| Цитата |
|---|
Михаил Ефимов пишет: Но все-таки озадачивает вопрос : где заканчивается собственно влияние самого плеера на звук и начинается работа системы в целом . Где плеер уже нужно считать не 'универсальным источником в любой связке' , а частью данной системы ? Где проходит та тонкая линия отделяющая хороший плеер от суперзвучащего ? То есть хороший звук это проблема плеера или системы в целом . Можно ли назвать плеер очень хорошо звучащим не упоминая компонентов всей системы ? |
Михаил,вот мое скудное(не так много слушал в разных категориях...) понимание...
С топовыми устройствами(особенно с плеерами,да и транспортами) все просто - у них всех имеет место быть четко выраженная фирменная подача..типа теплый\музыкальный\холодный\аналитичный...
И это можно прогнозировать,учитывая результат при установке в ту или иную систему.В этом смысле они,отчасти,самодостаточны.
Плееры средней ценовой(ну например типа Реги Сатурн - у меня была,потому и упомянул)могут влиять как угодно-ну и наверное в основном ЦАП?
А то,что плеер ,как угодно,часть системы -думаю,все согласны?
Почитал на SOUNDUP технологию апгрейда Филипс 300 -впечатляет! Но подтвердило мое скудное мнение,что после таких апгрейдов речь уже идет не о Филипс,а совершенно других аппаратах...