Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

CD: C.E.C. 3300 или Cambrige Audio 640C?

Есть мнения, что лучше выбрать из этих ПКД?
И как с ними соотносятся Marantz 6000 и 7300?

Ой, сейчас начнется...

Аппараты настолько разные... На мой взгляд они оба хороши, каждый по своему. Тут надо определиться сразу: какая школа звука Вам ближе: английская (Cambridge) или японская (CEC). На мой взгляд, Кэмбридж звучит гораздо реалистичнее с точки зрения тонального баланса, с другой стороны CEC звучит красиво, гладко - IMHO в ущерб достоверности... Зато качество сборки в целом выше, на мой взгляд, у CEC, плюс возможность балансного подключения, если надо. Динамика у них у обоих не идеальная, но для цены - вполне. Короче, надо слушать. Только так. Ибо звук разный совсем...

Что касается Маранца, то 6000 брать, на мой взгляд, не стоит - модель уже несколько устаревшая, с проблемами чтения CDR. Разве что имеет смысл брать 6000 KI, но все равно будьте готовы к проблемам с чтением CDR. Из Маранца, IMHO, лучше брать 5400OSE (если подешевле) или 7300 (если подороже.) 5400 за свои деньги очень хорош, хотя он все же несколько послабее, чем Cambridge 640 и CEC 3300. 7300 я не слышал, но сутя по характеристикам и отзывам владельцев, аппарат достойный, к тому же там лучший из этих трех моделей транспорт.

Так что я бы выбирал между Cambridge 640C, CEC3300 и Marantz 7300. А что Вам больше понравится - вопрос предпочтений. Три совсем разных аппарата, с очень разным звуком и с разными (хотя и топовыми) ЦАПами.

похожая тема
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=31893&postdays=0&postorder=asc&start=0

Спасибо за информацию - есть о чём подумать.
На Stereo веточка немаленькая...;)
Что интересно, ни слова против "Кэмбриджа", люди готовы простить его недостатки из-за главного достоинства –музыкальности.
Кирилл, какое мнение о Маранц 6000OSE ? – именно он имелся ввиду.
Насколько я понял, аппараты за $500 – это компромисс. Хорошо, вернее отлично, звучат те, что переваливают за 1000…
Тут ещё один затык –хорошо бы взять домой только два аппарата – с т. зрения денег (каждый в районе 12 – 17 косарей), неохота сильно напрягать продавцов, да и слушать большее количество муторно.
Склоняюсь более всего к тому, чтобы взять С.Е.С. и Кембридж, не спеша в течение дня послушать и определиться. Маранц 7300 настораживает поддержкой МП3. (Попсово, как-то;)
Прочитав немеряно форумов и отзывов, отбросил как вариант NADы. Касательно них нравятся частые высказывания такого плана (особенно на буржуйских форумах): "клёвый аппарат, звучит просто супер, только бас размазан, верх приглушен, сцены нет, громыхат слегка, диски не читает... Надо только разобрать, проклеить, подклеить, напряжение понизить, все элементы заменить - воооот тогда...!
Насчёт предпочтений в музыке. Записал тестовый диск, для примера, там Dead can Dance, Dire Straits, Safri Duo, Diana Krall, Mozart, ну и прочая разношёрстная мура.

Цитата
Три совсем разных аппарата, с очень разным звуком и с разными (хотя и топовыми) ЦАПами.

Да бросьте вы:))) Топовые:)

п.с

Это все равно что китаицы в рекламах называют PC1732 топовым 24 битным ДАКом от Бурых:).

Цитата
Записал тестовый диск, для примера, там Dead can Dance, Dire Straits, Safri Duo, Diana Krall, Mozart, ну и прочая разношёрстная мура.
а как Вы его записали? на бытовом CD-R?
Так он же всю дорогу пищать и свистеть будет. Все cd-r дают кучу ошибок при записи, которые не слышны на дешевых 1-битовых cd-плеерах (в муз.центрах).

Цитата
Все cd-r дают кучу ошибок при записи
нулевой уровень ошибок - осязаемая реальность.

Что значит "кучу ошибок"? Ничего у меня не свистит...
Ни разу не слышал ничего подобного.
Нарезал на NEC3500 под Roxio. С EAC'ом разницы не слышу, разве только некоторые маранцы не читают диски, нарезанные под Roxio.

Kирил Шилов  на   2.  ответил полно, четко и ясно. Роман , вам надо самому идти и слушать.Эти модели также прослушал но тогда я знал что буду брать а другие лишь для ознакомления.
Сам имею Marantz 6000 KI  & Denon  685-й.

Мнение о Маранце 6000 OSE на примере своей KI - сглаженое , мощное наполненое звучание без обилия деталей, бас довольно однообразен, середка не особа ясна. Музыка в исполнении его не особо впечатляет как
впрочем  и среди тех что выбираете. Если  уж хочете что бы музыка увлекала и надолго оставила благоприятные воспоминания берите из Маранцев старенькую модель (базовую) 67. Был владельцем и его , уж мордою он потыкает в говно новую (старую) модель 6000, образно выражаясь.

Цитата
Все cd-r дают кучу ошибок при записи, которые не слышны на дешевых 1-битовых cd-плеерах (в муз.центрах).

Уж не надо быть столь категоричным в отношении всех 1 битных муз. центров.Есть модели не уступающие (превосходящие) стационарные сидюки.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)