Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 37 След.

ONKYO R1 DX-6620

Низкий поклон Галкину !!! Хочу механикой заняться - двигатель на шпинделе заменить . А  шунтировать движки емкостью надо ? А транс впиндюрить не проблема ! Какая сверхзадача ? Что ожидать на выходе ? Транспорт - лазер KSS 210 A состояние : 2 - 3 года работы . Двиг. шпинделя чуть разболтан . На схеме управления куча регулировок . Пока ничего не трогаю - сломать завсегда успеем !

Непонятно - с чем сравнивать теперь ?! ROTEL  надежд не оправдал , а мне нужна точка отсчета - эталон . А  , так , кругами долго можно ходить ! Тем более искажения специфические - инструментальному анализу почти не поддаются ! И осцилла нет !  

Я уже в соседней ветке
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/73361
говорил про точку отсчета . примерный эталон .
Но всем любителям цапиков надо также знать , что сами цапчики без подавления джиттера , мало чего могут .

--------Двиг. шпинделя чуть разболтан

В ремонт его .

Самой схемой выхода spdif можно сльно не заморачиваться . Все равно - ВСЕ  ( кроме интерполяции транспорта ) будет определяться способностями внешнего цапчика .

----------Тем более искажения специфические - инструментальному анализу почти не поддаются !

----- И осцилла нет !

осциллом интерполяцию не словишь .

рекоменудю для тестирования ( быстрого ) транспортов использовать трек 6 диска Супертрэмпов 1985 г . диск должен быть оригинальным . Слушать желательно на ушки типа зенов 580 . Можно и на акустику , если она способна тягаться с ушками :))
послушав этот трек на разных транспортах вы легко разберетесь что к чему . Вот только цапчик должен тоже помогать :))

Трек 6 ever open door (мой людбимый диск) .Что нужно услышать? Диск в лотке !

Я шокирован !!! Отойти не могу!!! Дело в том , что этот диск (LP) , я , использовал , в те далекие времена , для тестирования вертушек и прекрасно знаю , как , он на самом деле звучит ! Я , как -то , попрощался с тем звуком - смирился с прогрессом ! А сейчас поставил - вот он !!! Нормальный , классный звук - ещё тот!!!

---------Трек 6 ever open door (мой людбимый диск) .Что нужно услышать?

Да , это именно тот трек -убийца транспортов .
Слушать надо примерно первые 15 сек . Если зашумлено - это интерполяция. В конце этих секунд там есть пауза - это надо услышать на разных трансп , чтобы понять .

После прослушки топсонек  :)) - достаточно этих 15 сек , чтобы поставить вердикт. :))

про 5й трек я уже не говорю .:))
2й трек должен иметь многоуровневый подшерсток .:)) Должны быть прорисованы капли дождя ( в начале )  .
3 й трек - с самого начала звякалки - хрустальные , несмотря на веобщую ядовитость :)) супертрэмпов .

----------Дело в том , что этот диск (LP) , я , использовал , в те далекие времена , для тестирования вертушек и прекрасно знаю , как , он на самом деле звучит !

В те далекие времена у меня была запись на басф феррохроме трека 5 . Использовал для того , чтобы ребята смогли понять - что такое локализация и проч :))  

Да.....! Приятно вспомнить !!! Особенно феррохром!!! Сыпучий он , правда , был , но хорош !!! На шариках хрустальных ММ головы скисали и деки многие ! А вы имеете в виду - шаги или фоно + вокал ?

Если вы о шагах , то : ROTEL RCD-06 ШИПИТ аки змей ; PIONEER DV-565A пошипывает с модуляцией ; ONKYO три коротких вспышки - когда ногой шаркает и деревяшка передвигается .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)