Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 93 След.

Лучший CD-плеер, безотносительно цены

По электростатам - мне их звучание никогда не нравилось своей бескрылостью . Нет динамики и все тут , хотя саунд в общем очень правильный . Слушаешь , вроде все великолепно и чего-то все время не хватает , дискомфорт в общем .
Изменено: Михаил Ефимов - 14-06-2011 17:07:38

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Но все-таки озадачивает вопрос : где заканчивается собственно влияние самого плеера на звук и начинается работа системы в целом . Где плеер уже нужно считать не 'универсальным источником в любой связке' , а частью данной системы ? Где проходит та тонкая линия отделяющая хороший плеер от суперзвучащего ? То есть хороший звук это проблема плеера или системы в целом . Можно ли назвать плеер очень хорошо звучащим не упоминая компонентов всей системы ?
Михаил,вот мое скудное(не так много слушал в разных категориях...) понимание...
С топовыми устройствами(особенно с плеерами,да и транспортами) все просто - у них всех имеет место быть четко выраженная фирменная подача..типа теплый\музыкальный\холодный\аналитичный...
И это можно прогнозировать,учитывая результат при установке в ту или иную систему.В этом смысле они,отчасти,самодостаточны.
Плееры средней ценовой(ну например типа Реги Сатурн - у меня была,потому и упомянул)могут влиять как угодно-ну и наверное в основном ЦАП?
А то,что плеер ,как угодно,часть системы -думаю,все согласны?
Почитал на SOUNDUP технологию апгрейда Филипс 300 -впечатляет! Но подтвердило мое скудное мнение,что после таких апгрейдов речь уже идет не о Филипс,а совершенно других аппаратах... :)

В том и дело , что теплый , мягкий , холодный признаки недостаточно хорошей аппаратуры . В хорошей в общем и придраться не к чему . А в очень хорошей - музыку слушаешь и все .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
По электростатам -   Нет динамики и все тут , хотя саунд в общем очень правильный .
Если не брать в расчет убогий тембральный и тональный баланс, то все в порядке  :)

Был комплект Стаксов-4040 за 95тыр. - насилу избавился...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
В том и дело , что теплый , мягкий , холодный признаки недостаточно хорошей аппаратуры . В хорошей в общем и придраться не к чему . А в очень хорошей - музыку слушаешь и все .
Михаил,тем не менее,у топовых плееров таки есть "голос"...
Лев называл свой Бурмейстер "аналитичным"(если не ошибаюсь).Эзотерик-по-своему.
Мой-не аналитичный,моя бирка-"музыкальный",хотя все относительно... :)
Так что,увы,мне кажется,"почерк" приходится учитывать,да и неплохо это!
Изменено: андрей калиненко - 14-06-2011 19:20:01

Алексей , я пытаюсь выяснить концептуальные вещи - если в системах очень высокого качества имеются элементы окраски звука , можно ли такую систему считать референсной ? Или это просто очень дорогие , хорошо звучащие системы ? По винилу я точно знаю предел возможностей формата . С кд не все так очевидно .

Михаил,стопудов,ВСЕ системы имеют окраску,ну мож кроме специально спроектированных контрольных трактов.Только на них как-то Музыку не слушают...

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
По винилу я точно знаю предел возможностей формата. С кд не все так очевидно
Самый большой окрас звука как раз у винила. Простая замена картриджа радикально перестраивает звуковую палитру :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
андрей калиненко пишет:
ВСЕ системы имеют окраску,ну мож кроме специально спроектированных контрольных трактов
Таких "феноменологически редуцированных" нейтральных трактов не существует. В каждом конкретном случае - это есть реализация идей, представлений и пристрастий разработчиков.

Кстати, все концертные залы тоже звучат по-разному (кроме разной дряни навроде Дома Музыки в Москве).
Вещий Олень:

Цитата
Владимир  пишет: Вот мне интересно,какие колонки могут сравнится, по разрешающей способности,неравномерности АЧХ и искажениям,со студийными электростатическими наушниками?
Владимир, назови хоть ОДНУ ПРИЛИЧНУЮ СТУДИЮ, где делат мастеринг или сводят в ушах?   :)

Цитата
просто Моргот пишет: Тема вдруг стала хорошей, интересной
Тема - БРЕД ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - см. НАЗВАНИЕ  :D
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)