Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.

Слепой тест MP3 vs. Audio-CD, DVD SONY vs. CD NAD

На 40

А почему по почте? Мне, например, тоже были бы интересны ваши мысли по теме. =)

Валентин Крюков (39):
Цитата
может, дело в том, что у вас акустика помещения неподобающая, или еще что-то в этом духе?
Вы имеете ввиду кабели, но не хотите поднимать эту тему? Значит я сказал за Вас и не стесняюсь этого. :)
Кстати, автор ветки слышит разницу в кабелях или не верит в неё?

Цитата
И еще - вне зависимости от качества ваших ушей, насколько часто вы даете им услышать качественную живую музыку? Ухи-то тренировать надо, чтобы они росли над собой, зная, как все-таки музыка звучит в оригинале... причем разных жанров музыка.

Распространённое заблуждение - не надо ничего тренировать "живой" музыкой.
Ваша система приносит Вам радость, пока не режет слух. Зачем форсировать и отказывать себе в удовольствии. Счастливый аудиофил - глухой аудиофил (утрированно).

На 43: нет, я имею в виду не кабели. Во всяком случае, не только кабели. Что касается непосредственно кабелей, раз уж на то пошло, я пока еще ничего не прочел о физике процесса (все времени не хватает). Поэтому пока не заморачиваюсь на эту тему (юзаю доставшийся на халяву какой-то Monster-межблочник средней крутизны, все остальные кабели эз из; разницу на слух между своим монстром и простым кабелем я слышал тем не менее, когда его заполучил, но это изменение носило далеко не определяющую роль). Так что пока я имею в виду акустическое качество комнаты, или прочие объективные моменты, если они есть, которые могли бы слишком сильно гадить звук Евгению и не давать ему услышать обсуждаемую разницу.

По поводу "счастья глухого аудиофила" - логично, но не тот пример, на который хотелось бы ориентироваться. =)

Цитата
По поводу "счастья глухого аудиофила" - логично, но не тот пример, на который хотелось бы ориентироваться. =)
Так ориентироваться надо НА СЕБЯ любимого, а не на общественное мнение. :)

Вот Вам наглядный пример:
Цитата
Что касается непосредственно кабелей, раз уж на то пошло, я пока еще ничего не прочел о физике процесса (все времени не хватает). Поэтому пока не заморачиваюсь на эту тему
Человечество не покорило бы небо, если бы братья Райт  не опровергли бы заблуждение, что "тело тяжелее воздуха не способно летать". Кстати они не были профессиональными физиками - веломеханики, куда ещё более приземлённее? Но это скорее к теме Разговоров обо всём "О псевдоинтеллектуальной сущности аудиофобов" (извиняюсь за офтопик).
Кстати, эффект высокочастотного подмагничивания для магнитной записи был обнаружен без физического основания - случайно.
Природа электрического тока до сих пор не понята физиками (не путать с определением эл. тока), а вся наша цивилизация основана на электричестве.

Господа, не зашоривайтесь. В свободный полёт!

Какая лирика про братьев Райт... Нет чтобы про Можайского вспомнить, про Жуковского... А главное - про аэродинамику. :) Если и было заблуждение, что ттж летать не может, то только в среде обывателей-цеппелинофилов. :)

Цитата
Насчет собственно сравнений: может, дело в том, что у вас акустика помещения неподобающая, или еще что-то в этом духе?
Если Евгений проведет такой же тест в наушниках, то получит результат не зависящий от акустических свойств комнаты для прослушивания... Не сомневаюсь, что аудиофилы после этого начнут разводить байду насчет плохого разрешения наушников, которое не позволяет оценить прелести звучания хорошо записанных фирменных дисков... :-)))

Короче, мне дали возможность поэксплуатировать аппарат до тех пор, пока он не прогреется нормально, а потом мы сравним ещё раз. О результатах я честно напишу.

Вы думаете, мне самому не хочется найти эту разницу?!  Вы думаете у меня хобби такое - доставать через третьих лиц аппаратуру в другом городе, а затем с не меньшими проблемами сдавать её обратно?  Если кто есть из Комсомольска и хочет принять участие в слепом тесте (на любом материале, приносите с собой), пожалуйста, напишите мне на ironmine@mail.ru. Наушники у меня SONY MDR-CD 380.
К какому бы выводу я не пришёл (включая то, что у меня нет музыкального слуха), я его приму и это уж точно не помешает мне получать удовольствие от музыки. Моя цель - найти истину, а способ для этого один - слепой тест. Другие способы меня не интересуют. Мнения, людей, которые не могут доказать свою точку зрения, а просто "верят" и заставляют "верить других" (особенно в силу своей профессии и, следовательно, предвзятости), меня не интересуют.

Ситуация: Один знакомый купил фирменный диск за 800 рублей с какой-то попсой. На вопрос "зачем", ответил, что "MP3 - отстой", "пиратка - отстой". Мы с другом ему сделали предложение: Приходишь ко мне домой, из 20 раз 15 раз отличаешь в слепом тесте свой "фирменный" диск от мп3, закодированный по моей методике, и получаешь 500 рублей. Он отказался :-)

Другая ситуация: Один товарищ до посинения утверждал, что "мп3-отстой", а "ogg-рулез". При этом на вопрос, "на чём он слушает музыку", он ответил, что на компьютерных колонках sven, но его мечтой является покупка IHOO 5.1. Затем его спросили, а "где он берёт ogg файлы"? На что он удивился и ответил само собой разумеющимся тоном, что "скачиваю мп3, перекодирую его в ОГГ". Пришлось его поставить в известность, что он слушает, не "ОГГ", а просто "Г".

Вот так и мне хочется спросить некоторых тутошних оппонентов: "На ЧЁМ основаны Ваши мнения?" Участвовали ли Вы когда-нибудь в настоящих слепых тестах, от которых тут почему-то шарахаются, как чёрт от ладана.

А про разницу между фирменными дисками и CD-R копиями можно прочесть здесь:
http://forum.ixbt.com/0031/011335.html

Если кому-то лень читать, то скажу кратко. Человек там взял и сделал копии с дисков. Затем вставил эти диски поочерёдно в cd-проигрыватель и записал с его цифрового выхода сигнал через звуковую карту компьютера. Wav'ы, полученные таким образом, и с оригинала, и с копии, совпали БИТ-В-БИТ!

Наверно, кому-то это больно читать будет.....

Для Евгения

Полностью на твоей стороне по поводу CD-R.
Могу предположить, что "ухудшение качества" может возникнуть только при халтурном копировании либо при наличии проблем совместимости с CD-R у конкретного аппарата. На моем опыте: крутой автомобильный ченджер Nakamichi хронически начинал заикаться ближе к концу дисков CD-R, хотя с фирменными дисками никаких проблем не было.
По поводу mp3 считаю, что много в плане качества звука зависит от алгоритмов кодера (наибольшее влияние) и декодера (небольшое влияние).
На моем плейере mp3 в битрейте 320 звучат очень хорошо и на мой взгляд абсолютно имеют право на жизнь.
Однако позволь обратить твое внимание на то, что  формат mp3 заведомо предполагает частичную потерю звуковой информации при сжатии, поэтому переводить все свои компакты в mp3 - это IMHO перегиб. Оправдать это можно разве что для автомобильного плейера при отсутствии ченджера. Из интернета стараюсь скачивать в ape, чтоб потом писать на болванки. Таким образом mp3 слушаю только когда нет возможности скачать/переписать или нет желания покупать CD.
Относительно сравнения тобой 2 аппаратов. Занятие тяжелое и возможно бессмысленное, так как и тот и другой - низкобюджетные модели стоимостью до 300 баксов. Тут не то что аудиофилией пахнет, даже хай-фаем можно назвать с натяжкой :-)
Цифры очень условные, но попробуй возьми на пару дней для сравнения с твоими кандидатами ПКД от 500 уе и выше либо универсальный плейер от 1000 уе, тогда и выноси вердикт.
О личном опыте с апгрейдом плейера писал здесь:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=23328
По прошествию пары месяцев могу к написанному там добавить, что стал слушать музыку и удовольстия получать больше на ПОРЯДОК. Расходы на покупку CD тоже выросли, хотя и в меньшей степени (спасибо тебе, интернет!)

http://forum.ixbt.com/0031/011335.html
-  и все ломанулись за компами, зв.картами и т.д..

Практически любой программист, особенно начального уровня - готов спорить до посинения, об одинаковости копий, с профессиональным ростом, растет "понимание" многих вещей, практически ничего в этом мире нельзя воспризвести один в один. Качество носителей отличается, и еще много чего отличается. Есть некоторый опыт в пользовании "бытовых" рекордеров - люди пробовали на эту болванку, потом на ту..., по оптике, по коаксиалу, через ЦАП и т.д.. Однозначных выводов нет.
Кто не слышал разницы между дисками за 3 и 10 у.е., тот не услышал ее и в остальном.
Если Вы скажем так "сидите" на фирме, и у Вас есть с чего копировать - одно дело. В остальном, действительно - для чего приобретать аппаратуру, если Вы изначально собирались слушать на ней копии ?
А по поводу слепых тестов - удовольствие есть совокупность ощущений группы органов восприятия.
Если-бы было по другому, на весь мир был- бы один автомобиль, одного цвета и т.д.
Для меня "удовольствие" начинается с покупки диска в магазине. Прийти домой, распечатать, открыть лоток.....целая философия. Многие называют это болезнью, тогда любое хобби можно то же обозвать.
Аналогия - как на Востоке пьют чай ? Видимо больны, или похоже на заговор ?

Евгений !
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=7&t=6584&fp=&mid=210858

пост номер 90
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)