Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

ПКД на PCM1704 по приемлемой цене....

На п.40. Да, невозможно объяснить то, что никогда не знал сам.

на 41

И не объясняй.

Вопрос по теме!!!
Что представляет из себя Onkyo DX 6620?
Предлагают за 1000 р.

Цитата
Тогда, я не смогу вам объяснить - вы не поймёте.
Я могу только предположить, что с понижением выходного уровня сигнала с ЦАПа, уменьшается разница между размером дискретной ступени и уровнем сигнала.

>Я могу только предположить, что с понижением выходного уровня сигнала с ЦАПа, уменьшается разница между размером дискретной ступени и уровнем сигнала.

Именно, только не размером дискретной ступени, а размером ошибки (немонотонностью).

O"Pain Painmailer
Цитата
Ориентировачный метод расчёта монотонности: (THD+N)/6.
Я ради интереса посмотрел даташиты на разные ЦАПы. Получается что монотонность, например, PCM1738 лучше и PCM1704 и PCM63 и AD1862, ведь его искажения почти на два порядка ниже перечисленных мультибитников.
Что на это скажете?

> Получается что монотонность, например, PCM1738 лучше и PCM1704 и PCM63 и AD1862, ведь его искажения почти на два порядка ниже перечисленных мультибитников.

Не на 2 порядка, а только в 2 раза (0.0004% против 0.0008%), т.е. на 1 разряд.

Кроме того, данные параметры достижимы лишь на стационарном сигнале. Для периода времени, эквивалентному одному CD отсчёту, этот ЦАП имеет точность примерно 14 бит, что для сигма-дельта ЦАП'а очень неплохо. Так например, широко известный CS4390, для того же временного промежутка, имеет точность эквивалентную лишь семи разрядам.

Цитата
Не на 2 порядка, а только в 2 раза (0.0004% против 0.0008%), т.е. на 1 разряд.
Да, я позже посмотрел, что, например, у PCM1704U-K искажения значительно меньше, чем у PCM1704U, но U-K еще найти надо. Я когда заказывал, нашел только 1704U.
Цитата
Кроме того, данные параметры достижимы лишь на стационарном сигнале.
Интересно, они так меряют для всех ЦАПов?

>Интересно, они так меряют для всех ЦАПов?

Естественно.

Помогите выбрать CD, а потом не пожелеть!
CD поигрователи Marantz 6000 Ose -393$ и Marantz 7300-680$ если подключить через ресивер Marantz 5500.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)