Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

Рецепты из Красной книги. Сравнительное тестирование CD-проигрывателей стоимостью до 180 000 руб., Статья из июньского (№06 / 2010) журнала "hi-fi.ru"

Цитата
Александр Карелин пишет:
слова про маленький сабик это ниже плинтуса на шкале профессионализма
Про АЧХ электростатов, уверен, что продавцы в курсе.
Имелся ввиду REL Quake (квака). Он и в самом деле внешне маленький. Хотя мне больше подходит мой REL Britania B-2. Без саба от электростатов низов не было, сам проверял (может, дело в усилении?). Как они могли появиться от полностью открытой с двух сторон колеблющейся поверхности? Я собираюсь всё равно к ним подъехать - купить "пятачки" под стойку Атакама, так что снова попрошу послушать и усилок T+A с разной акустикой, и электростаты. По прошлым впечатлениям, звучание больших электростатов очень непривычное: "звук из ниоткуда"
Изменено: Vladimir - 08-10-2010 08:19:42

Занимательно Моргот пишет,тоже сравнительно не давно пришёл к выводу,что дорогой продукт требует пристального изучения и давать однозначную оценку,тем более сразу,не желательно.
Другой вопрос ,а надо ли тратить на это время,ведь в целом это "бизнесс",потому требует потока,бежим не останавливаясь(вагоны жо..греек подвозят регулярно)
Лично мне не хватает кишочков,что бы можно исполнение соотносить с результатом,как это было на сундуке,по современным цапам,так сказать быть в курсе,современного китайского аудиостроения.
Что касается системы,рефренсную,я думаю не совсем правильно,питания рефренсное всё равно же не будет,как и звуковой камеры,изолированной от всех видов излучения.Потом для большинства покупателей(лохов) эти условия не применимы.
Хотя с друго стороны,очень хорошая отмазка," а, у Вас не рефренс,тогда чего Вы хотите,от этой свежекупленной шняги".
А вот что то типа проф мониторинга,наверно желательно,но не того что используют на стадионах :)

Цитата
Vladimir  пишет:

Имелся ввиду REL Quake (квака)
Маленький саб к АС с -38Гц (по -3дБ) совершенно не катит. т.к. таким АС  нужну на сабе выставлять частоту среза где-то  в р-не 20Гц... а квака просто в силу физических своих ограничений  не квакает в суббасовом... у нее у самой отдача  идет в полосе 40-60Гц, что в сочетании с этими АС нафиг не надо... так что саб к этим АС если и нужен кому-то то большой

Цитата
Как они могли появиться от полностью открытой с двух сторон колеблющейся поверхности?
площадь излучателя Агромадная

Цитата
попрошу послушать и усилок T+A с разной акустикой, и электростаты.
с этими  электростатами  лучший результат получится с транзисторником в А-классе ватт на 100  ... Т+А не для них

Цитата
Sergei  пишет:

2. у тебя есть конкретные несогласия? огласи и аргументируй - вопросов-то на чих... тогда и поговорим о контролируемости.. а пока что у тебя бла-бла-бла.. без конкретики....

ага есть.. минимум по 3 аппаратам в тесте  :) Брайстонц, АудиаФлайту, Найму...  если итоговый опубликованный текст являлся продуктом учета услышанного с поправкой на "косяки\блохи"  то либо все совсем плохо, либо поправка кая и предположил выше не всегда срабатывает  )))

Цитата
не мелкая, а глубокая.. в точку..
да какя там точка :D

Цитата
Александр Карелин пишет:
видимо все остальные тестирующие оказались в случае найма под вашим "обаянием" этого бренда....
тест был полностью мой. Его делала я, от начала до конца. "Коллективный групповой" относилось к дивайсам, а не к тестерам. Какой смысл делать сравнительный тест разным людям? По методике это должен делать один и тот же человек, иначе что с чем сравнивать?
Плиз, побольше конструктива в обсуждении.  :!:

Цитата
Александр Карелин пишет:
вам-бы эти слова писать большими буквами на каждой странице "теста"
это написано в заглавии теста, во Введении и в Заключении. Вполне достаточно для понимания. Еще раз прошу побольше конструктива в обсуждении.
Цитата
Александр Карелин пишет:
а то вот на примере Владимира из соседней ветки большинство диофилов(начинающих)
я думаю, что ссылаться подобным образом на присутствующих в беседе людей как-то... не вполне корректно и прилично. Владимир и сам за себя скажет, что он и как воспринимает.

Значиццо, так, джентльмены. Я очень толерантно отношусь к "флуду", пока он носит тематический характер. Я не против обсуждения АС в разделе СД-плееров, пока это обсуждение возникло в контексте темы, и продолжается в контексте темы. Но - взаимные подколки, какие-то непонятные "волны негодования" и старые личные разборки убедительно прошу ДЕРЖАТЬ ПРИ СЕБЕ. Иначе мне придется включить красный шрифт и ластик. А не хотелось бы. Будем разговаривать содержательно и спокойно... так лучше.

Цитата
Александр Карелин пишет:
зы. а на монозаписях тестируете? а то список записей есть но вот что там моно не указано
а какой может быть запись 1948 года? Стерео? Квадро?  :)

Цитата
Vladimir  пишет:
Аналогично (с достоверностью не более 70%) отношусь и к советам на форуме, только вместо "ангажированности" здесь выступает фактор "обожествления владельцем собственного тракта" smile:) И здесь тоже не исключаю вероятность, что при тестировании 3-ми лицами, этот "волшебный" тракт (рояль в кустах) может оказаться даже хуже, чем упомянутые Кремона + Брайстон. smile:D
очень разумно делаете  :D . Да и не так уж плохи "кремона плюс брайстон", вообще-то. Я могу только еще раз повторить, что тестирование и слушание дома - совершенно разные вещи. НО для тех задач, для которых этот тракт собрали, он вполне адекватен. С учетом ценового диапазона тестируемых компонентов, доступности других вариантов, универсальности по части нагрузки (брайстон-усилок) и пр. По совокупности разных факторов - вполне ничо системка.
Цитата
Vladimir  пишет:
Я делаю поправки (особенно для субъективных тестов):
а других тестов не бывает в аудио  ;) . Это ж вам не ФЭУ для детекторных систем, которые только мерять надо, а смотреть на них или "слушать", как они работают, нафиг не сдалось  :D. В аудио всегда есть субъективный элемент, в виде живого тестера со своим ушами, мозгами и пристрастиями. Никуда от этого не денешься. Неужели кто-то этого не понимает? Вряд ли  :D

Цитата
Александр Карелин пишет:
нахождение именно этого тракта в тест-системе неслучайно и всеж они это собрали 100% по принципу: косяки одного компенсируем косяками другого... фиговый принцип
да к чему выводить теории "неслучайных заговоров"  :) . Все проще гораздо - собрали что смогли, из того, что рассматривали в качестве вариантов. Собирали, естественно, не от балды и не пальцем в небо. А вспомнили перспективные для предполагаемых задач бренды (с учетом универсальности звучания, относительной нейтральности, цены, наличия у дистрибьюторов и пр). В частности, изначально в систему планировался кордовский плеер, а не брайстоновский. Но не получился, в силу разных причин. Собранная в результате система электроникой ни грамма не похожа на ту, что планировалась - жизнь внесла свои коррективы. То, что получилось, я не вижу причин оценивать прям уж так низко - нормальная система, еще раз повторяю. Не гениальная, но вполне нормальная.

К тому же, важен не только рабочий инструмент, но и умение с ним обращаться  :) .

Цитата
просто Моргот пишет:

тест был полностью мой. Его делала я, от начала до конца. "Коллективный групповой" относилось к дивайсам, а не к тестерам. Какой смысл делать сравнительный тест разным людям? По методике это должен делать один и тот же человек, иначе что с чем сравнивать?
Плиз, побольше конструктива в обсуждении.  
 1. ага ну ятак и понимал  судя по написанию... видимо не так понял  слова о коллективном)))
 2. интересней былоб читать пару тройку мнений по каждому аппарату и это ни в коей мере не противоречило-бы никаким методикам)))
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)