Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 93 След.

Лучший CD-плеер, безотносительно цены

Понимаете , при рассматривании плееров , мы все время начинаем рассматривать системы , связки , помещения . Вот это не дает правильной информации , а именно не раскрывает качество кд плеера . У меня при сравнении с винилом ( подбирались диски выпущенные приблизительно в одно время ) не возникало ощущения какого-то сильного различия . Просто на кд было чуть-чуть больше искажений . Может дело в уровне аппаратуы , спорить не буду , но дело выглядит именно так . Что же касается всего остального , то различия в звучании может и есть , но их можно назвать фантомными . Безусловно моя система несколько примитивна и звучит недостаточно хорошо , но она позволяет производить сравнение и делать выводы . А мы все таки пытаемся определиться с плеерами а не с системами .

Вообще рассматривая проблему лучшего сд плеера надо определить где начинается перегиб графика цена-качество когда увеличение цены вдвое приводит к улучшению звука на пять процентов или на один процент . То есть , когда разницы практически нет . Мне опыт подсказывает , что на вторичном рынке эта граница где-то в районе 2500$ . Все дальнейшее увеличение стоимости определяет престиж фирмы и начальная стоимость девайса . По поводу винила , в конце восьмидесятых подбирал разные варианты коректоров , столы , головки для sme3009 , sme3012 и другие тонармы . Я к тому , что опыт общения с винилом достаточно большой а первая моя пластинка была - Steppenwolf . Victor . прослушивал я ее в том же году , когда она была выпущена .  Посмотрел на 506 тонарм не вижу особой разницы с 3012
saec we506.jpg (260.76 КБ)
SME 3012b.jpg (361.66 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 13-06-2011 03:36:04

Цитата
лев  пишет:
Цитата
Михаил Ефимов пишет:

лев , но вы же не сравнивали свой плеер с другими ,гораздо более дешевыми . Даже если сравнивали , то не очень объективно . Я сам подвержен гипнозу цены и приходиться как-то готовится внутренне , а зачем ? Дорогой аппарат не может посредственно звучать ! А почему ? Потому , что он столько стоит ; что покупатели дураки такие деньги отваливать ! Видите нет тут взвешенного отношения , просто понты , гипноз громадной цены . А мы пытаемся разобраться в технических аспектах получения хорошего звука . В 069 коллекторный движок весь праздник жизни портит из-за повышенного уровня помех и нестабильности параметров (истирание коллектора , искрение ). В раздел сделай сам наведайтесь . Там люди собирают системы и за меньшие деньги .

Сравнивал,сравнивал1 Конечно,не так объективно,как Вы.Куда уж мне.Я 3 года апгрейдировал свою систему шаг за шагом .Перепробовал кучу аппаратуры.Правда от Сони и Ямах бог миловал.Насчет гипноза цены: Я гипнозу вообще не подвержен.Немалый возраст и жизненный опыт позволяет, как правило ,оценивать любую покупку по принципу минимума соотношения цена/качество.Я вообще очень жадный-лишнюю копейку не потрачу зря.Я уже устал от этой темы в плане финансовом.Хватит ее педалировать,прошу Вас.Насчет сделай сам-это не ко мне.Я не электрик.Достаточно,что я сам сделал(спроектировал)Ас и встроил нижнебасовые динамики в сквозные отверстия боковых стен комнаты прослушивания.Получился потрясающий по динамике и детальности бас от 16 Гц.Ну плюс еще несколько на мой взгляд интересных решений.Хотите послушать-приглашаю.Мб тогда Вы со мной согласитесь?
согласен с тем что для цифрового звука существует граница затрат и дальше уже хоть за платись, включается ограничение формата,имея возможность потратить миллион другой можно купить штудер с37 или ампекс или еще что и покупать оригиналы звука а не протертые очкариками и разукрашеные ими записи и наслаждаться красотой оригинала
а не разукрашки.
Изменено: алексей андрейчиков - 13-06-2011 07:45:50

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Понимаете , при рассматривании плееров , мы все время начинаем рассматривать системы , связки , помещения
А наушники на что?!  ;)
Лично я СиДюки хожу слушать только с наушниками.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
лев  пишет:

СЕС на порядок хуже Бурместера,я сравнивал

И как это вы сравнивали? Ваш рессивер даже близко не пригоден для таких сравнений. Посудите сами:-Волфсон, в стандартном включении, в приемнике,средненький ЦФ и, даже, не топовая дельтасигма,в качестве ЦАПа. Короче-полный развод. Я прекрасно понимаю,почему вы так яростно защищаете этот аппарат. Деньги хотите вернуть?

А ваши, и других,сравнения с винилом(не новодельным)-вообще смешны.
Прошу прощения-это был ТЛ-1 .Я подзабыл.Давно было.Процессором тогда был Акуфейс,по моему 101.Точно не помню.А,что за технику Вы перечислили? Это не моя-перепутали с кем-то.Про винил я вроде тоже молчал и насчет возврата денег мыслей пока нет.Техника прекрасно работает и меня устраивает.Новый 069 действительно очень дорог,хотя,наверное хорош.Покупать его бессмысленно(для меня).
Самый плохой отдых лучше самой хорощей работы.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Владимир , как хорошо , что у вас нет дома компа . Хоть пару дней , в выходные , можно спокойно пообщаться , без истерики .
Михаил,если говорим о лучшей,бескомпромиссной технике,то...и пошло-поехало...
Транспорт ведь хорошо по многим соображениям(механико-резонансным,наводки и т.п.) отдельным?
Хорошо к нему отдельный БП?
ЦАП капитальный весом кил 16-20 ведь,обратно,в транспорт,не влезет - хорошо отдельно(можно и с отдельным БП)...
Не говорю о клоке-я в этом не понимаю.
То есть суммарно получается три блока минимум.
НЕ думаю,что в 2.5 вторички(т.е 5.0 первички) влезем...Скорее 10.0 первички.
Это некий макет системы проигрывания КД.Наверное,несколько бескомпромиссной,но Правильной с инженерной точки зрения.Нет?

Цитата
алексей андрейчиков пишет:

Цитата  

лев пишет:

Цитата  

Михаил Ефимов пишет:

лев , но вы же не сравнивали свой плеер с другими ,гораздо более дешевыми . Даже если сравнивали , то не очень объективно . Я сам подвержен гипнозу цены и приходиться как-то готовится внутренне , а зачем ? Дорогой аппарат не может посредственно звучать ! А почему ? Потому , что он столько стоит ; что покупатели дураки такие деньги отваливать ! Видите нет тут взвешенного отношения , просто понты , гипноз громадной цены . А мы пытаемся разобраться в технических аспектах получения хорошего звука . В 069 коллекторный движок весь праздник жизни портит из-за повышенного уровня помех и нестабильности параметров (истирание коллектора , искрение ). В раздел сделай сам наведайтесь . Там люди собирают системы и за меньшие деньги .

Сравнивал,сравнивал1 Конечно,не так объективно,как Вы.Куда уж мне.Я 3 года апгрейдировал свою систему шаг за шагом .Перепробовал кучу аппаратуры.Правда от Сони и Ямах бог миловал.Насчет гипноза цены: Я гипнозу вообще не подвержен.Немалый возраст и жизненный опыт позволяет, как правило ,оценивать любую покупку по принципу минимума соотношения цена/качество.Я вообще очень жадный-лишнюю копейку не потрачу зря.Я уже устал от этой темы в плане финансовом.Хватит ее педалировать,прошу Вас.Насчет сделай сам-это не ко мне.Я не электрик.Достаточно,что я сам сделал(спроектировал)Ас и встроил нижнебасовые динамики в сквозные отверстия боковых стен комнаты прослушивания.Получился потрясающий по динамике и детальности бас от 16 Гц.Ну плюс еще несколько на мой взгляд интересных решений.Хотите послушать-приглашаю.Мб тогда Вы со мной согласитесь?
согласен с тем что для цифрового звука существует граница затрат и дальше уже хоть за платись, включается ограничение формата,имея возможность потратить миллион другой можно купить штудер с37 или ампекс или еще что и покупать оригиналы звука а не протертые очкариками и разукрашеные ими записи и наслаждаться красотой оригинала
а не разукрашки.
Алексей,Штудер стОит не так дорого,а гдеж мастера брать ...или как Дуся переписывать КД на пленку и млеть???

Цитата
Алексей Алексеев пишет:

Цитата  

Михаил Ефимов пишет:
Понимаете , при рассматривании плееров , мы все время начинаем рассматривать системы , связки , помещения
А наушники на что?!  
Лично я СиДюки хожу слушать только с наушниками.
Вот и наушники...
После смены усилителя у меня загудела(давила на уши-по верхам-низам не знаю) система.Усилитель менять Сильно не хотелось..
И я,непонятно почему,начал колупаться с источниками(провода не помогли)...Так вот,с одним из  топовых источников это ушло.Почему-не знаю я. Но факт!Вот и источник...
А в наушниках это не услышишь...
Изменено: андрей калиненко - 13-06-2011 15:02:41

Цитата
андрей калиненко пишет:
А в наушниках это не услышишь...
Речь шла о том, как при оценке плеера редуцировать влияние "системы, связки, помещения". В наушниках эти составляющие, конечно, не услышать  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Да , все правильно про блоки . Я , в свое время , перебрал значительное количество тонармов , картриджей , столов , корректоров . Наигрался вдоволь ! Пришел к полезным для себя выводам . Так и с кд плеерами . Кд не может звучать лучше винила . С другой стороны плеер за штуку  в каком-то шикарном особняке смотрится глупо и вульгарно , а тянуть в двушку 069-й за два лимона просто аморально . Появление очень дорогой аудиотехники не связано с ее звуковыми качествами , скорее это предмет роскоши , антуража . А мы пытаемся определить звуковые качества девайсов .
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)