Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 93 След.

Лучший CD-плеер, безотносительно цены

Алексей , согласен с вами . Но вот в чем дело - после заточки системы никто не проверяет , не прослушивает отбракованную раннее аппаратуру . Я обычно стараюсь сохранить исходный вариант . Тогда цена восторгов становится более прозрачной и иногда видны мизерные результаты от титанических усилий .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Да , все правильно про блоки . Я , в свое время , перебрал значительное количество тонармов , картриджей , столов , корректоров . Наигрался вдоволь ! Пришел к полезным для себя выводам . Так и с кд плеерами . Кд не может звучать лучше винила . С другой стороны плеер за штуку в каком-то шикарном особняке смотрится глупо и вульгарно , а тянуть в двушку 069-й за два лимона просто аморально . Появление очень дорогой аудиотехники не связано с ее звуковыми качествами , скорее это предмет роскоши , антуража . А мы пытаемся определить звуковые качества девайсов .
Михаил,зто очень интересная и непростая тема -недооцененные и переоцененные Выдающиеся устройства...
С винилом и магнитофонами проще...время расставило..
Поправите,если что?
Никогда,видимо,Континуум не будет играть,как ЕМТ 927 али Микро 8000...
Понимаем Штюдер и Нагру Т...
А с акустикой...не так просто..
и с ПКД...непросто...если Лучшие среди Лучших..
ну вот точку перегиба для ПКД я бы,на основании опыта,определил бы в 7..10к...если тракт заслуживает(акустически)...
Моя связка гораздо дороже,но не жалею,т.к. точно знаю,ЗА ЧТО платил...и совершенно не считаю,что поступил правильно...

Андрей , а как по вашему можно характеризовать  звук плееров вот за этой точкой по отношению к хорошим , но более дешевым плеерам ?

Михаил,это непросто,но я попробую...
Давайте скажу три  начальных слова.Верные тембры.Микродинамика.Бас...(структурный).
По качеству этих параметров я сужу.
Еще можно так.
Беру на виниле "Так Говорил Заратустра" Беру на КД.Слушаю....По искажением можно косвенно судить о классе ПКД.
ЗА границей звук ПКД роскошен.Но для зтого,чтобы не зря,нужно и тракт достроить...
Сами знаете,цимес от ПКД запросто умрет в преде али усиле али акустике...
Поэтому искусство-по мне-иметь Соразмерный тракт...

Ну в общем и у меня такое-же мнение . То есть за каким-то пределом для очень хорошего плеера нужен соответствующий тракт . Я сам с этим сталкиваюсь каждый день . То у аккустики артикуляции внизу не хватает , то на усе уже не слышно изменений (разрешения не хватает) ...

Видите,те,кто действительно строят системы,и понимают,что они Разные,и в идеале,должны быть сбалансированы( и по качеству компонентов,и по деньгам) - легко понимают друг друга... :)  :)  :)
Изменено: андрей калиненко - 13-06-2011 17:06:19

любые полнодиапазонные статики, будь ои в ушах или на АС как на Мартинах Логанах непревзойденны, когда речь о малых составах, небольших группах со спокойной музыкой и.т.д. БСО, дэт металл и т.д. не тянут, особенно чуть погромче если сделать - динамика просто съедается, а если добавить мощи, то начинают лезть интермоды - такова их природа, увы.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир  пишет:
Если бы вы когда нибудь слышали полнодиапазонные Мартины Логаны,вы бы не утверждали,что их звучание,близко к эталонному.
я "если бы" с ними жил год или два. Поэтому знаю что там не так не с разговоров. И стаксы слушал разные, это тоже самое, но на ушах. Вы сами с собой что ли спорите?
Цитата
Владимир  пишет:
по разрешающей способности,неравномерности АЧХ и искажениям,со студийными электростатическими наушниками?

Цитата
Владимир  пишет:
У них ворох проблем со сценой,прозрачностью высоких и явным запаздыванием средненизких,относительно всего остального диапазона
раздвоение?
Aditum nocendi perfido praestat fides

Ребят, давайте поближе к теме ветки  :!:  Тема вдруг стала хорошей, интересной  ;) . Ожила, можно сказать. За что спасибо Льву и Андрею Калиненко  :) . Давайте не будем портить этот хороший разговор.

Но все-таки озадачивает вопрос : где заканчивается собственно влияние самого плеера на звук и начинается работа системы в целом . Где плеер уже нужно считать не 'универсальным источником в любой связке' , а частью данной системы ? Где проходит та тонкая линия отделяющая хороший плеер от суперзвучащего ? То есть хороший звук это проблема плеера или системы в целом . Можно ли назвать плеер очень хорошо звучащим не упоминая компонентов всей системы ?
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)