.

http://i064.radikal.ru/0811/b1/5b77ffeb3381.jpg

Цитата
ЦАПы должны быть мои,т.к. я не знаю звучание всех ЦАПов в мире. У меня есть два ЦАПа Goldmund. Разница в звучании огромна
Никому не интересна ваша натасканность на двух своих цапах.
Критерии распознавания компонентов у всех свои, не важно как вы будете РАЗЛИЧАТЬ цапы.
Претензия к узнаванию звучания "всех цапов в мире" - беспредел хронической шизы)), в слепом тесте ДОСТАТОЧНО с убедительной вероятностью просто различить один цап.

Цитата
моя жена имеет превосходный слух. Я постоянно улучшаю систему. Даю ей послушать - она говорит - " да...
как уже приелась эта байка про ушастых жен и детей...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
А разницу в звучании аппаратов можно определять только в режиме реального времени, как я описал выше, а не методом тыков и перетыков.
Можно, но будет неаудиофильский, нестрогий подход, где за любое лишнее вмешательство на уровне разветвлителя предаются анафеме) - тестировать цапы не будут нефилы, верно? ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

на 31
Во-первых, чтобы знать, как вообще звучит труба, нужно просто её послушать вживую. А как конкретно она записана, мне почти всегда неважно, хотя бывает, что сам звукореж зарубил запись(если надо могу привести тут несколько примеров).
Второе, я готов работать в режиме реального времени, но дайте мне одинаковоподключенные одновременно два аппарата. где это взять?
Третее, вы сильно ошибаетесь по нейтральности ваших наушников, поимейте опыт других аппаратов и наушников, и вам будет смешно, что вы так говорили.
Четвертое, есть одна ошибка, когда тестируют аппаратуру: нельзя делать так, чтобы играла песня, и простым щелчком переключался шнур или аппарат, а песня без остановки продолжалась. Это связано с психоакустикой - такого переключения мы не слышим. Надо заново трэк проигрывать.

на 33
я писал мужчине, когда он написал, что все ЦАПы одинаковые. Я предложил два различить. В чем проблема?
Я готов и другие ЦАПы различать, но предварительно их послушав пару дней. И я честно признался, что некоторые ЦАПы я не различу, т.к. они похожи очень.
А свои ЦАПы я не очень то и изучал. Один у меня месяц - другой несколько дней.
И повежливее, Михаил. И люди к вам потянутся.

на 35
в том то и дело, что похожи друг на друга не некоторые ЦАПы, а все. В первую очередь по принципу преобразования  сигнала и не имеет значение как его обзовет конкретный производитель. Все основные поставщики комплектующих также известны, их качество примерно у всех одинаковое, если и есть различие, то настолько минимально, что для слуха никакого существенного значения не имеет. Схемотехника также не секрет все друг у друга пересодрано и изучено.
Это для фонокорректоров и голов звукоснимателя может иметь существенное значение  схемотехника, материал и качество изготовления, а также как голова, например, поведет себя с конкретным корректором и тонармом.

Цитата
Все основные поставщики комплектующих также известны, их качество примерно у всех одинаковое,
Это серьезно?
Вы о чём? Об обвязке-конденсаторах например?Разницу между сроблено БлекГейт и к50-6 Ереваненфром представляете?
О мелкосхемах-цапах..операх?И тут для вас монопенисуально?
Схемотехнические решения одинаковы?Про ламповый выхлоп ни кто не говорил вам например?
Полная чушь! Не позорьтесь.

на 36
Вот вы пишите позор какой-то. Вы просто пишите неправильные вещи. Вы б хоть инфу тырили откуда-нибудь и за свою выдавали, а так прямо позор. Фиг с ним, когда человек не имеет опыта и не слышит, а так прямо писать фигню, это уж через чур.
Кстати у Goldmund все ЦАПы свои, ни у кого их нету, кроме компаний-дочек.

Цитата
Фиг с ним, когда человек не имеет опыта и не слышит, а так прямо писать фигню, это уж через чур.
Александр,это:
1) либо провокация-прикалывается товарищь,ну это понять можно..
2)либо кто-то с ручника не снялся..

Вобщем,по любому,бестолковка а не тема.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)