Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Проигрыватель CD до 100.000 рублей

а если действительно приличный транспорт из чуть б/у и отдельный ЦАП к нему повыбирать на вкус? получится наверно лучше, но подольше и сложнее

Цитата
Я бы на Вашем месте посмотрел бу каких-нибудь конца 90 начала 2000-х г.Сам бы ни за что не купил новый за любые деньги.Большинство из них дрянь и денег своих не стоят.

Дмаю ,придется копнуть еще на 6-10 лет глубже...
Цитата
Большинство из них дрянь и денег своих не стоят.
Согласен-но это следствие-массового подхода и того,что все-равно купят=нет,типа альтернотивы источника...Думаю через пару лет...вообще не будет никаких хороших транспортов, дешевле хорошего АВТО транспорта(которых тоже коснулась эта массовость..)

Цитата
Не отразится ли это на атаке во время прослушивания оркестров, например, Каунта Бэйси или Куинси Джонса?

С Сергеем Галкиным полностью согласен:

Цитата
Кстати,выход на лампах,у источника,очень благотворно сказывается на звучании натуральных инструментов.
Правда это всё касается приличных производителей,"ламповых"фирм изначально.

Присоединяюсь вариант с цапом наилучшее решенее.

Спасибо всем за рекомендации. Может быть и впрямь лучше откинуть ранее накопленный опыт и последовать данным выше советам?
У меня сейчас Аркам-82. Есть такое ощущение, что он "слабоват" для ушей и партнеров.
Что хочу сделать  в ближайшее время? - А может присоединить к Сайрусу-8 оконечник X-Power с блоком питания?
Приаймер-31 был прослушан и сравнен с Каспианом и Сайрусом-8-ым. Праймер выиграл. Но я слушал только то, что сам наметил послушать. Я же не знаю, как может звучать ЦАП...
Сергей (7), а не посадят ли лампы атаку оркестра?
Кстати, однажды, подыскивая плэйер послушал у человека лампу с Бостонами и Пионером (проигрыватель). Впечатлило. Причем, на малой громкости.
Интересно, а Chord Choral One кто-нибудь слышал?

Денис (8),
а может и впрямь послушать Регу Сатурн? Все-таки у них "образование" - виниловое...
Вот думаю еще в начале недели прослушать Bryston. Не доводилось слышать?

А Праймер... может быть он мне после моего Сайруса нравится? Звук - нежирный, это точно.

Еще вот такой вопрос. Производитель пишет: диапазон Spendor s5e - что-то от 52 Гц. А мои Монитор Аудио Сильвер 8-i - что-то в районе 30 Гц. Может быть изначально Спендоры исключить из списка претендентов?

Регу Сатурн послушайте обязательно.Хотя сам не слушал ни ее ,ни Apollo.Но говорят,очень достойные проигрыватели.

Насчет Праймера. Аналитичное,скучное звучание только с родным усилком.Как звучит 31 с другими я не знаю.ЦАП у 31 очень достойный. PCM1702 по музыкальности чуть хуже 63.

Вы действительно думайте,что Сильверы реально воспроизводят  30гц? Дай бог,чтоб 45гц звучали нормально. Спендоры исключите вообще из списка.У них плоский,хотя и широкий звук.Слушал с Аудио Аналогами проигрыватель + усилитель по 50000руб каждый.Плоский,грязноватый звук.Видимо из-за полипропилена материала динамиков.  
И если хотите менять АС,то уж ,наверное, на напольники вдвое-втрое дороже Сильверов.А на Спендоры-шило на мыло.

(16)
Денис, есть правда в ваших словах: я и сам думал, "те" баксы, отданные за "сильверы" стоят дороже, чем те, что придется отдать за "5-е Спендоры". Так что за пределы этой ценовой категории я не вырываюсь. Еще рассматривал ПроАк Д15. Но говорят, рок они не играют. 140-е будут великоваты для 18-метровой комнаты. 130-е не внушают доверия. Но обязательно хочу напольники.
Другое направление развития - апгрейд имеющегося усилителя Сайрус-8-го с блоком питания. Хочу взять X-power и поиграться с би-ампингом. Но через оконечник запитать середину и низ.  

Уважаемый Лев, добавлю и свои "5 копеек" :) Мой искренний совет послушать старые аппараты, - что касается цифры, то до 1995 г. За указанную Вами сумму никаких приличных сидюков, к сожалению, уже не бывает. А стародел за 50-100К деревянных легко переиграет новый высокий конец стоимостью до $10000. Правда, возможно, придется вложиться в отладку, но, думаю, оно того стоит :) Удачи в выборе!    

Спасибо всем откликнувшимся!

Слушал Копланд-823-й... Что сказать? Хороший аппарат. Слушал с Сайрусом-8 и ПроАк Д15. Очень хороее впечатление от сборки, качества изготовления.
Но вот есть трек Чарли Берда. Простенькая вроде бы гитарка... Есть трек Питерсона с Хаббардом "All Blues"... так вот Копланд их сыграл, но увлечь не сумел.

Винтаж... братцы, боюсь я его брать. Яв электронике ни бельмеса. Впарить могут что угодно - чиненное, апгрейдированное... боюсь брать, признаюсь честно.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)