Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.

Слепой тест MP3 vs. Audio-CD, DVD SONY vs. CD NAD

и плюньте вы на этот слепой тест. Мне если поставить фрагмент 10 раз, я начну его НЕНАВИДЕТЬ начиная с четвертого, а не искать разницу. -)))

Цитата
Евгений, я выжму 110 точно килограмм, если вы подстрахуете :) приезжайте, ей богу! приятно общаться с _честными_ людьми

Сергей, давай на "ты"! Что мы будем с тобой как два изнеженных аудиофила-педика друг другу "ВЫкать"? Приятно брата по железу встретить здесь! Наши везде есть! :-)

Заходи на www.ironmine.narod.ru, пообщаемся на тему железа. Кстати, там в Москве скоро будут неофициальные соревнования по лифтингу, организуемые моим сайтом, так что хочешь - приходи!

Прочитал про твои "наблюдения". Думаю, ты прав. Я тоже спрашивал до покупки 2-3 людей с форума в личной беседе (владельцев NAD C521 и, одновременно, DVD), есть ли разница в звучании. Все они ответили, что нет. Типичный ответ был такой: "Сейчас бы я его не купил. Разницы не слышу." К сожалению, не прислушался к их мнению, а послушал других.

Цитата
Евгений, я все равно покупаю компакты, потому что пираты делают мп3 ужасного качества, и выше 192 я не встречал.

Сергей, могу порекомендовать более-менее надёжных мп3-трейдеров в сети. Попробуй у них заказать. Вот эти люди отличаются серьёзным отношением к делу:
www.dweller.pisem.net
www.darkmp3.narod.ru

Да и Audio-CD с ними можно обменяться на СD-R.

Я у них заказывал, не жалею. Они свои коллекции проверяют на перекодировку, кодируют сами леймом в 256-320. Ну, бывает, может, на 20-30 дисков 3-4 альбома с кодировкой сомнительного качества проскочит. Я сейчас тоже не беру в магазинах мп3. Хотя, слышал, "Дом. Коллекция" сейчас выпускает новые диски в хорошем качестве (до них тоже дошло, что нужно alt preset пользоваться).

Цитата
А я беру фирменные компакты потому, что пиратских (лицензионных) с моей музыкой почти не бывает. А если и бывают, то поганного качества. Интересно, как они умудряются так плохо их записывать? Наверное, перегоняют из mp3.
Так что не все, кто берет фирму снобы и зазнайки. И разница с пиратами сразу бросается в глаза (уши).

Мне тоже недавно встретилось два компакта, сделанные на 100% из мп3:
Phil Collins =Testify=
Rammstein =Feuer Freil=

Цитата
Так что не все, кто берет фирму снобы и зазнайки. И разница с пиратами сразу бросается в глаза (уши).

Да я где-то одного мажора здесь на форуме почитал. Так он пишет, что его чуть ли "не тошнить стало, когда он проходил по рядам с пираткой", что он, мол, "чувствовал, что соприкоснулся с грязью", ему "хотелось помыть руки" и т.д. Вот это я называю снобизм. Когда я вижу такие растопыренные пальцы, так и хочется подойти и их загнуть ;-) Эти люди не слушают музыку, им важнее "распечатывание компактов" и что у них "артикуляция баса более чёткая", чем у соседа.

>Да я особо и не осуждаю, тем более, что в последних постах у него всё очень
аргументировано и интересно написано, мне было очень интересно читать его
последние посты.

Антон, я тоже с интересом читаю твои посты в "Здесь Куют Металл". Извини за "дилетанта"! Тем более, ты слово "революционер" правильно написал! ;-)

>Евгений, вам неприятно осознавать, что двд и сд-плеер играет одинаково, а
мне неприятно слушать мр3, зная, что исходная информация, заложенная в
фонограмму, каким-то образом повреждена. Примерно такие же впечатления и от
JPEG - сохраняешь каждый раз с потерями.

Ярослав! Я вот сделал копию с HDCD диска. Т.е. получил обычный CD. Как это считать - повреждение информации или нет? А если SACD или DVD-Audio скопировать в CD? Это тоже повреждение информации? Ведь на CD меньше информации, чем на HDCD или DVD-Audio. Если я тебе дам такой компакт, тебе неприятно будет его слушать?

Мне лично неприятно, когда звукозаписывающие компании пытаются продать мне по сумасшедшей цене звуковые частоты, которые я не слышу и не воспринимаю всё равно.

>Я кодировал с помощью кодера Lame (v1.26 engine 3.90 Alpha MMX) в программе CDex (v1.40 Beta 9). Если у вас стоит более совершенный кодер, дайте на него ссылку, где его можно скачать.

Я бы не стал пользоваться CDex. Там есть режим Secure Mode, как в ЕАС? А насчёт кодера - давай мне свой адрес, я тебе сброшу на мыло EasyLame (там lame 3.90.3 + presetы разные).

Недавно читал в сети, где какой-то оголтелый аудиофил продаёт ожерелья из янтаря, раскладывая их по особой схеме вокруг усилителя и сd-транспорта, внутри корпуса, подкладывает их под корпуса аппаратуры и кладёт на колонки, утверждая, что это даёт заметное и значительное улучшение звука! I guess I am in the wrong business. Никому не нужны аудиофильские затычки для фазоинтверторов по 300 баксов? А аудиофильские флэш-карты с портативным mp3-плейерам?

[small]Отредактировано: 11-12-2003, 05:34[/small]

to Sven BBKевич
Цитата
Кто не слышал разницы между дисками за 3 и 10 у.е., тот не услышал ее и в остальном.
я покупаю "пиратку" с 8-32 страничными буклетами за 1,5$, а когда что-то очень нужно в коллекцию даю 20-30$ не задумываясь, но я бы поостерёгся утверждать, что фирма всегда однозначно лучше звучит или записана ....! и вообще я не понимаю что такое звук за "3$ или 10$" следуя вашей логике получается, что если за сидюк в целофане в каком либо магазинчике с вас сдерут 100$ или 1000$ он на эти деньги будет звучать???????? если вы так думаете, то мне вас искренне жаль !!!!!!

Цитата
Я вот сделал копию с HDCD диска. Т.е. получил обычный CD. Как это считать - повреждение информации или нет?

нет конечно. НДСД реализован в пределах классического 16-битового кодирования. Если ты поставишь такую болванку в плеер с НДСД-диодом, он загорится. А состояние СуперАудиоСД и ДВД-Аудио меня пока не впечатляет, так что и судить о них мне неинтересно.

Цитата
А аудиофильские флэш-карты с портативным mp3-плейерам?

вообще-то споры по поводу звука плееров также ведутся... И наушники-затычки за 300 с лишним долларов также имеются...
Цитата
Я тоже спрашивал до покупки 2-3 людей с форума в личной беседе (владельцев NAD C521 и, одновременно, DVD), есть ли разница в звучании. Все они ответили, что нет.

А и вправду, что вы так все в 521 уперлись? Неужели больше ни у кого других аппаратов нету?

мейл nailbomb-пес-bk.ru

63
Цитата
Антон, я тоже с интересом читаю твои посты в "Здесь Куют Металл". Извини за "дилетанта"! Тем более, ты слово "революционер" правильно написал! ;-)

Евгений, вы продолжаете издеваться что ли, вы что следите за моей орфографией, вам доставляет удовольствие выискивать у меня в словах ошибки? Может вам пойти покачаться немного, сбросить отрицательную энергию? Странно ещё, что вы такой разумный, качки обычно тупые.

65. Великолепный ответ, приятно когда против фактов не попрёшь.

Я взял в магазине послушать два бумбокса один Филипс(80$) а другой Айва(79.95$)
Продавц сказал что Филипс круче
При тестовом прослушивании с корефанами на природе под шашлык тестовой аудиокассеты (40руб) исполнителя Х, купленной в ларьке, обнаружилось полное совпадение названий композиций на кассете и на тестовом компакт диске (100 руб) того же исполнителя Х , купленным в том же ларьке
Обнаружилось также полное совпадение слов в песнях
Более того и кассета и диск были записаны одной студией
Тесты проводились зряче
Мы с корефанами пришели к выводу что  продавец развел меня на аудиофильские заморочки Филипса и я оставлю себе Айву она на 5 центов дешевле а Филипс отдам в магазин  
Я не слышу никакой разницы и делаю однозначные выводы
1.Этой разницы нет !!!
2.Все аудиофилы педики !!!
3.Аудиокассеты из ларька рулят !!!
4.Если я не слышу разницы - зачем платить больше ???

И еще у меня вопросы к уважаемому форуму  
1.Достаточно ли разрешение моего тракта чтобы тест был признан достоверным на 100% или надо было завязать глаза и отличать надписи на кассете и СиДи кончиками пальцев
2.Правильно ли я пишу по русски ?
Зараннее спасибо всем за ответы

Цитата
я беру фирменные компакты потому, что пиратских (лицензионных) с моей музыкой почти не бывает

При всём уважении к Вам, Звиади, и к Вашим вкусам (явно "утяжелённой" направленности) не могу не возразить - металла щас на лицензии - хить ж..пой жри, причём каКчество весьма и весьма...

А покупка "фирмЫ" в большинстве случаев неоправдана - сам не один раз "рвал на себе волосы" после сравнения фирменных дисков с их лицензионными аналогами (правда, последние появились гораздо позже). Причём тракт у меня довольно-таки 'revealing', так что...

А Евгению - однозначно "респект", что не побоялся высказаться. Конечно, в данной ценовой категории сравнения не очень уместны, но тем не менее имеют право на жизнь...

Цитата
В магазинах этого тоже нет. И под заказ нет. Есть только надежда

А в интернет-магазинчиках пошарить? Найти можно всё (или практически всё), было бы желание и деньги. Кстати, опыт показывает, что МУЗЫКАЛЬНАЯ ценность редких изданий за "дурные" деньги зачастую ничточна мала. Основная их ценность - чисто коллекционная, а не музыкальная. ИМХО

На 63
Евгений К., Ваши ссылки на сайты трейдеров мп-3 не работают. Может, другие какие-нибудь ещё подскажете?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)