Алексей , согласен с вами . Но вот в чем дело - после заточки системы никто не проверяет , не прослушивает отбракованную раннее аппаратуру . Я обычно стараюсь сохранить исходный вариант . Тогда цена восторгов становится более прозрачной и иногда видны мизерные результаты от титанических усилий .
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Лучший CD-плеер, безотносительно цены
|
13-06-2011 15:26:54
|
|
|
|
|
|
13-06-2011 16:18:58
Андрей , а как по вашему можно характеризовать звук плееров вот за этой точкой по отношению к хорошим , но более дешевым плеерам ?
|
|
|
|
|
|
13-06-2011 16:33:55
Михаил,это непросто,но я попробую...
Давайте скажу три начальных слова.Верные тембры.Микродинамика.Бас...(структурный). По качеству этих параметров я сужу. Еще можно так. Беру на виниле "Так Говорил Заратустра" Беру на КД.Слушаю....По искажением можно косвенно судить о классе ПКД. ЗА границей звук ПКД роскошен.Но для зтого,чтобы не зря,нужно и тракт достроить... Сами знаете,цимес от ПКД запросто умрет в преде али усиле али акустике... Поэтому искусство-по мне-иметь Соразмерный тракт... |
|
|
|
|
|
13-06-2011 16:59:12
Ну в общем и у меня такое-же мнение . То есть за каким-то пределом для очень хорошего плеера нужен соответствующий тракт . Я сам с этим сталкиваюсь каждый день . То у аккустики артикуляции внизу не хватает , то на усе уже не слышно изменений (разрешения не хватает) ...
|
|
|
|
|
|
13-06-2011 17:05:22
Видите,те,кто действительно строят системы,и понимают,что они Разные,и в идеале,должны быть сбалансированы( и по качеству компонентов,и по деньгам) - легко понимают друг друга...
Изменено: - 13-06-2011 17:06:19
|
|
|
|
|
|
14-06-2011 10:21:23
любые полнодиапазонные статики, будь ои в ушах или на АС как на Мартинах Логанах непревзойденны, когда речь о малых составах, небольших группах со спокойной музыкой и.т.д. БСО, дэт металл и т.д. не тянут, особенно чуть погромче если сделать - динамика просто съедается, а если добавить мощи, то начинают лезть интермоды - такова их природа, увы.
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|
|
|
|
|
14-06-2011 12:02:15
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|||||||
|
|
|
|
14-06-2011 13:12:11
Ребят, давайте поближе к теме ветки
|
|
|
|
|
|
14-06-2011 16:58:01
Но все-таки озадачивает вопрос : где заканчивается собственно влияние самого плеера на звук и начинается работа системы в целом . Где плеер уже нужно считать не 'универсальным источником в любой связке' , а частью данной системы ? Где проходит та тонкая линия отделяющая хороший плеер от суперзвучащего ? То есть хороший звук это проблема плеера или системы в целом . Можно ли назвать плеер очень хорошо звучащим не упоминая компонентов всей системы ?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020