На 40
А почему по почте? Мне, например, тоже были бы интересны ваши мысли по теме. =)
А почему по почте? Мне, например, тоже были бы интересны ваши мысли по теме. =)
|
09-12-2003 13:57:09
На 40
А почему по почте? Мне, например, тоже были бы интересны ваши мысли по теме. =) |
|
|
|
|
|
09-12-2003 17:06:02
На 43: нет, я имею в виду не кабели. Во всяком случае, не только кабели. Что касается непосредственно кабелей, раз уж на то пошло, я пока еще ничего не прочел о физике процесса (все времени не хватает). Поэтому пока не заморачиваюсь на эту тему (юзаю доставшийся на халяву какой-то Monster-межблочник средней крутизны, все остальные кабели эз из; разницу на слух между своим монстром и простым кабелем я слышал тем не менее, когда его заполучил, но это изменение носило далеко не определяющую роль). Так что пока я имею в виду акустическое качество комнаты, или прочие объективные моменты, если они есть, которые могли бы слишком сильно гадить звук Евгению и не давать ему услышать обсуждаемую разницу.
По поводу "счастья глухого аудиофила" - логично, но не тот пример, на который хотелось бы ориентироваться. =) |
|
|
|
|
|
09-12-2003 17:34:38
Вот Вам наглядный пример:
Кстати, эффект высокочастотного подмагничивания для магнитной записи был обнаружен без физического основания - случайно. Природа электрического тока до сих пор не понята физиками (не путать с определением эл. тока), а вся наша цивилизация основана на электричестве. Господа, не зашоривайтесь. В свободный полёт! |
|||||
|
|
|
|
09-12-2003 18:05:07
Какая лирика про братьев Райт... Нет чтобы про Можайского вспомнить, про Жуковского... А главное - про аэродинамику.
|
|
|
|
|
|
09-12-2003 23:26:35
|
|||
|
|
|
|
10-12-2003 06:02:08
Короче, мне дали возможность поэксплуатировать аппарат до тех пор, пока он не прогреется нормально, а потом мы сравним ещё раз. О результатах я честно напишу.
Вы думаете, мне самому не хочется найти эту разницу?! Вы думаете у меня хобби такое - доставать через третьих лиц аппаратуру в другом городе, а затем с не меньшими проблемами сдавать её обратно? Если кто есть из Комсомольска и хочет принять участие в слепом тесте (на любом материале, приносите с собой), пожалуйста, напишите мне на ironmine@mail.ru. Наушники у меня SONY MDR-CD 380. К какому бы выводу я не пришёл (включая то, что у меня нет музыкального слуха), я его приму и это уж точно не помешает мне получать удовольствие от музыки. Моя цель - найти истину, а способ для этого один - слепой тест. Другие способы меня не интересуют. Мнения, людей, которые не могут доказать свою точку зрения, а просто "верят" и заставляют "верить других" (особенно в силу своей профессии и, следовательно, предвзятости), меня не интересуют. Ситуация: Один знакомый купил фирменный диск за 800 рублей с какой-то попсой. На вопрос "зачем", ответил, что "MP3 - отстой", "пиратка - отстой". Мы с другом ему сделали предложение: Приходишь ко мне домой, из 20 раз 15 раз отличаешь в слепом тесте свой "фирменный" диск от мп3, закодированный по моей методике, и получаешь 500 рублей. Он отказался Другая ситуация: Один товарищ до посинения утверждал, что "мп3-отстой", а "ogg-рулез". При этом на вопрос, "на чём он слушает музыку", он ответил, что на компьютерных колонках sven, но его мечтой является покупка IHOO 5.1. Затем его спросили, а "где он берёт ogg файлы"? На что он удивился и ответил само собой разумеющимся тоном, что "скачиваю мп3, перекодирую его в ОГГ". Пришлось его поставить в известность, что он слушает, не "ОГГ", а просто "Г". Вот так и мне хочется спросить некоторых тутошних оппонентов: "На ЧЁМ основаны Ваши мнения?" Участвовали ли Вы когда-нибудь в настоящих слепых тестах, от которых тут почему-то шарахаются, как чёрт от ладана. А про разницу между фирменными дисками и CD-R копиями можно прочесть здесь: Если кому-то лень читать, то скажу кратко. Человек там взял и сделал копии с дисков. Затем вставил эти диски поочерёдно в cd-проигрыватель и записал с его цифрового выхода сигнал через звуковую карту компьютера. Wav'ы, полученные таким образом, и с оригинала, и с копии, совпали БИТ-В-БИТ! Наверно, кому-то это больно читать будет..... |
|
|
|
|
|
10-12-2003 08:10:32
Для Евгения
Полностью на твоей стороне по поводу CD-R. Могу предположить, что "ухудшение качества" может возникнуть только при халтурном копировании либо при наличии проблем совместимости с CD-R у конкретного аппарата. На моем опыте: крутой автомобильный ченджер Nakamichi хронически начинал заикаться ближе к концу дисков CD-R, хотя с фирменными дисками никаких проблем не было. По поводу mp3 считаю, что много в плане качества звука зависит от алгоритмов кодера (наибольшее влияние) и декодера (небольшое влияние). На моем плейере mp3 в битрейте 320 звучат очень хорошо и на мой взгляд абсолютно имеют право на жизнь. Однако позволь обратить твое внимание на то, что формат mp3 заведомо предполагает частичную потерю звуковой информации при сжатии, поэтому переводить все свои компакты в mp3 - это IMHO перегиб. Оправдать это можно разве что для автомобильного плейера при отсутствии ченджера. Из интернета стараюсь скачивать в ape, чтоб потом писать на болванки. Таким образом mp3 слушаю только когда нет возможности скачать/переписать или нет желания покупать CD. Относительно сравнения тобой 2 аппаратов. Занятие тяжелое и возможно бессмысленное, так как и тот и другой - низкобюджетные модели стоимостью до 300 баксов. Тут не то что аудиофилией пахнет, даже хай-фаем можно назвать с натяжкой Цифры очень условные, но попробуй возьми на пару дней для сравнения с твоими кандидатами ПКД от 500 уе и выше либо универсальный плейер от 1000 уе, тогда и выноси вердикт. О личном опыте с апгрейдом плейера писал здесь: По прошествию пары месяцев могу к написанному там добавить, что стал слушать музыку и удовольстия получать больше на ПОРЯДОК. Расходы на покупку CD тоже выросли, хотя и в меньшей степени (спасибо тебе, интернет!) |
|
|
|
|
|
10-12-2003 08:16:11
- и все ломанулись за компами, зв.картами и т.д.. Практически любой программист, особенно начального уровня - готов спорить до посинения, об одинаковости копий, с профессиональным ростом, растет "понимание" многих вещей, практически ничего в этом мире нельзя воспризвести один в один. Качество носителей отличается, и еще много чего отличается. Есть некоторый опыт в пользовании "бытовых" рекордеров - люди пробовали на эту болванку, потом на ту..., по оптике, по коаксиалу, через ЦАП и т.д.. Однозначных выводов нет. Кто не слышал разницы между дисками за 3 и 10 у.е., тот не услышал ее и в остальном. Если Вы скажем так "сидите" на фирме, и у Вас есть с чего копировать - одно дело. В остальном, действительно - для чего приобретать аппаратуру, если Вы изначально собирались слушать на ней копии ? А по поводу слепых тестов - удовольствие есть совокупность ощущений группы органов восприятия. Если-бы было по другому, на весь мир был- бы один автомобиль, одного цвета и т.д. Для меня "удовольствие" начинается с покупки диска в магазине. Прийти домой, распечатать, открыть лоток.....целая философия. Многие называют это болезнью, тогда любое хобби можно то же обозвать. Аналогия - как на Востоке пьют чай ? Видимо больны, или похоже на заговор ? |
|
|
|
|
|
10-12-2003 09:37:59
Евгений !
пост номер 90 |
||||
|
|
|