Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Помогите срочно!!!, Unison Research Unico CD

Цитата
 пишет:
ты пробовал писать в mp3 c "-h -k" ключами? Я пробовал.

Неужели хорошо звучит ? На мой взгляд, что ты не делай с mp3 как его не конвертируй, на какие диски его не пиши, на какой аппаратуре не слушай - он проигрывает на раз фирменному CD. (Сравнивал на личном примере).

Цитата
 пишет:
"Стандартные" mp3-128-160 конечно же обрезаны по верхам, отнюдь не спорю, это более чем хорошо слышно. Иной раз и по НЧ они обструганы. А уж про то, что 99% из пиратских эмпитрёшек клиппиованы по амплитуде -- двухсопроцентный факт.

Да не только по верхам, и по середине и по низам. Диаппазон частот там уже совсем другой.

Цитата
 пишет:
звучит как кассета на нехорошем кассетнике.

То есть Вам не нравится звучание кассеты ? Почему ?

Странные у людей идеи ! Запись с сд на хорошую ленту звучит очень хорошо . Это не секрет . В конце 80х была куча исследований и тестов , которым можно доверять . А мп3 - фарш . Никакой битрейт не спасёт . Тут на сд за каждый нолик и единичку боремся . А вы про выжимки говорите .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А мп3 - фарш . Никакой битрейт не спасёт . Тут на сд за каждый нолик и единичку боремся . А вы про выжимки говорите .

Верно, хоть даже 320 кб\сек. он считается самым высоким из mp3, но куда ему хотя бы до WAV 1441 кб.сек. Неговоря уже про фирменный CD. Объективно, то что на mp3 не ощущаешь никакой "сцены" и стереоэффекта при прослушавании. Да и слушать его можно только на небольшой громкости, т.к. при прибавлении мощности ты ощущаешь всю "прелесть" сжатия и срезов - высоких, середины, низов. Mp3 - Это шлак.

А кассета вполне сопоставима с сд и много лучше всяких мп3 .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А кассета вполне сопоставима с сд и много лучше всяких мп3 .

Именно так ! Я восновном одни кассеты и слушаю (в коллекции около 150 шт.) - CD последнее время слушаю мало.

Многие любители будут спорить , но я знаю точно - хороший кассетник лучше средненького сд плеера . Дмитрий , кассет что-то маловато . Наращивайте ! У меня раньше пару тыщ было , да и сейчас штук 200 .
Изменено: Михаил Ефимов - 14-08-2010 17:58:31

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Многие любители будут спорить , но я знаю точно - хороший кассетник лучше средненького сд плеера .

Это будут спорить любители и отчаянные поклонники CD. А действительно так - Хороший кассетник лучше среднего CD.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Дмитрий , кассет что-то маловато . Наращивайте !

Так я собираю. Да только те кассеты, которые я собираю у нас найти не просто. Я собираю студийные 90-минутные кассеты начала-середины 90-х годов. Да и жанр - тот который я собираю найти у нас довольно сложно.

Вот такие :

Кое что и сам пишу :

Обожаю кассеты Сони !!!

Изменено: Дмитрий Ветров - 14-08-2010 19:16:46

Гена ! Я сам тестировал сд плееры и кассетники в конце 80х . Задача была простая - найти оптимальный вариант копирования . Уже тогда было понятно что сд , мягко говоря , не тянет . Но тогда было засилье катушки и было из чего выбрать . А про цифру сказки уже 30лет рассказывают , а воз и ныне там . Причём для получения качества в цифре технических ограничений нет .
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)