Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Проигрыватель царапает диски, ПОМОГИТЕ!!!

Проигрывателю пол года, уже с первых дней заметил, что транспорт при загрузке/выгрузке шумит неравномерно. Спустя время просто привык к такой особенности, но недавно обратил внимание, что верхняя сторона CD-R болванок как-то странно украшена параллельными царапинами по всему радиусу диска. Перевернув диск кверху читающей стороной загрузил его и пару раз открыл/закрыл лоток – по радиусу шли полосы царапин, заметные невооруженным глазом. Повторил загрузку несколько раз и весь диск оказался исцарапан. Болванку-то не жалко, она копия с лицензии, но у меня уже скопилась стопка фирменных компактов, которые предпочитаю слушать напрямую, без сброса на CD-R. Аппарат вскрыл, вооружился фонариком и внимательно смотрел процесс загрузки. Диск свободно входил и выходил, но продолжал царапать и вдруг внимательно присмотревшись, понял.
На оси шпиндельного двигателя закреплена подставка, к которой после загрузки прижимается диск. Прижим диска к подставке осуществляется при помощи шайбы, расположенной с другой стороны диска (сверху), подставка и шайба содержат постоянные магниты, сила притяжения которых прижимает шайбу через диск к подставке. Так вот эта самая шайба в момент открытия/закрытия и царапает этикеточную поверхность. Видимо, оригинальные диски более устойчивы к этому и царапины проявятся позже, а болванки SONY хлипковаты и сразу сдались.
Сам я ничего в ремонте не понимаю, звонил в салон, где купил, там сначала предложили привести, чтобы почистить головку, а когда суть объяснил, замешкались, но сказали везти все равно. Я уже думаю, что не помогут. Потому просьба, кто чем может помогите, подскажите, что делать?
Самому там копаться? Но как транспорт разбирается не знаю, регулировочных винтов у шайбы нет.
Искать спеца у себя в городе, по сервис-центрам, ремонтирующим DVD?
Если важно, транспорт там VAM 1202/12.
Кто подскажет. Откликни-и-и-итесь!!!

видимо проскальзывает при старте и остановке,конструктивная не доработка.
снимайте эту верхнюю шайбу и наклейте на неё тонкий слой мягкого материала,это может быть и ткань или что подобное,а лишнее  акуратно обрежте и будет вам счастье.

Я на одном из сд плееров приж пов этой шайбы оклеел слоем одностороннего бумажного скотча. Типа бумажной шайбы

Цитата
Я на одном из сд плееров приж пов этой шайбы оклеел слоем одностороннего бумажного скотча

Хорошая идея, только скотч имеется ввиду обычный прозрачный? И похоже в момент загрузки там зазор небольшой, не будет ли скотч соскрябываться и т п.? И главное как там это толково сделать, не знаю как разобрать, а так только одним пальцем, может получиться халтурно.

Цитата
снимайте эту верхнюю шайбу и наклейте на неё тонкий слой мягкого материала,это может быть и ткань или что подобное,а лишнее акуратно обрежте и будет вам счастье

О, а это похоже ближе к истине, только не ослабнет ли магнитное действие  прижима и какой именно клей лучше использовать, сдирали-ли то, что там было наклеено до этого?
И совсем страшное, ума не приложу, как шайбу снять, очень боюсь приложить усилие и что-нибудь сломать.

!приж пов этой шайбы оклеел слоем одностороннего бумажного скотча

А, про скотч вспомнил, сам работал в инструментальном магазинчике и там продавался такой скотч, вроде желтого цвета, чаще китайского производства. А клеить надо как: везде или только по краям шайбы и как ее снять?

Ну и уже похоже нет смысла ехать завтра к продавцам, ссориться. Через месяц планирую у них брать новый усилок со скидкой пост. покуп., а усь для меня откровенно дороговат и скидка как раз в кассу.

!!!видимо проскальзывает при старте и остановке,конструктивная не доработка.

Так что, этот недостаток самому дома устранить нереально?

можно снять и самому,первое на что надо обратить внимание,есть  ли крепление мелкими шурупами справа и слева той пластины на которой висит шайба.
если есть,то она просто откручивается,наклеивается и собирается обратно.
если нет,то как правило эта шайба состоит из двух половинок,нижняя большая верхняя меньше,внутри которых кольцевой магнит,поставьте метку где был низ и верх магнита.
держатся они между собой на трёх поворотных защелках,их обычно видно сверху.
достаточно повернуть их в противоположенные стороны с небольшим усилием,и вся эта конструкция распадается,
наклеивается прокладка и собирается обратно,делов минут на пятнадцать.
вспомнил,еще бывает бумагу клеят,она как бы бархатная,тока наждачку не клейте,хотя держать диск будет намертво:)
удачи в творчестве ;)

Цитата
Проигрывателю пол года, уже с первых дней заметил, что транспорт при загрузке/выгрузке шумит неравномерно
-как модель называется?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
-как модель называется?
А не всё ли равно, в этой теме?

Цитата
не всё ли равно, в этой теме
-нет, черт возьми, не все равно - надоть знать, кто гонит брак
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)