Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

CD-проигрыватель NAD-521i

Есть ли хорошая альтернатива  CD-проигрывателю NAD-521i и по деньгам приблизительно в $300?

NAD 521BEE. Denon 685. Marantz 5400.

Хочу рассказать о сравнении CD проигрывателей NAD С 521BEE и Cambridge audio Azur C540. Давно располагая усилителем Technics 900, хотел купить к нему CD проигрыватель. Почитал форумы и тесты, и наконец решил купить Cambridge audio Azur C540, но сильно смущали отзывы о том, что сильно гудит трансформатор в режиме Standbay, поэтому я нашел магазин где под залог дали его протестировать дома. Принес домой, поставил на стол, включил – гудит. Отошел метра на три – гудение все равно слышно. Поставил в деревянную стойку, поставил сверху усилитель - гудения неслышно. Подключил к простым советским колонкам, поставил диск и был поражен – сильно шумит механизм или что-то еще, что там может шуметь (свист слышен метра за три). Решил, что пока есть возможность надо сдать Cambridge audio Azur C540 и купить что-то другое: выбирал между Marants 5400 и NAD С 521BEE. Пришел в магазин включили Marants – звук от работы мотора – еще громче чем в CA, а NAD вроде тихо играет (но это в магазине). Договорился с продавцом, принес свой CA Azur и стали сравнивать с NAD. Сравнивали на ресивере Yamaha и колонках Dali Concept 7. Два разных CD проигрывателя из одной песни (слушали Dire Straits) делали две разные. У CA звук высокий и звонкий, у NAD – звук более низкий, объемный (басов значительно больше), высоких - меньше. NAD понравился больше. Сравнили шум моторов – практически одинаковый. Сравнили громкость шума трансформаторов (с помощью медицинского стетоскопа) – тоже одинаковый, только у NAD звук чуть повыше, но как это будет звучать в квартире предсказать не берусь. В конечном итоге я не стал менять CA на NAD: СA я на Technics слышал (гитара Высоцкого звучит – просто великолепно), а NAD – нет, но осталось впечатление, что минусы у обоих CD проигрывателей одинаковые.  

И какой из сего можно сделать вывод?
Недорогие балалайки (не твикнутые) звучат
все примерно одинаково - одни неважно, другие
еще хуже!
Может поднатужиться и собрать лишнюю сотню-полторы,
чтобы не кусать себе локти потом...

На 3. Андрей, из вашего замечания получается, что шумовые характеристики аппаратов оказались важнее их звучания... Странно...

IMHO, аппараты очень разные, что бы не писал товарищ в пункте 4. NAD звучит грубее, упрощеннее, особенно в верхах, но очень "живо", с прекрасной динамикой и формируя очень четкий, плотный стереообраз. CA (правда, я слушал 640) изящнее, детальнее, особенно в верхах, но звучит как-то разреженно, субъективно в звуке не хватает "гладкости", создается некоторое ощущение "зернистости". Маранц - вообще трудно как-то охарактеризовать. Чистый, несколько невыразительный звук, без явных недостатков и особых достоинств. Честный универсальный аппарат, но несколько безликий.

На мой взгляд все аппараты достаточно неплохи, а выбор я бы делал на основе личных предпочтений и остального тракта. Так, например, NAD 521BEE я бы посоветовал к усилителям Маранц (проверено личным опытом - отличная пара), CA 540, пожалуй, к Денонам, а Маранц 5400 - к почти к лблму усилителю, кроме явно "вялых" и "глухих". Так, на вскидку...

Цитата
NAD звучит грубее, упрощеннее, особенно в верхах, но очень "живо", с прекрасной динамикой и формируя очень четкий, плотный стереообраз.

Да, пипец как живо. Я до сих пор иногда включаю свой над 542, и наслаждаюсь "живостью" этого убожества. И стереообраз там пиздец какой "плотный".

Николай!...а зачем тода браль сей никчёмный аппаратец???

Возьмите Cayin CDT-15A с выходом на лампах. В звуке есть все самое вкусное что должно быть. Сделан из толстенного железа корпус, морда алюминиевая толщиной сантиметр. Никаких позорных звуков работы механизма не слишно вообще, если только ухо не прикладывать. Транспорт Philips 1210, вес 12 кг, купил себе такой за 630$

Цитата
Николай!...а зачем тода браль сей никчёмный аппаратец???

Дык брал то сто лет назад!...

На 6. Всё в этом мире относительно. Если человек спрашивает про аппараты около 300, значит ему интересно относительное сравнение аппаратов в ЭТОЙ ценовой категории. Смотрите вопрос в посте номер 1.

Вообще, маразм какой-то как всегда на этом форуме начался. Человек спрашивает про 300, ему начинают советовать за 630...  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)