Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 37 След.

ONKYO R1 DX-6620

Я , в своё время , занимался ремонтом , регулировкой (перед сдачей в поверку ) измерительной р/а аппаратуры и о кабелях знаю . А spdif протокол помехозащищённый ? Какие там подводные камни ? Я пробовал 10м антенный 75ом коаксиал - без разницы ! А вот разная левая супер HiEND ещё как !  

-желательно с развязывающим трансом.

Спорный вопрос. Аккуфейз не зря их не ставит. Пару транзисторов, нагрузка 200ом, 75 к земле и 22 (что-то вроде обратного клапана?) и досвидос, на выход :)  
Aditum nocendi perfido praestat fides

Попробую , чуть , позже . А сейчас наберу  информации , что-бы системно использовать . А по трансу - вопрос спорный . И делитель , вроде , никчему . Это , же , не радиоканал , а , наводок нацеплять можно ?!

К HiEND салону , подбираюсь , потихоньку ! Хочу глянуть - что там за транспорты ?!

---------------Генераторы я брал в магазине Кварц,они на разное напряжения,там много типов.

:)) Супер . Я думал , что гены нужны с малым фазовым шумом , а таковые среди генов с разным напряжением :)) не встречаются .

-----Разъём и кабель,тоже имеет решающее значение.

Совершеннейший бред.  Разьем обычный , а кабель - нормальный за $0,3 метр. кабель надо покупать нормальный ТВ , с нормальной землей , и все :))

---------Если хорошего разъёма нет,то лучше использовать наши BNC,от высокочастотной техники.

Мертвому припарка:))

----------------Интересно,что Левинсон сделал какой то пред,полностью на этих разъёмах,для аудио.
Всё никак не соберусь проверить это.

Супер :)) Сергей , а известно ли вам , что BNC - это разьем для 50 омной техники ? А в бытухе :)) у нас - 75 ОМ ? Ну сколько можно мифы эндовские плодить-то?:))

----------А spdif протокол помехозащищённый ? Какие там подводные камни ?

Камни заложены в системе синхронизации самого цапчика . В обычной мсх spdif  система фапч ( PLL ) имеет сверхширокую полосу и потому весь входной джиттер идет ровнехонько на выход цапа . Нормальный цапчик имеет тот или иной механизм подавления входного джиттера . Но принцип 1- это заужение полосы фапча , 2й метод - загнать все в буфер и подать на мсх цапа сигнал от чистого гена . Оба метода позволяют НАПЛЕВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ  на входной джиттер. И также позволяют наплевать:)) на мышиную возню с кабелями и разьемами и прочими мифами :))

На 100 процентов согласен ! Тв кабель - универсальнейшая вещь : хочешь максимальную прозрачность - бери дешовый беленький ; максимальное экранирование - черненький , советский , медный !

Войтович,ну что за бред.
Не знаете,что бывает разное питание?
Есть 3,3 в,есть 5 вольтовые.
По фазовому шуму,я брал с 50ррм.
Будет желание,возьму на барахолке с 1ррм,но что то не доверие у меня к таким цифрам,да и питание,для получения таких параметров,надо серьёзное.
На счёт всего остального,
у Михаила ,Ваш цап ?
Если нет,то влияние не избежно и разъёмов и кабелей.

Сказали бы сразу"бери мою железку" и забей на качество СПДИФ соединения.
На счёт Левинсона,найду,дам ссылку.
А что 50 ом,для аудио,у Вас на этот счёт проблеммы,а Андрей.

Влияние компонентов системы , друг на друга - тема сложная !!! Я , в одном своём усе , землю месяц искал ! Потом плюнул , сделал новую разводку платы - всё пошло !

Именно по этому,я и предложил использование транса в СПДИФ,что бы отвязать землю его,от цапа.
У меня вся система развязанна,как в студии.
Но я к этому шёл,этого хотел.

Все интерфейсы , по моему , имеют четкие тех.регламенты и если , я , вынужден подбирать проводочки - то лучше подобрать другой аппарат! Как вы думаете ??? Это означает , что , система работает неустойчиво !
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)