Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 93 След.

Лучший CD-плеер, безотносительно цены

Как вы заметили - тема не о самом дорогом плеере . Здесь рассматриваются все ценовые категории . Думаю Джадис и Соник Фронтирз выдерут достаточно много девайсов подороже . А ваш 969 просто малодоступный аппарат . И это ни очем не говорит . Звук может быть и эталонным и средненьким . А через пару лет пассик растянется , параметры уплывут и будет просто металлолом . Для аппаратов такой ценовой категории саму цену определяет вторичный рынок . Вот если 069 купят за 200000 руб через пять лет , то это и будет его настоящая стоимость .
Изменено: Михаил Ефимов - 12-06-2011 12:57:34

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Как вы заметили - тема не о самом дорогом плеере . Здесь рассматриваются все ценовые категории . Думаю Джадис и Соник Фронтирз выдерут достаточно много девайсов подороже . А ваш 969 просто малодоступный аппарат . И это ни очем не говорит . Звук может быть и эталонным и средненьким . А через пару лет пассик растянется , параметры уплывут и будет просто металлолом . Для аппаратов такой ценовой категории саму цену определяет вторичный рынок . Вот если 069 купят за 200000 руб через пять лет , то это и будет его настоящая стоимость .
Правильно стопудов!
Нашел-писал-069 на вторичке стОит 300000....
Мой ТЛ0 на вторичке-ок.300000.
Вроде было об Эзотерике РО-те же 300000...
Тенденция,однако...
А пассик не растянулся и за 10 лет...Да и обслужить нетрудно!
На звук, странно,но пассик влияет положительно...

Хотелось бы услышать аргументированные мнения , а типа - у меня больше , как-то надоели . Я думаю , что сони 557есд в доделанном виде один из лучших аппаратов с стандартным процессингом дсп и цф . Лучшее звучание возможно получить на оригинальных разработках дсп  , цф . Но вот лучшее ли оно и если да , то насколько ? Вот только напрямую , честно никто кроме Семена не сравнивал такого типа аппараты . Одни догадки и звон монет . Мне тоже очень интересны системные сравнения  разных типов дсп , цф и цап в равных условиях . Но все это очень сложно , это достаточно серьезный уровень исследований .

Коллеги,больше по теме рассказывать не буду...Sorry...
Просто Лучший плеер и   Лучший Относительно Недорогой плеер-  две разные темы.
Посколько сформулировано было нечетко - вот и поделился своим  Практическим опытом.А больше-у Слона... :)  :)  :)

Плеер , это плеер . Кусок железки набитый финтифлюшками . Хоть за миллион , хоть с помойки . Если от сознания стоимости повышается качество , допустим , жизни и звучит все как-то лучше , то качество безотносительно цены от этого не меняется . Тема не о лучшем плеере из дорогих или лучшем из дешевых , а просто лучшем из всех возможных .
Изменено: Михаил Ефимов - 12-06-2011 19:28:00

А  систему можно собрать и за пять тысяч и за три . И будет она оч референсной . Просто это не продать и признание не получить , что да вот это самое то . Но слушать и радоваться музыке можно . А подводные камни по теме все обозначены с самого начала .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Лев , вы утверждаете , точнее настаиваете на том , что кд плеер стоимостью два миллиона рублей звучит сильно лучше плеера за каких-то тристо тысяч ? Позвольте с вами не согласится . После 10000$ там приросту качества неоткуда браться . Звон чистогана в ушах стоит и все . Это аппарат для очень богатых людей , а к качеству звука такая стоимость имеет очень отдаленное отношение . Систему с эталонным звучанием можно собрать где-то за 50000$ . Все остальное от чванства и комплекса неполноценности - а у меня , мол , система за мильон долларов . Умрите от зависти . К звуку это отношение не имеет .
Я настаиваю совершенно на другом:Я против огульных заявлений (деклараций),основанных лишь на субьективных мироощущениях.Я тоже не люблю некоторые книги,которых не читал.Правда об этом кроме меня никто не узнает.Я инженер,хоть и не электрик, и для меня всегда окончательным критерием правильности технических решений был лишь практический опыт.Еще раз повторяю,что в данной теме речь идет о лучшем транспорте  независимо от цены.Вы же до сих пор ничего не предложили.Критиковать-самая удобная позиция.А вот насчет "чванства и комплекса неполноценности"-это Вы зря.Посоветовал бы высказываться покорректнее.Здесь же форум по технике,а не психологии.И еще совет:не рефлексируйте насчет цены.Может мне эта техника бесплатно досталась(подарили или нашел на помойке).Лучше послушайте где нибудь,наконец.
Самый плохой отдых лучше самой хорощей работы.

Цитата
андрей калиненко пишет:
Цитата
лев  пишет:

Цитата  

андрей калиненко пишет:

Михаил,качество аппаратов и их цена НАПРЯМУЮ-обсуждали-не связана...Косвенно-да.

Как говаривал знакомый меломан, "из г...а пулю не вылепишь..." - аналогия с соседним топиком.

Поскольку речь идет о ЛУЧШИХ трапспортах-плеерах всех времен и народов - мой ранжир(слушал-выбирал)

СЕС TL0 MK2

Esoteric P0

Metronome Calista

Есть еще несколько,но я не слушал,не скажу.

Топовые транспорты(с соотв.Даком) играют НЕ ХУЖЕ винила.

Они играют НЕ ТАК,потому что записи-сами знаете-разные(форматы!)...

И я лично стремлюсь,чтобы транспорт блестяще крутил КД,а вертушка....

Кстати,пассик,не знаю за счет чего,качества добавляет.Просто очень сложен в реализации (СЕС + Бурмейстер).

СЕС на порядок хуже Бурместера,я сравнивал

Лев,в этой категории можно не спорить-тут нет хуже/лучше-сплошная вкусовщина...

Мне СЕС более "музыкален"...Я говорю именно о ТЛ0 МК2 (ТЛ1 небо и земля...).Да и тракт важен.У меня именно под СЕС...  

Бурмейстер,что я слушал-979-предыдущий к 969.ХОРОШИЙ аппарат!
Согласен.

Цитата
андрей калиненко пишет:
Цитата
Михаил Ефимов пишет:

Лев , вы утверждаете , точнее настаиваете на том , что кд плеер стоимостью два миллиона рублей звучит сильно лучше плеера за каких-то тристо тысяч ? Позвольте с вами не согласится . После 10000$ там приросту качества неоткуда браться . Звон чистогана в ушах стоит и все . Это аппарат для очень богатых людей , а к качеству звука такая стоимость имеет очень отдаленное отношение . Систему с эталонным звучанием можно собрать где-то за 50000$ . Все остальное от чванства и комплекса неполноценности - а у меня , мол , система за мильон долларов . Умрите от зависти . К звуку это отношение не имеет .

Точнее,систему с эталонным звучанием можно собрать ОТ 50к...

А дальше нюансы...винтаж\новодел\легенда...

Размер помещения...Концепция акустики...Лампа/Нелампа...И т.Д.

Да и эталон-вещь лукавая...

Парагон али Патриссиан -эталон...Али Посейдон? али....

Кстати,по моим наблюдениям,владельцы Очень дорогих систем-люди угрюмые ,как правило,и замкнутые...
Вот сюрприз! А мне говорили,я веселый и компанейский.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А если не купят? И вообще: все мы когда нибудь умрем. Может быть,не может быть-вся жизнь в сомнениях.
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)