Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 93 След.

Лучший CD-плеер, безотносительно цены

А меня коллекторный двигатель как-то разочаровал . И пассик .

Цитата
лев  пишет:
Кстати этот перечень наград тоже развод,как думаете?...
...
...
Лев, я же не писал, что ваши модели и вообще все Бурмистры не играют, я просто обозначил странность экономии в виде установки одних из самых дешевых конденсаторов.
Возможно, применив более лучшие, звук удастся поднять на большую высоту, чем это есть сейчас? Даже если он и отыгрывает на 100% за свою цену сейчас, как вы пишите.

А то кто-нибудь тут скоро новую легенду родит:
"раз БУРМИСТР!!! применяет Джамиконы - то это точно лучшие конденсаторы в мире!"  :)  :D

PS я думаю, что награды просто так не попали бы к перечисленным вами аппаратам, может быть не все, но все же.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А меня коллекторный двигатель как-то разочаровал . И пассик .
А мне,что-то Феррари перестал нравиться!А Порше-вообще отстой.
Самый плохой отдых лучше самой хорощей работы.

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Цитата
Михаил Ефимов пишет:

мастер звучит лучше всех копий с него сделанных
- согласен

Цитата
винил звучит очень хорошо
- согласен

Цитата
хороший кд плеер звучит практически аналогично винилу
- тоже согласен.

Цитата
Значит любой , самый супер пупер кд плеер не может звучать сильно лучше аналогичного  винила
- что-то логический связи не могу уловить  
И я ее не вижу.
Самый плохой отдых лучше самой хорощей работы.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Связь простая : цена - качество . Просто после какого-то уровня цена не соответствует качеству аппарата и охам-вздохам вокруг девайса . Пару брюликов в комплект - другое дело !

А это чистая правда.

Кд плеер не может звучать лучше аналогичного винила . Вплотную приблизиться может , по другому может ; лучше нет . Это естественное ограничение формата . В то же время есть масса плееров в ценовой категории до 10000$ звучащих вполне достойно . Просто непонятно за что деньги дерут . Другими словами это не плеер , а предмет роскоши . Звука и железяк там на червонец , остальное за имя . Посмотрие на привод - ставить коллекторный двигатель на шпиндель довольно смелое решение для аппарата такой ценовой категории . Развязка через пассик - идея маркетологов , а не инженеров и т.д. Я говорю о сильной переоценке этого девайса , хотя кому надо - купит и не поморщится .

Михаил Ефимов
Практически полностью с вами согласен. Кроме естественного ограничения формата. У винила тоже есть свои ограничения, скажем по нижнему басу. На виниле недоступны амплитуды на самых низах, которые дает Cd - иголка выпрыгнет :). Хотя, по большому счету, это и не так часто встречается. Но тем не менее... :)

Лев,  феррари с паровым двигателем оригинальное решение и интригующее . Возможно в применении коллекторных двигателей есть тайные смыслы , но я их не вижу . Опять таки , я вовсе не критикую звук этих плееров . Я цену считаю непомерно большой и не соответствующей некоторым техническим решениям применяемым в этом плеере .

Accustic Arts CD I MK3 стоит в шесть раз дешевле , а сделан оч хорошо и звучит наверное не хуже . Пишу наверное , потому , что А А я слушал , а бурместер не доводилось .
Изменено: Михаил Ефимов - 12-06-2011 02:04:07

К вопросу о ценообразовании :)
В свое время Джон Кёрл, работавший на Парасаунд, спроектировал им фонокоректор для топовой линейки HALO. Подразумевалось (со слов самого Кёрла на одном из форумов после анонса JC3 этой весной), что это будет встроенный модуль в мощник JC1. Но в Парасаунде по каким-то причинам это не прошло. Теперь, спустя несколько лет, фирма выпустила этот корректор самостоятельным блоком JC3 с ценой 2350$ ( http://parasound.com/halo/jc3.php ).
Вот такое вот ценообразование...
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)