Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Слепой тест MP3 vs. Audio-CD, DVD SONY vs. CD NAD

Кстати о птичках - не могли бы гуру привести несколько примеров "хорошо записанных фирменных дисков", действительно на ваш взгляд пригодных для тестирований такого рода? Лучше, если это будет [тяжелый] рок, или классика, если рока никак не достаточно. =)

Sm.

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=23928&f=8&mid=190325#m190325

Цитата
Один возможный совет: попробуйте долговременный "тест" - используйте один из аппаратов, скажем, неделю, а потом - второй, и "проанализируйте" полученное удовольствие от музыки.

Пока я буду "анализировать удовольствие", пройдёт 14 дней, в течение которых Продавец обязан принять возврат товара без объяснения причин :-)

2#22
Аэросмит "Get a greep" прекрасно записан.

2 Евгений К . (24)

Цитата
Пока я буду "анализировать удовольствие", пройдёт 14 дней, в течение которых Продавец обязан принять возврат товара без объяснения причин :-)

Как говорил Лис в "Маленьком Принце" - нет в жизни совершенства... . Неделя - срок условный. Можно и пару дней попробовать. Решать-то всё равно Вам, просто отвлекитесь от сравнений, прикиньте для себя, если вы сможете быть довольны музыкой в течение времени с тем или другим аппаратом.

Алексей

Цитата
И еще, Евгений, многие считают, и я в том числе, что новая аппаратура должна "прогреться" и звук ее в течение какого-то времени меняется. Если плеер совсем новый, несколько дней из магазина, звук еще не установился. Оставляйте его играть по 2-3 диска в день, даже без акустики, за неделю звук плеера должен измениться.

Я ещё могу поверить в "разогрев" акустики, но "разогрев" сд-проигрывателей или "усилителей" - мне кажется, это из категории "аудиофильских" мифов. Как это можно технически обосновать?  

Под нагрузкой происходят физико-химические процессы в электролитических конденсаторах, не бывших в употреблении. Их параметры меняются. Кроме того я убежден, что происходят какие-то процессы (перераспределение примесей ?, выделение новых фаз ? , перекристаллизация ?) в паяных соединениях в оловянно-свинцовых припоях, в течение 2-7 суток после пайки, особенно под током. Звук спаянного только что своими руками кабеля очень меняется через сутки-двое-трое прослушивания, а электролитов он не содержит, понятное дело.  

Евгений!
Ваша наивность меня убивает. В течение 14 дней продавец обязан принять товар, если им не пользовались, в случае если он не относится к сложной бытовой технике. А он относится к таковой. Поэтому-пролет.
Вы можете сдать его (и то не факт) если обнаружится неисправность или если захотите в этом магазине взять более дорогой. Но, более дорогой Вам не нужен, Вам вообще сидюк не нужен, Ваш потолок это CD-R или МР3 на ДВД плейере, подключенному к бумбоксу, воинствующий дилетант.

2 Евгений К . (27)

Цитата
"разогрев" сд-проигрывателей или "усилителей" - мне кажется, это из категории "аудиофильских" мифов. Как это можно технически обосновать?

На мой взгляд, этот эффект существует реально, и есть моменты, которые вполне можно измерить. В первую очередь это относится к изменению параметров электролитических конденсаторов, но существуют и другие моменты. Электролиты же во-первых изменяют параметры в первые часы-дни после подачи на них напряжения (так называемая формовка), и кроме того, их параметры сильно зависят от температуры. Насколько это заметно, зависит от конкретной схемы и конструкции, но я в своей практике слышал это неоднократно на "свежих" усилителях прямо со сборочной линии - нужно как минимум 6-12 часов, а лучше дня 2-3, чтобы звук установился. "Свежий" усилитель может звучать жёстко и даже неприятно. Мы делали обязательную "приработку" серийных аппаратов в режиме половинной мощности на стенде в течение 6-8 часов. Заодно это хороший тест на "детскую смертность" - если что-то не так, обычно это выяснится в течение этих часов.

Алексей

Цитата
Евгений!
Ваша наивность меня убивает. В течение 14 дней продавец обязан принять товар, если им не пользовались, в случае если он не относится к сложной бытовой технике. А он относится к таковой. Поэтому-пролет.
Вы можете сдать его (и то не факт) если обнаружится неисправность или если захотите в этом магазине взять более дорогой. Но, более дорогой Вам не нужен, Вам вообще сидюк не нужен, Ваш потолок это CD-R или МР3 на ДВД плейере, подключенному к бумбоксу, воинствующий дилетант.

Я могу его сдать хотя бы потому, что там нет инструкции на русском :-)

Расскажите нам про ВАШ потолок и как Вы его устанавливали. Про свой я честно рассказал. Теперь твой черёд.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)