Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 93 След.

Лучший CD-плеер, безотносительно цены

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Аккустик Артс в связке с каким-то Праймером тоже не впечатлил. Это вкусовщина и если вы подбираете аппарат в своем помещении и с своей аппаратурой , то необязательно что в других условиях будет то-же самое . Потом если у вас великолепно играет этот плеер , то винил будет звучать так-же великолепно . А вы говорите : звучит по другому . Это настораживает .
Михаил,у меня референсная система.Винил звучит великолепно... ну а как  может еще звучать настроенная Е.Комиссаровым Микросейка 5000 с Cаеком 507 и FR7 с родным трансом FR-1L???
Но система Референсная,и винил звучит как должен винил,а КД -как КД.И это правильно!
Плееры,играющие "винилово" - думаю,умышленно искривлены посредством ЦАПа,это неестественно в рамках формата..
Михаил,а зачем-таки приятель покупал Рояль,если звук не занравился??

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
лев , но вы же не сравнивали свой плеер с другими ,гораздо более дешевыми . Даже если сравнивали , то не очень объективно . Я сам подвержен гипнозу цены и приходиться как-то готовится внутренне , а зачем ? Дорогой аппарат не может посредственно звучать ! А почему ? Потому , что он столько стоит ; что покупатели дураки такие деньги отваливать ! Видите нет тут взвешенного отношения , просто понты , гипноз громадной цены . А мы пытаемся разобраться в технических аспектах получения хорошего звука . В 069 коллекторный движок весь праздник жизни портит из-за повышенного уровня помех и нестабильности параметров (истирание коллектора , искрение ). В раздел сделай сам наведайтесь . Там люди собирают системы и за меньшие деньги .
Сравнивал,сравнивал1 Конечно,не так объективно,как Вы.Куда уж мне.Я 3 года апгрейдировал свою систему шаг за шагом .Перепробовал кучу аппаратуры.Правда от Сони и Ямах бог миловал.Насчет гипноза цены: Я гипнозу вообще не подвержен.Немалый возраст и жизненный опыт позволяет, как правило ,оценивать любую покупку по принципу минимума соотношения цена/качество.Я вообще очень жадный-лишнюю копейку не потрачу зря.Я уже устал от этой темы в плане финансовом.Хватит ее педалировать,прошу Вас.Насчет сделай сам-это не ко мне.Я не электрик.Достаточно,что я сам сделал(спроектировал)Ас и встроил нижнебасовые динамики в сквозные отверстия боковых стен комнаты прослушивания.Получился потрясающий по динамике и детальности бас от 16 Гц.Ну плюс еще несколько на мой взгляд интересных решений.Хотите послушать-приглашаю.Мб тогда Вы со мной согласитесь?
Самый плохой отдых лучше самой хорощей работы.

Цитата
лев  пишет:

Цитата  

Михаил Ефимов пишет:
лев , но вы же не сравнивали свой плеер с другими ,гораздо более дешевыми . Даже если сравнивали , то не очень объективно . Я сам подвержен гипнозу цены и приходиться как-то готовится внутренне , а зачем ? Дорогой аппарат не может посредственно звучать ! А почему ? Потому , что он столько стоит ; что покупатели дураки такие деньги отваливать ! Видите нет тут взвешенного отношения , просто понты , гипноз громадной цены . А мы пытаемся разобраться в технических аспектах получения хорошего звука . В 069 коллекторный движок весь праздник жизни портит из-за повышенного уровня помех и нестабильности параметров (истирание коллектора , искрение ). В раздел сделай сам наведайтесь . Там люди собирают системы и за меньшие деньги .
Сравнивал,сравнивал1 Конечно,не так объективно,как Вы.Куда уж мне.Я 3 года апгрейдировал свою систему шаг за шагом .Перепробовал кучу аппаратуры.Правда от Сони и Ямах бог миловал.Насчет гипноза цены: Я гипнозу вообще не подвержен.Немалый возраст и жизненный опыт позволяет, как правило ,оценивать любую покупку по принципу минимума соотношения цена/качество.Я вообще очень жадный-лишнюю копейку не потрачу зря.Я уже устал от этой темы в плане финансовом.Хватит ее педалировать,прошу Вас.Насчет сделай сам-это не ко мне.Я не электрик.Достаточно,что я сам сделал(спроектировал)Ас и встроил нижнебасовые динамики в сквозные отверстия боковых стен комнаты прослушивания.Получился потрясающий по динамике и детальности бас от 16 Гц.Ну плюс еще несколько на мой взгляд интересных решений.Хотите послушать-приглашаю.Мб тогда Вы со мной согласитесь?
Вообще 16 гц...круто..слышал только о Монтанах (как у Макарова....у Макарова пока неБЫЛ...).... и как...?Это АТС?

Да я вовсе не оспариваю существование оч качественной аппаратуры . Вот вы подбирали все по винтику и правильно делали . Звук не менее качественный можно получить с гораздо меньшими затратами . Это дело вкуса и возможностей . Я собирал много систем разных по стоимости и сравнивал свои ощущения ; при прослушивании систем на порядок более дорогих прирост качества был неочевиден . Это вкусовщина все , вопрос настроения . У вас получается , что кд звучит в разы лучше винила , а это наверное не совсем правильно . А рояль апгрейдировал не приятель , а шеф . Не понравилось ему звучание . Денег он на аппаратуру не жалел .

Я , кстати , вовсе не сомневаюсь в вашем опыте и качестве вашей аппаратуры . Просто для себя хочу выяснить предел возможностей кд плееров . Для меня прямая связь цена-качество неочевидна .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Я , кстати , вовсе не сомневаюсь в вашем опыте и качестве вашей аппаратуры . Просто для себя хочу выяснить предел возможностей кд плееров . Для меня прямая связь цена-качество неочевидна .
Михаил,кривая прироста качества на вложенный рупь-вообще тема отвратительная...ибо экспонента...
По поводу КД.
Я просто мутно излагал...
Думаю,что моя связка транспорт-ЦАП -сейчас один из пределов совершенства в рамках формата...(СЕС ТЛ0 + Kondo KSL DAC)
Ну их можно назвать,что Слушал,еще несколько..
dCS
EMM LABS
Esoteric и поврозь,и то,что в топике обсуждали...
Глубина звука на виниле в соотв.сетапе НЕДОСТИЖИМА,увы,на КД,даже при аудиофильской записи AAD.
Не слышу(ушами),что винил обрезан по басу...А ВЫ???
Поэтому-в референсе-есть винил-слушаю на виниле. Нету-на КД.
Я слышал несколько (немного) авторских систем.Они интересны,не так дороги, но...не референсны...Хотя...не все же слышал???

Цитата
андрей калиненко пишет:
Цитата
лев  пишет:

Цитата  

Михаил Ефимов пишет:

Вообще 16 гц...круто..слышал только о Монтанах (как у Макарова....у Макарова пока неБЫЛ...).... и как...?Это АТС?
Да,это 15-дюймовые АТС,но встроенные в боковые стены(сквозные отверстия,выведенные в соседние помещения).См тему:http://hi-fi.ru/forum/forum44/topic69533/   +цифровой эквалайзер Accuphase DG-38+4-полосный цифровой кроссовер Aqquphase DF-35.Результат:ровная +/-1 дб АЧХ от 16 до 24000 гЦ
Изменено: лев - 12-06-2011 23:39:29
Самый плохой отдых лучше самой хорощей работы.

Необычно...

Цитата
андрей калиненко пишет:
а как может еще звучать настроенная Е.Комиссаровым Микросейка 5000 с Cаеком 507 и FR7 с родным трансом FR-1L???
Она никак звучать не может: тонарма SAEC-507 не существует...
Есть SAEC 407 и 506. Хотя, может быть, Комиссарову удалось скрестить эти два тонарма до "507"? :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:

Цитата  

андрей калиненко пишет:
а как может еще звучать настроенная Е.Комиссаровым Микросейка 5000 с Cаеком 507 и FR7 с родным трансом FR-1L???
Есть SAEC 407 и 506. Хотя, может быть, Комиссарову удалось скрестить эти два тонарма до "507"?  
Цитата
Алексей Алексеев пишет:

Цитата  

андрей калиненко пишет:
Есть SAEC 407 и 506. Хотя, может быть, Комиссарову удалось скрестить эти два тонарма до "507"?  
Ну ладно...Евгений-то при чем..ашибся-Саек 506...виноват...
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)