Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Транспорт: новый, б\у, винтаж, ebay... но какой?

В общем, решил начать думать о транспорте хорошем. Ибо источник в первую очередь должен быть хорошим... это основа. Она должна вытягивать всё из записи и не косячить своего, а дальше - уже работа УМ и АС.

Никаких предрассудков нет по поводу новых или б\у аппаратов, по поводу винтажа или заказа аппарата без "прощупывания" с ebay. Одинаково готов опробывать любой из вариантов, если оно того будет стоить.

Планирую в будущем к приобретённому транпорту приобрести DAC Markan, если потребуется. Но изначально хочется хорошей механики, стабильности и надёжности работы аппарата ПКД.

Перелопатив несколько десятков тем, были отобраны некоторые ПКД, которые реально найти:

Teac VRDS T1 - чистый транспорт с адекватной ценой
Teac VRDS-25 - сидюк, вроде как очень хороший. Цена тяжеловата для меня на транспорт... но если оно того стоит, можно поднатужиться ))
C.E.C. TL-51X - говорят, CEC очень хороши в качестве транспорта... пассиковые какие-то что ли. Это тож, кажется, реально найти за вменяемые деньги.
SONY CDP-XA5ES и Sony CDP-XA7ES - легендарные аппараты. Найти реально. На 7ку тяжеловата цена (хотя на молотке сладкая), но при желании осуществимо (может и ДАК не придётся покупать, кто знает...)
Sony SCD-XB940 - относительно дешёвый аппарат с хорошим качеством звучания как CD, так и  SACD (хотя особо не загоняюсь по этому формату... но всё же). Рассматриваю тоже как вариант и эту модель.
Pioneer PD-S06 - найти почти невозможно, хотя при желании можно стараться. Стоит?
Denon DCD-2560 - найти несложно. Тоже достаточно недорогой аппарат.

остальные либо очень сложной найти, либо мало отзывов по России (Vecteur D-2, к примеру тоже реально найти, но что это? Или MF CDT Леонидовский - не найти вовсе). Naim новый 5ой серии какой-нить плеер - дорогой уж.

Так что посоветуете выбрать и более тщательно попытаться поискать в качестве транспорта?

Сергей, не смешите публику. Всё названное Вами совершенно не годится в качестве транспортов, за исключением, м.б. Секи, и то с большими оговорками и при условии доведения до ума. Даже если брать транспорт б/у, Вы должны иметь на это дело как минимум 2K$, иначе затея просто не имеет смысла.

Упс, забыл сказать... не думал, что так дело сразу обернётся. Вадим, прошу прощения, но что если нет на транспорт минимум 2к$? Это с ДАКом получится около 3к$. Неужели я могу насмешить публику тем, что не могу себе позволить приобрести источник за пару тысяч у.е.?

По поводу СЕСи спасибо. Правда до ума я не смогу её довести самостоятельно =\ Однако на Ваш взгляд из перечисленного она наиболее хороша?

p.s.: Вадим, скажите, пожалуйста, в какую цену должны обойтись другие компоненты системы, чтобы затея "собрать себе хорошую систему" имела смысл?

А с другой стороны... Вадим, имея 2к$ на транспорт, на что бы вы обратили внимание?

Сравнивал Teac VRDS-25(помоему он) и Yamaha CDX-2000.
Мне больше Ямаха понравилась хотя звучала грязновато зато было интересно слушать в отличии от Тика. В его звуке была стерильность операционной если не сказать морга.
Всё слушалось в одной системе. Этот Тик специально людям дают послушать чтобы оценить винтаж и современность...

Павел, а я думал, что ТИК - тож винтажный. Может Вы другой какой слушали? Точно из серии VRDS? Вроде её считают очень хорошей... особенно в качестве транспорта.

Только где вот сейчас такую Ямаху найти можно, даже если на неё выбор падёт? Поискал в инете - на эту Ямаху ничего нет =\ Нашёл лишь Yamaha CDX-1100

Тот современный Тик, явно не 20 летний давности :)
ОЙ ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ ВСЁ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ КАК ТРАНСПОРТ
В понедельник могу точно сказать.

Да, пожалуйста!

Даже, если не смогу в этой теме найти определённый ответ, сузившийся круг вариантов будет тоже положительным результатом.

p.s.: Надеюсь я не попал в категорию ценовую CD-плееров такую, что.... ну вот всё что дешевле - мыльницы, а всё что дороже - зеркалки. И выбирать что-то среднее по цене - несколько не целесообразно. Либо уж поднатужиться чутка и взять уже зеркалку, либо вообще не париться, скинуть цену и взять мыльницу.  

Пока сами не послушаете ничего не берите!

http://k-nisi.hp.infoseek.co.jp/cdx-2000.htm

Она не такая дорогая но как я понял не всегда цена оправдана.
Один человек которого я лично видел говорил, что дешевле 4$ нет ничего играющего. У него был источник Акуфейс. Но в его системе мне кое что не понравилось, может источник, кто знает...

Эту ссылку я находил, но это ж чисто спцификация аппарата. А где найти её в продаже - вот это проблема.

Павел, но как, например, заказывать с eBay - там же нет возможности послушать предварительно? Однако лишь там иногда проскакивают очень хорошие вещи.

а все перечисленные мною модели тяжело найти где-то, чтоб сравнить... даже пару. Если у кого-то и есть что-то из рассматриваемого списка, то лишь одна модель, что логично. А сравнивать сидюки разные в разных комплектов невозможно =\

Я очень уважаю Рауля но у меня опыта мало и я считаю, что техника вносит свой окрас в музыку. Если вы  придерживаетесь его взглядов, тогда можно брать не слушая.
У меня появился печальный опыт покупки не глядя :(
Напрасная трата времени и денег!!!
Вы уже убедились насчёт колонок Техникс, многим нравится многим нет, от этого они хуже не играют. По чужим советам можно приобрести технику которая не будет нравиться и что тогда?
Я сейчас хочу свой КД Пионер поменять на Ямаху. Считаю 100 Вольт надо менять на 220 вольт чтобы гемороя небыло.
И к томуже Ямаха лучше звучит чем мой пионер, характер более задорный.
Кстати на эту хочу поменять :)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)