Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Xindak dac-8

Нет не от этого и я про все не говорил.

Позвольте обратить внимание, что говоря о ЦАП мы не затронули интересную темку, а именно:
в некоторых развитых странах существует мнение, что разделять источник на ЦАП и транспорт противопоказано для звука, так как джитер-эффект возрастает сильно. Почему, уверен, представляете. В частности такой позиции придерживаются инженеры Меридиана.
Очень было бы интересно узнать мнение по данному вопросу.

Цитата
В частности такой позиции придерживаются инженеры Меридиана.
Не совсем так. Меридиан имеет отдельные ДАКи,например
Meridian dac 606 .

Цитата
так как джитер-эффект возрастает сильно
Все зависит от реализации.
Внутри одного корпуса проигрывателя условно тоже находятся блок считывающего у-ва и блок дака,соединенные квадратной шиной.  

Но в целом проигрывателе у них один генератор (я на на позицию Меридианщиков ссылаюсь), а вслучае раздельных их будет два, которые в любом случае будут работать неодинаково.

Цитата
а вслучае раздельных их будет два, которые в любом случае будут работать неодинаково.
Возможны варианты:
1)синхронизация
2) работа транспорта от генератора внешнего цапа,где генератор как правило более качественный.

Те важна именно реализация как самих девайсов так и коммутации между ними.
Естественно не маловажно качество комплектующих деталей.
Вот именно из этого и получается РАЗНИЦА в звучании и проигрывателей и ЦАПов и связок межу ними.

63---------------------Если не рассусоливать- не смогла дельта
-куда ей даже с не самым лучшим мультибитом тягаться (при грамотной реализации ЦАП на обеих микросхемах)

А вот и не так :)) Сравнивал самую младшенькую  ,катафоническую ( 500 ) с деноном , который был на 1702 . И младшенькая скушала :)). Если б сам не слышал , а кто-то мне такое рассказал- даже не стал бы обсуждать и слушать :))  Если бы топовый ( 1704 ) скушал - я бы не удивился , а тут дельта , хотя и топовая- 1794  . Так что не все так просто .

64

Ну так молодец , значит еще не все потеряно . И есть шанс услышать разницу и между цапами .

------------------------существует мнение, что разделять источник на ЦАП и транспорт противопоказано для звука, так как джитер-эффект возрастает сильно.

Джиттер в цапе состоит из 2х составляющих -местного джиттера и джиттера , который пытается пролезть по вх . Есть 3 способа удавить джиттер .
1 Сделать сверхузкую полосу в приемнике spdif (  я так делаю )
2 Загнать на транспорт синхру от цапа .
3 Загнать цифру в буфер большой и потом считывать ( так тоже делаю ) .

Все 3 способа позволяют сделать сколь угодно малый джиттер .

В правильном сидюке цап и транспорт питаются от раздельных трансов и развязываются оптронами ( так делал ) . Если этого не сделать , то помехи от двигателя будут гулять по цапу , что и происходит в недорогих изделиях .

Поэтому говорить , что полный сидюк лучше раздельного - не совсем правильно .

Цитата
Андрей Войтович, если буфер держит 0,7 секунд 44,1 кгц-это достаточно гуд? Или такой обьем мал?

А почему тогда комп. в качестве источника, подключенного к системе не использовать. Есть профи звуковые карты, ну Терратек например - вот вам и ЦАП отличный, а что до  транспорта (если он для кого-то имеет значение), с которого цифру на жесткий диск загонять, то и в дорогих Плиниусах самый обычный компьютерный CD -ROM стоит.

Цитата
в дорогих Плиниусах самый обычный компьютерный CD -ROM стоит.
И результат - соответствующий :))

Цитата
А почему тогда комп. в качестве источника, подключенного к системе не использовать
Почем же,используют..В Стерео правде" даже акб для внешнего цапа, подключенного по  usb к лаптопу,прикрутят за полторашку зелени.

75

Обьем буфера примерно в секунду -достаточно . Но кто -знает ?:)) Тут все зависит от частоты  рассогласования генераторов у трансп и цапа . И если , это время за час не сьелось :)) значит все-гут . Но я разного насмотрелся , потому не буду столь категоричен :))

-----------в дорогих Плиниусах самый обычный компьютерный CD -ROM стоит.
И результат - соответствующий :))

Поддерживаю .77

Следует также сказать , что в старых левинсонах тоже 2х скор сдром стоял .
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)