Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.

Рецепты из Красной книги. Сравнительное тестирование CD-проигрывателей стоимостью до 180 000 руб., Статья из июньского (№06 / 2010) журнала "hi-fi.ru"

Цитата
Vladimir  пишет:
И ещё вопрос для понимания: почему не используют в тестах, скажем рупорную акустику
она неуниверсально звучит. Любая акустика вносит свой окрас и специфику, но у рупорных АС они больше, чем у АС традиционной конструкции. Неокрашивающие же рупора стоят других денег  :)

Цитата
просто Моргот пишет:

Цитата  

Александр Карелин пишет:
зы. а на монозаписях тестируете? а то список записей есть но вот что там моно не указано
а какой может быть запись 1948 года? Стерео? Квадро?  

ага. да мало-ли. а расскажите для чего именно вы используете моно-запись при тестировании?

Цитата
Александр Карелин пишет:
2. интересней былоб читать пару тройку мнений по каждому аппарату и это ни в коей мере не противоречило-бы никаким методикам)))
для этого есть форум  :) . Тут - хоть три десятка мнений. Обычно то, что присутствует в редакции на тесте, слушает собственно тестер и еще пара человек - другие слухачи, не имеющие задачи протестировать именно сей дивайс, но имеющие любопытство "чисто послушать". Поэтому в ветках с обсуждениями тестов они могут придти и написать свое мнение, если захотят. Ну а если не захотят - как же их заставишь  :) .

Цитата
Александр Карелин пишет:
а расскажите для чего именно вы используете моно-запись при тестировании?
для определения степени толерантности системы (с испытуемым дивайсом) к старым скверно записанным записям, извиняюсь за тавтологию. В конечном счете - для определения степени осмысленности воспроизведения. Насколько система умеет сохранять целое, при некоторых поврежденных частях. И насколько слушабельны записи Каллас или Дитриха Фишер-Дискау, записанных с обрезанием по частотам, оцифрованных с искажениями - и все равно гениальных. Лично я использую старые записи для этого. Кто еще для чего использует - это я уже за них не скажу.

Цитата
просто Моргот пишет:

но и умение с ним обращаться   .
при субъективной оценке как раз проще простого переоценивать свое "умение"... поэтому 2-3 тестера  пищущие субъективную часть  это гораздо ближе к "умению"

Цитата
просто Моргот пишет:

Цитата  

Александр Карелин пишет:
2. интересней былоб читать пару тройку мнений по каждому аппарату и это ни в коей мере не противоречило-бы никаким методикам)))
для этого есть форум   . Тут - хоть три десятка мнений. Обычно то, что присутствует в редакции на тесте, слушает собственно тестер и еще пара человек - другие слухачи, не имеющие задачи протестировать именно сей дивайс, но имеющие любопытство "чисто послушать". Поэтому в ветках с обсуждениями тестов они могут придти и написать свое мнение, если захотят. Ну а если не захотят - как же их заставишь   .
шо-то не наблюдается в форуме мнений по тестам не то что  "зоть три десятка" , а и одного десятка... так  одно-полтора :( .... чего-там слухпчи любопытствующин гифига неписучие а?

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Лично мне не хватает кишочков,что бы можно исполнение соотносить с результатом
да, это хорошо бы  :( . У нас давно в планах "делать вскрытие" дивайсов и фотки. Изначально не со всеми дистрибьюторами можно об этом договориться, но вообще, в принципе - верное желание. Были разговоры, что опытный "аудио-патологоанатом"  :D  присоединится к команде осенью. Вот уже осень - а его нет. Надеюсь, что появится. Я тоже люблю "кишочки" у железочек рассматривать, но формат моего пребывания в теструме не позволяет мне еще и на это охренительное время тратить. Да и вообще - есть люди куда пограмотнее меня в "кишочках". Но сие желание всемерно поддерживаю.

Цитата
Александр Карелин пишет:
шо-то не наблюдается в форуме мнений по тестам не то что "зоть три десятка" , а и одного десятка...
тест полочников в феврале неплохо пообсуждали, страниц на 40  :D . Хотя та ветка сильно пострадала от какого-то очередного форумного глюка, и нечуток "посыпалась".

Есть вопросы - дадим ответы. С этим проблем не будет точно. По своим тестам я всегда могу ответить по всем темам, по каким смогу. Про диски, про треки, про циферки измерений (которые есть у меня в полном объеме - измеритель мне их все пересылает). Про личные впечатления, озвученные в тесте и оставшиеся за кадром. Выступать в виде монолога я не вижу необходимости, но, как только вопрос будет - постараюсь ответить. Искусственно поддерживать интерес к тестам тоже не вижу необходимости. Какой есть - такой и есть. Значит - такой заслужили  :) .

Цитата
просто Моргот пишет:

Цитата  

Александр Карелин пишет:
а расскажите для чего именно вы используете моно-запись при тестировании?
для определения степени толерантности системы (с испытуемым дивайсом) к старым скверно записанным записям, извиняюсь за тавтологию. В конечном счете - для определения степени осмысленности воспроизведения. Насколько система умеет сохранять целое, при некоторых поврежденных частях. И насколько слушабельны записи Каллас или Дитриха Фишер-Дискау, записанных с обрезанием по частотам, оцифрованных с искажениями - и все равно гениальных. Лично я использую старые записи для этого. Кто еще для чего использует - это я уже за них не скажу.
 не ответ а какая-то лирика-белетристика... :( оно и видно по результатам где много слов о такой  несущественности как планы ...

кстати а какова собственно  методика тестирования? где есть описание?

Цитата
Александр Карелин пишет:
кстати а какова собственно методика тестирования? где есть описание?
пока нигде нету. Я же не живу на форуме. Будет как-нибудь  :oops: .
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)