Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

ПКД на PCM1704 по приемлемой цене....

Просто они совершенно разные. ( по внутренней структуре).

Цитата
Просто они совершенно разные. ( по внутренней структуре).
В чём принципиальные отличия (кроме возможности тонкой "ручной" подстройки в 63)? Даже параметры по оригинальным даташитам практически идентичны.

Я не прав, различия действительно не велики. Я думал что псм63 ближе к псм58.

http://www.diyaudio.org.ua/blog.php?b=17

На Вегелаб от LYNX:
1702 практически повторяет и структуру и топологию кристалла PCM63, только не выведены внешние подстройки, постоянно включена установка половины МЗР при нулевом коде на входе, убран согласованный резистор Rос (на мой взгляд - самый существенный недостаток при использовании активного I\U). По звуку они очень близки (с грейдом К), особенно при использовании внешних Rос. При подключении внутреннего Rос РСМ63 начинает явно выигрывать у 1702, а после настройки согласования СЗР сегментных ЦАП - еще чуточку больше.
Но, в принципе, эти отличия невелики, на мой взгляд даже меньше, чем у 1702 и 1704.

---------убран согласованный резистор Rос (на мой взгляд - самый существенный недостаток при использовании активного I\U).

Вот ведь глупость какая. Конечно -тонкопленочный лучше , но не надо это переоценивать!!!

-----Но, в принципе, эти отличия невелики

Вот именно.

-------на мой взгляд даже меньше, чем у 1702 и 1704.

А это - заблуждение. 1704 позволяет поточнее работать цф- суть интерполятору , вклад которого в убийство звука недооценить нельзя.

Господа, у меня случайно образовался СД-плейер Exposure 3010 CD. Вроде неплохо поет. Снял крышку, ЦАПа 1704 не нашел :). Наверное, цифровая плата запрятана под приводом. На большой аналоговой плате обнаружил два ОРА134 и кучу транзисторной рассыпухи. Вероятно, фильтр сделан на ОРА, а выхлоп на рассыпухе. Ни у кого нет схемы на сей девайс? Есть ли смысл поставить что-то типа ОРА627 в фильтр?

Цитата
два ОРА134 и кучу транзисторной рассыпухи. Вероятно, фильтр сделан на ОРА, а выхлоп на рассыпухе. Ни у кого нет схемы на сей девайс? Есть ли смысл поставить что-то типа ОРА627 в фильтр?
В ДАКе на 63 сменил ОРА134 на ОРА627BP-стало намного интересней.  

Цитата
Господа, у меня случайно образовался СД-плейер Exposure 3010 CD. Вроде неплохо поет. Снял крышку, ЦАПа 1704 не нашел :)
ЦАП-ы и циф. фильтр там снизу платы запаяны, рядом с операционниками, левее, даже две надписи есть "DAC"

PS Естественно 134-ые - менять.

Цитата
PS Естественно 134-ые - менять
Vasil, как я понимаю, вы знакомы с эти аппаратом? При замене 134-х на 627-е ничего в его обвязке больше не нужно менять? И может еще что-то можно оптимизировать? Там электролиты какие-то вокруг имеются, походе разделительные тоже есть.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)